Давайте посмотрим, что из себя представляет Онлайн Кэпитал. Что же это за проект такой, сетевая ПИРАМИДА или действительно настоящий HYIP проект? Что они нам обещали? Что дали? Разбираю по пунктам:
1. Бонусы первым 4000 инвесторам по 25 долларов - сколько инвесторов? более 100000, 2.5 миллиона долларов выплат только на БОНУС, немаленькая сумма. Обещание выполнили
2. Стартовый капитал в 30 миллионов долларов (по некоторым данным 200 миллионов что маловероятно), торговля на FOREX, банковское дело, недвижимость и так далее.
3. Высокие ежемесячные выплаты - от 40% до 66%, торгуя на FOREX даже в самый лучший день выходит не более 30% в месяц, в самые удачные максимум 40%, тогда скажите зачем кормить нас дармоедов, такими высокими выплатами, когда можно самому положить весь доход к себе в карман? Обещание выполнили
4. Высокие реферальские комиссии от 10% - если у них на май месяц текущий баланс был около 200 миллионов, это что они только по минимальной ставке (10%) выплатили рефералам аж 20 миллионов? Рефералам платят. Обещание выполнили
5. Вывод средств - заманчиво не менее 200 долларов на текущем счете. Меньше вывести нельзя ни собственных денег ни бонус. Просто вынуждают инвестора вложить реальные деньги
6. Возврат депозита через 366 дней - в ноябре 2007 года им потребуется не один миллион чтобы вернуть депозиты инвесторам - я считаю простая замануха, суппорт говорит возврат есть, менеджер говорит возврата нет. В Договоре указанно ясно - возврат средств первоначально вложенных в ОК происходит после 366 дней.
7. Заманчивое предложение об анонимных дебетных картах, на выпуск которых ОК потратит минимум 2 миллиона долларов, немалые деньги для такой акции, учитывая что в последнем разговоре, карты будут выдаватся всем желающим. Разговоры идут с декабря 2006. Сегодня июль 2007, будем ждать....
8. Филькины грамоты выложенные в факе, очень интересные документы, самое что интересное, ОК контора американская, регистрация в Панаме, капитал немецкий, расположение в Австрии, что это? Прототип русской щедрости, еврейская хитрость, немецкая педантичность или американская демократия - украл сам, поделись с другими?
9. По мнению знающих специалистов, на содержание сайта, расходы на его техническую поддержку, выделенные сервера, интернет, зашиту от Prolexic, собственно персонал обслуживающий, текущий трафик, может составить не один миллион долларов в месяц
Как сказал один мой американский товаришь, бывший эммигрант, увидев данный проект в сети, высказал свое мнение по поводу ОК. Типичная ПИРАМИДА с уникальной системой вовлечения чужих средств, с уникальной психологической системой уверения в надежности, да и вообще сама суть, вложенная в этот проект, трактует о том чтобы побольше привлечь инвесторов. Таких программ в США было множество. Кстати полазив на западных форумах, что то я очень мало встретил инвесторов с США, как то странно немного, большинство вкладывали либо в Opentrade либо в MarwinCapital. Может сказывается териториальное расположения самого проекта, в Европе.
Кто что думает по этому поводу?