• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Падение Bitcoin - Страница 38

LikePizza

Новичок
Реакции
18
Поинты
0.000
Alexsi38, в таком случае это централизация и уход от основной идеи крипты) Получится атака 51%, в её классическом понимании. По итогу будем иметь аналог нашей фиатной финансовой системы))

Slonopotam 2, тема называется падение биткоина, не? можете написать о том, как хорош творог и почему за тараканьими фермами будущее, я ж вам не запрещаю. Ну, раз заговорили о всему своё время - сорсы биткоина доступны к ознакомлению. Если не лень можете сесть да посмотреть. С битком сегодня можно сделать тоже самое, что со старым домом: попробовать облицевать вагонкой, заменить черепицу, поставить еврики (отсыл к лайтинг нетворк). Только старым сараем он от этого быть не перестанет, по своей сути. С кучей дополнительных проблем при любом масштабировании. Проще снести и построить новое.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
Slonopotam 2, тема называется падение биткоина, не? можете написать о том, как хорош творог и почему за тараканьими фермами будущее, я ж вам не запрещаю. Ну, раз заговорили о всему своё время - сорсы биткоина доступны к ознакомлению. Если не лень можете сесть да посмотреть. С битком сегодня можно сделать тоже самое, что со старым домом: попробовать облицевать вагонкой, заменить черепицу, поставить еврики (отсыл к лайтинг нетворк). Только старым сараем он от этого быть не перестанет, по своей сути. С кучей дополнительных проблем при любом масштабировании. Проще снести и построить новое.

Вы видимо раньше моих постов не читали, я уже писал не один раз о том что биткоин архаичен и возможно было бы лучше, если бы он рухнул окончательно, был бы сильнейший кризис, но после него в авангард вышли бы валюты, которые уже сейчас технически лучше биткоина. Но это теоретические рассуждения, исходим из того что имеем по факту, а по факту имеем апгрейд биткоина.
....
Если бы творог и тараканьи фермы имели отношение к криптовалютам, я бы их непременно упомянул, а так... считайте я заценил ваш юмор, средний, но бывает хуже.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950

Vit86

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Много относительно чего?

Относительно его добычи, пример; если добыча нефти увеличивается то цена на нефть снижается, тогда ОПЕК снижает его добычу и рост продолжается, так с биткоин, как только его добыча снижается рост увеличивается.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Alexsi38, в таком случае это централизация и уход от основной идеи крипты) Получится атака 51%, в её классическом понимании. По итогу будем иметь аналог нашей фиатной финансовой системы))
Почему "централизация"?Ведь никто не мешает построить майнинг центр ещё крупнее и ещё мощнее.Вопрос кому и насколько это будет выгодно.
Да и атаку 51% я вполне допускаю. Нет регуляторов, нет ограничений а значит и нет правил игры.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Почему "централизация"?Ведь никто не мешает построить майнинг центр ещё крупнее и ещё мощнее.Вопрос кому и насколько это будет выгодно.
Да и атаку 51% я вполне допускаю. Нет регуляторов, нет ограничений а значит и нет правил игры.

По поводу атаки 51% помоему сообщество за этим следит. Да и кому хочется чтоб крипта упала ниже плинтуса, когда и так для нее тяжелые времена.

LikePizza

Новичок
Реакции
18
Поинты
0.000
вот в этом то и проблема. Что построить майнинг центр это шалаш в лесу) получится, вернёмся к сути нашей нынешней финансовой системы.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,068
Поинты
0.990
Вы сядьте и подсчитайте цену массового использования биткоина? Электроэнергия, майнинговое оборудование - ведь пропускная спосоность сети оставляет желать лучшего даже в нынешних условиях. Обычный биткоин кор протормаживается на компьютерах, не имеющих на борту ЦПУ ниже ай5 2-3 серии, и 8гб озу. Объём блокчейна растёт как на дрожжах - размер скачиваемой истории на текущий момент 196 гигов. И представьте, что всё это нужно адаптировать для массового использования(если хоть немного разбираетесь в технологии)? В нынешних условиях проще создать новый биток, нежели пытаться работать с существующим.

Против другой крипты у меня нет ничего - в той же ЙОТЕ, эфире, граме - всё прекрасно: эфир переходит на ПоС(грам и миота - у них изначально нет майнинга), уходя от майнинга, ввиду его дороговизны и неудобности - т.е создатели этих проектов учли все ошибки такой генеральной репетеции, как биткоин.

немного оффтоп, но мне кажется такая (новая) крипта уже существует.
тёмная лошадка - XRP

FarmKeeper

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Вы сядьте и подсчитайте цену массового использования биткоина? Электроэнергия, майнинговое оборудование - ведь пропускная спосоность сети оставляет желать лучшего даже в нынешних условиях. Обычный биткоин кор протормаживается на компьютерах, не имеющих на борту ЦПУ ниже ай5 2-3 серии, и 8гб озу. Объём блокчейна растёт как на дрожжах - размер скачиваемой истории на текущий момент 196 гигов. И представьте, что всё это нужно адаптировать для массового использования(если хоть немного разбираетесь в технологии)? В нынешних условиях проще создать новый биток, нежели пытаться работать с существующим.
Эта цена обслуживания (инфраструктуры) и определяет его стоимость. Куча наштампованных шиткоинов, цена обслуживания коих стремится к нулю, и стоят соответственно - ничего.
Тем не менее, если роль биткоина сводится к инструменту долгосрочных вложений, а большинство операций совершаются на биржевых площадках (транзакции между внутренними счетами) - он в принципе и не нуждается в массе транзакций, записываемых в блокчейн, ровно как и инвесторы в мощных компьютерах для хранения своих битков. Но это в рамках моего видения, где биткоин не выступает в роли альтернативы фиатным деньгам и не используется при ежедневных взаиморасчётах.

