InvestorMax
Интересующийся
А вы, что пробовали уже на Артекс или Финрос в суд подавать? Откуда такая уверенность, что никто ничего не получит? С этими страховыми компаниями нужно судиться.
прежде чем судиться со страховыми компаниями нужно посмотреть внимательно полис, что там написано, от чего застраховано...
чаще там написано "1. от банкротства кредитной организации, на счетах которой у компании достаточное количество средств для погашения обязательств..."
не совсем дословно, но как-то так. И клиент обращал внимание только на первую часть пункта, про банкротство кредитной организации.
А это относится к банку, где открыт расчетный счет, а не к компании Страхователю.
Ни одна из таких компаний не является кредитной организацией. Даже КПК.
Кредитные организации - это банки.
Но на это же никто не смотрит при заключении - самое главное увидели: застраховано от банкротства... А кого? А чего именно?
поэтому к СК врядли прибраться можно
но нужно читать внимательно и проконсультироваться с юристом
добавлено через 9 минут
Ну и что же вы лично предлагаете?Сидеть и из пустого в порожнее переливать ни чего не педпринимая?Конечно.В нашей стране все возможно.Но если не мы,то кто нас самих защитит,в данной ситуации?Давайте,сложим руки,утремся соплями.И пойдем дальше.Вот мне интересно знать ваше мнение,ваше предложение по сложившейся ситуации.Вы что именно можете предложить?
я не говорю и не говорил, что делать ничего не надо.
Верное действие - это обращение в суд.
По сути это единственное, что сейчас может сделать клиент.
По поводу выигрыша - 100%, даже с хреновым юристом, будет исполнительный лист.
По поводу возврата - если где-то что-то осталось, на счетах, в сейфах (при изъятии) - то вернут в порядке очереди выигрышей в суде.
Остальное, а это львиная часть обязательств, зависнет. Так как приставы не любят чесаться в ситуациях где действий нужно более чем 2. то есть принесут им исполнительный лист - они в компанию: там ничего, к директору домой: забрали плазму и диван... Все.
При, например банкротстве компании, конкурсный управляющий может, и должен уметь, разыскивать имущество компании. Но это другое, это не работа пристава.
Я даже не знаю, признают ли частное расследование и розыск имущества в суде. Так как это не официальные данные и т.д.
Я буду категорически рад, когда у вас получится вернуть свои деньги.
Я реалист, я объективно оцениваю шансы.
Вы сделали правильные шаги, я желаю вам успеха.
Но реалии не всегда совпадают с желаниями.
Последнее редактирование: