Опять же спорная логика.
Не "личная встреча" означает что документы проверялись нотариусом (т.е. более или менее профессионально, хотя бы переклей заметят как правило), а не секретуткой в офисе это раз (и ответственность соответственно разная).
Во вторых, когда дроп у нотариуса подписывает документы, он больше осознает ответственность чем при личной встрече с каким-то чуваком в офисе, пусть даже задающим умные вопросы. А в текущей ситуации еще и звонок идет от самих вм, т.к. никто больше вроде удаленкой не занимается уже.
В третьих при всем уважении к системе ВМ, но нотариусу денег заслать за заверение левых документов несколько сложнее (мягко говоря) чем регистратору (особенно если знать кому).
Те объявления что вы видели о продаже персов - я такие могу сотнями клепать, в 99% это лажа полная. Вы еще паспорт левый и аксу попробуйте по таким объявлениям купить

В паблике подобным не торгуют. Купите по такой объяве - вас разведут по полной или на предоплату в лучшем случае - типа фиг я тебе аттестат без нее сделаю или на бабло на кипере - отобрав его обратно в тот момент, когда там появятся бабки.