LikePizza

Новичок
Реакции
18
Поинты
0.000
Эта цена обслуживания (инфраструктуры) и определяет его стоимость. Куча наштампованных шиткоинов, цена обслуживания коих стремится к нулю, и стоят соответственно - ничего.
Тем не менее, если роль биткоина сводится к инструменту долгосрочных вложений, а большинство операций совершаются на биржевых площадках (транзакции между внутренними счетами) - он в принципе и не нуждается в массе транзакций, записываемых в блокчейн, ровно как и инвесторы в мощных компьютерах для хранения своих битков. Но это в рамках моего видения, где биткоин не выступает в роли альтернативы фиатным деньгам и не используется при ежедневных взаиморасчётах.
есть такое. Механизм явления какой:
1. "я потратил кучу денег на майнинговое оборудование, ниже 6к продавать мне невыгодно". Соответственно, какая то группа людей держит цену на этом уровне и выше.
2. "Я купил по 7-8к++ за штуку, смысл продавать уже, авось взлетит".
и не только.
и многие другие моменты, увязанные на это) хотелось бы такого сценария, о котором вы говорите. Как хедж средство.

Gridik0s

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
В нынешних условиях проще создать новый биток, нежели пытаться работать с существующим.
Может быть и проще, но нынешний биток - это уже символ, оплот, краеугольный камень. Можно сказать, гарант развития криптосферы от ее истоков. И крупные игроки из него никогда не уйдут, неважно сколько он будет стоить. И массовое его использование принципиально не важно. Хотя в некоторых случаях - реальный гарант. Почитайте, что произошло на биржах в Иране. И почему биток стал гарантом.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Капитализация битка очень большая в сравнении с другими альткойнами очень большая и так продлится еще долго, из за этого цена на биток и рулит трендом всех альткойнов.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,068
Поинты
0.990
Может быть и проще, но нынешний биток - это уже символ, оплот, краеугольный камень. Можно сказать, гарант развития криптосферы от ее истоков. И крупные игроки из него никогда не уйдут, неважно сколько он будет стоить. И массовое его использование принципиально не важно. Хотя в некоторых случаях - реальный гарант. Почитайте, что произошло на биржах в Иране. И почему биток стал гарантом.

Gridik0s, вы ошиблись с цитированием, это не я писал.:)

Gridik0s

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
hrust75, пардон, ошибочка вышла. Это от крипты мозги поплыли.:d-thumbup:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
По поводу атаки 51% помоему сообщество за этим следит. Да и кому хочется чтоб крипта упала ниже плинтуса, когда и так для нее тяжелые времена.
Тяжёлые они для кого-то, но не для крупных держателей крипты и крупных майнинг центров, и тем более не трудные для спекулянтов с большим объёмом фиата.

вот в этом то и проблема. Что построить майнинг центр это шалаш в лесу) получится, вернёмся к сути нашей нынешней финансовой системы.

А вы думаете спекулянтом будет дело до того какая "суть" финансовой системы?Им главное зарабатывать по максимуму и как можно дольше!:d-thumbup::i-yes:

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Тяжёлые они для кого-то, но не для крупных держателей крипты и крупных майнинг центров, и тем более не трудные для спекулянтов с большим объёмом фиата.

А вы думаете спекулянтом будет дело до того какая "суть" финансовой системы?Им главное зарабатывать по максимуму и как можно дольше!:d-thumbup::i-yes:

Если кто покупал крипту выше 10тыщ по стоимости, те по любому испытают трудные времена. А кто краткосрочно торговал и продавал на пиках купив подешевле те полюбому не считают времена сложными

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Если кто покупал крипту выше 10тыщ по стоимости, те по любому испытают трудные времена. А кто краткосрочно торговал и продавал на пиках купив подешевле те полюбому не считают времена сложными
Согласен! Но так же много и тех кто покупал крипту ниже 10 000 и даже 5 000. Ну а кто-то и ниже 400$!:d-thumbup::i-yes:
Так что думаю не следует считать "трудным временем" и тем более "критической стоимостью Биткоина" сегодняшний курс!:d-thumbup::i-yes:

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Согласен! Но так же много и тех кто покупал крипту ниже 10 000 и даже 5 000. Ну а кто-то и ниже 400$!:d-thumbup::i-yes:
Так что думаю не следует считать "трудным временем" и тем более "критической стоимостью Биткоина" сегодняшний курс!:d-thumbup::i-yes:

Сегодняшний курс неплох с этой точки зрения . Только я думаю что болшинство инвесторов скинули биток по 15-20т. если покупали по 5000 или 400.

Сверху Снизу