• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название - Страница 6

kuz9

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,159
Реакции
212
Поинты
0.000
Нужно внимательно читать этикетку. Мясо может быть низкосортное, может быть механической обвалки (хотя в докторской его не должно быть). Может быть мясо птицы, вместо свинины/говядины.

Ага Мясо 3 сорт, рубленое с будкой. :)
Уж лучше мяса кусок пожарить, или домашнюю колбасу сделать..
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
42,011
Реакции
17,288
Поинты
407.318
Теоретически, может быть из-за разных пропорциях составляющих, но часто вкус отличается на столько, что понятно, что отличие явно в другом.
Вы пропишите каждый компонент нынешней колбасы и сравните с таблице Е-шек.
Практически один и тот же стабилизатор: цвет, аромат, вкус. Просто кое что дешевле, кое что дороже..

А пока тематическая GIF-анимация:
 
Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
А я и делаю сейчас) иногда... продукт получается не только качественным, но еще и невероятно вкусным, куда там магазинской колбасе даже самых дорогих сортов...

Ну вот это пусть будет советом к действию для тех кто желает точно качество. Сразу к вам вопрос, какая примерно себестоимость колбасы домашней у вас выходит?
 
Последнее редактирование:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
А пока тематическая GIF-анимация

Улыбнуло :)


Сразу к вам вопрос, какая примерно себестоимость колбасы домашней у вас выходит.

Надеюсь, вы не против, если я вам отвечу - не так уж и дорого)) Чуть больше двухсот рублей за 1 кг., грубо говоря - 250.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Надеюсь, вы не против, если я вам отвечу - не так уж и дорого)) Чуть больше двухсот рублей за 1 кг., грубо говоря - 250.

Нет не против, для большего понимания, а какое именно мясо используется, и какой регион России, так как стоимость мяса по регионам довольно сильно скачет. Скажем так, далеко от Воронежской области?
 

Живая

Специалист
Регистрация
18.04.2016
Сообщения
1,785
Реакции
170
Поинты
0.000
Лучше бы она была дорогой, зато полезной, да люди бы покупать такую колбасу сильно часто и не могли бы, зато и не травились той дешевой гадостью что сейчас есть...
Вообще я только за то, чтобы колбаса лучше была дорогой, но качественной. Но могу привести пример, у нас в регионе есть немецкий район, там с военных лет живут переселенцы немецкой национальности. У них есть небольшое производство под брендом Брюкке - мясные изделия и сыр. Продукция стоит чуть дороже, но не намного. Я много лет не покупала колбасу, но если захочется, то покупаю этой фирмы. Или сыр. Цены разные, но я брала последний раз по 450 руб за кг, а сыр по 380 руб. Качество отличное. Даже детство напомнило когда гостили у родственников и ели домашнюю колбасу.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Нет не против, для большего понимания, а какое именно мясо используется, и какой регион России, так как стоимость мяса по регионам довольно сильно скачет. Скажем так, далеко от Воронежской области?

Напишу стоимость, рецептуры ведь разные бывают. Мясо - свиной и куриный фарш в пропорции 40 на 60 % (ориентировочно). Стоимость готового фарша у нас около 200 руб. за свиной, куриный дешевле. Оболочка стоит дешево, плюс специи - тоже копейки.
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Стоимость готового фарша у нас около 200 руб. за свиной, куриный дешевле. Оболочка стоит дешево, плюс специи - тоже копейки.

По фаршу почему-то немного дороже, если мне память конечно не изменяет. Я правда покупаю свежий мироторговский. Есть какой-то копеечный, но он замороженный, не понятно от какого производителя. Спасибо за ответы.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну вот это пусть будет советом к действию для тех кто желает точно качество. Сразу к вам вопрос, какая примерно себестоимость колбасы домашней у вас выходит?
Основная здесь затрата это мясо, которое у нас стоит от 50 гривен за килограмм. Я предпочитаю колбасу без сала, на один кг колбасы приходиться 1.1 кг мяса, примерно так. Чеснок перец и специи в целом не дорогие, ну плюс еще 10 гривен на килограмм...
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Есть какой-то копеечный, но он замороженный, не понятно от какого производителя

Если вы о том, что в брикетах бумажных, то не берите его, его есть невозможно. Я покупаю только охлажденный, в последнее время беру у частника - выгоднее.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Основная здесь затрата это мясо, которое у нас стоит от 50 гривен за килограмм.

То есть себестоимость домашней колбасы на Украине где-то 65 гривен за кг? На рубли это что-то вроде 200 рублей, примерно как в России, чуть дешевле. Дороговато с вашим уровнем зарплат по стране. А магазинная самая дорогая у вас по какой цене?

добавлено через 1 минуту
Если вы о том, что в брикетах бумажных, то не берите его, его есть невозможно

Да, я как раз и говорил про него. Непонятной консистенции. У нас фермерских нет магазинов. Но в сетевых можно брат как я и говорил свежий, от компании Мироторг.
 
Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Живая, а какой смысл с такой колбасы дорогой, когда за эти же деньги можно купить несколько килограмм мяса, и его чем-то начинить
Мясо - это сырьё, а колбаса - это приготовленный из него продукт. У людей так принято: всячески переделывать еду, а не жрать сырое, как волки. А сложно приготовленная еда дороже стоит.
Хотя, мясо можно самому превратить в фарш. Тоже дорого? Тогда можно самому вырастить скотину, потом забить на мясо.
 
Последнее редактирование:

chibic

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,176
Реакции
244
Поинты
0.000
Это да, согласна)). Только вот она у меня злопамятная, мне итак иногда кажется, что она начинает планировать свою жизнь без меня и разрабатывает план действий по этому вопросу

Так может стоит ее на балконе подержать хлебушком покормить что бы зверек в себя пришел и понял что не он тут самый главный?

Зверек должен радовать а не доставлять кучу геморроя.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Так может стоит ее на балконе подержать хлебушком покормить что бы зверек в себя пришел и понял что не он тут самый главный?
Держали, было дело, но не намерено :) Да она хорошая, только характер у нее очень уж сложный.

У нас фермерских нет магазинов. Но в сетевых можно брат как я и говорил свежий, от компании Мироторг.
Я мироторг тоже изредка покупаю, а так на авито нашла парочку продавцов, которые под заказ делают)

Тогда можно самому вырастить скотину, потом забить на мясо.
Это еще дороже выходит, по крайней мере, если выращивать в небольших количествах.
 

Светотень

Любитель
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
876
Реакции
106
Поинты
0.000
внимательно читать этикетку
Этикетки читаем внимательно на продуктах. Но не всегда состав соответствует заявленному изготовителем. Проверяется соответствие продуктов не часто. Обычно по заказу каких-то организаций, например, военных. Работала несколько лет в экспертной организации.
 

Mashunya25

Новичок
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
929
Реакции
58
Поинты
0.000
насчет колбасы СССР, полностью с вами согласна, но колбаса с мясо и жирозаменителями дешевле во много раз, и технология и технологический процессы уже накатаны по западной технологии. конвейер не остановить. да и мясо теперь не то. во времена СССР, свинину производили мясо-сального направления, и забивали свинью после года, а теперь производят только мясного направления и забивают не позднее 8 месяцев. то есть сырье еще не набрало вкус, а его уже на прилавок.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Я мироторг тоже изредка покупаю, а так на авито нашла парочку продавцов, которые под заказ делают)

У Мироторга вроде мясная продукция очень даже ничего, да и по цене довольно умеренно. Хотя конечно понимаю, что скорее всего скотинку то они наверняка гадостью какой пичкают. Сейчас все этим балуются.
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Вообще я только за то, чтобы колбаса лучше была дорогой, но качественной. Но могу привести пример, у нас в регионе есть немецкий район, там с военных лет живут переселенцы немецкой национальности. У них есть небольшое производство под брендом Брюкке - мясные изделия и сыр. Продукция стоит чуть дороже, но не намного. Я много лет не покупала колбасу, но если захочется, то покупаю этой фирмы. Или сыр. Цены разные, но я брала последний раз по 450 руб за кг, а сыр по 380 руб. Качество отличное. Даже детство напомнило когда гостили у родственников и ели домашнюю колбасу.
На маленьких, полу-домашних производствах, довольно часто качество бывает лучше, они просто ориентируются на узкий круг постоянных покупателей, и не гоняться за количеством...

добавлено через 3 минуты
А магазинная самая дорогая у вас по какой цене?
Самая дорогая что видел, по 980 гривен за килограмм), но допускаю что есть и дороже... так что домашняя колбаса на этом фоне выглядит не так уж и дорого.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу