• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 198

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
У меня так всегда срабатывали стопы, на фактической просадке. Но эти же средства из закрытого индекса можно залить в беспроблемный на этой неделе индекс для компенсации убытков.

Если вы словите большой убыток от просадки агрессора, то сможете в другом индексе только подсократить минус. Причем смысл выхода после просадки в этом случае сомнителен - индекс с большой вероятностью начнет отыгрываться. А если убыток будет к концу недели, что случается чаще, то не успеете ничего.

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
А если убыток будет к концу недели, что случается чаще, то не успеете ничего.
К концу недели я постараюсь это индекс закрыть или по короткому стопу или по тейк профиту. И я не согласна, что убыток случается чаще всего к конце недели. Он начинается с начала недели. И чаще всего индекс уже выбывает по стопу после первой-второй убыточной сделки.
Если вы словите большой убыток от просадки агрессора, то сможете в другом индексе только подсократить минус. Причем смысл выхода после просадки в этом случае сомнителен - индекс с большой вероятностью начнет отыгрываться.
Недавний пример: индекс 2010 после просадки и профитных сделок svena показал доходность -0,7 %. Я эти средства после закрытия индекса по стопу перевела в Prise2 и получила доходность +0,48 %. Так что смысл с одной стороны и есть, а с другой - раз на раз не приходится.

Последнее редактирование:

kliment

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
И я не согласна, что убыток случается чаще всего к конце недели. Он начинается с начала недели.

Начинается - да, но отображается-то в терминале при закрытии сделок. По моим наблюдениям агрессоры чаще закрывают сразу большой убыток к концу ТП, чем фиксируют его ступенчато. Но может и ошибаюсь, за всеми не уследишь. Давно инвестируете, сколько в месяц выходит на играх со стоп-лоссом/тейк профитом? Последний, кажется, весьма мало народу использует.

добавлено через 7 минут
К концу недели я постараюсь это индекс закрыть или по короткому стопу или по тейк профиту.

Хорошая мысль, надо будет испробовать.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
А не могли бы вы тогда сравнить доход обычного i500 c i500 by Grekoff за последнее время? Или с другими продуктами работаете?
У Grekoff доходность немного больше, за счет исключения нескольких управов. Но суть вопроса была не о том: я хотел просто узнать, правда это или слух, что понизилась минималка ;)

estar

Специалист
Реакции
429
Поинты
0.000
я хотел просто узнать, правда это или слух, что понизилась минималка
Слух. Откройте терминал и посмотрите, какой минимальный объем позволяет купить система. Если поставите меньше 1,00 лота просто кнопка покупки будет неактивна.
Это касается только индекса i500 разумеется.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
У Grekoff доходность немного больше

Во все без исключения недели? Я понимаю ситуацию, когда просел свен и вотфх, поскольку эти счета в индексе дублированы. Но если проседает агрессор, то его доля у Grekoff 5%, а в обычном индексе - 4%, и картина должна быть другой.

правда это или слух, что понизилась минималка

А откуда пошла информация? Скорее всего индекс Grekoff и имелся в виду.

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
Давно инвестируете?
Инвестирую с начала этого года. Похвастаться пока особенно нечем. Доходность портфеля за 7 месяцев: +52,21 % (без реинвеста, акционного курса и бонусов лояльности).
С индексами работаю 8 недель. "Стоп лоссы" и "тейк профиты" использую 7 недель.

Сколько в месяц выходит на играх со стоп-лоссом/тейк профитом?
Доходность индексной составляющей портфеля:
1 неделя: +2,11 %
2 неделя: +1,66 %
3 неделя: +1,85 %
4 неделя: +2,18 %
5 неделя: +1,69 %
6 неделя: +1,91 %
7 неделя: +1,64 %
Последняя неделя, когда не просел ни один управляющий из моих индексов и, соответственно, не закрылся по стопу ни один индекс, показала меньшую доходность, чем предыдущая неделя, когда просели sven, Klyaksa и votfx, и 4 из 5 моих индексов закрылись ( 3 - по "стоп лоссу" и 1 - по "тейк профиту").:)

А вообще состав моего портфеля такой, что каждую неделю с ним выхожу на рынок, как на тропу войны.:)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Доходность индексной составляющей портфеля:

отличный средний результат :_106: Не ждал, что при закрытии агрессивных индексов по стопу можно столько набрать. Но останусь пока при своем - не так затратно по времени. А вам советую свой блог :wink2:

добавлено через 19 минут
P.S. Можно еще поподробнее, когда тейк-профит ставите? При плавающей просадке агрессора или есть опыт, в какой момент не стоит ожидать индекса большой прибыли, чтобы закрыть его по тейку и перевести депозит в другой?

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
отличный средний результат
:k-unsure: Хочется выше среднего. Слишком много у меня ошибок по портфелю.

Не ждал, что при закрытии агрессивных индексов по стопу можно столько набрать.
Особенно, когда индекс выбивает по стопу вначале недели, а Prise2 только начинает торговать, и очень успешно.) и если вначале недели - 5 индексов, то в конце - б-о-о-о-льшой индекс Prise2.))

Можно еще поподробнее, когда тейк-профит ставите? При плавающей просадке агрессора или есть опыт, в какой момент не стоит ожидать индекса большой прибыли, чтобы закрыть его по тейку и перевести депозит в другой?
Пример: индекс Balancе2: 2 открытые сделки у votfx'ca (стопроцентно - минусовые) и как раз Kraken сделку открыл. Короткий стоп уже стоит, ставлю короткий тейк профит. Индекс закрывается по тейк профиту. 2 сделки votfx'ca остаются за бортом.
И, как Вы правильно заметили, ещё ставлю тейк профит, когда причитающуюся ему доходность индекс уже показал, а Prise2 ещё торгует и ожидаемая доходность по этому индексу выше.
Но я недавно в индексах, так что мои слова - это никак не руководство к действию, а, скорее всего, женская логика. А цена такой логике всем известна. :i-yes:
И, кроме того, стиль торговли многих укравляющих из индексов мне не до конца известен и понятен, так как до недавнего времени мой портфель был ориентирован на MУP.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Но я недавно в индексах, так что мои слова - это никак не руководство к действию, а, скорее всего, женская логика.

Слова - может и нет, результат - да :) Заведите блог и описывайте каждую неделю. Вам самой же это может помочь в будущем - блог организует и позволяет анализировать сделанное. Так и сконвертируете женскую логику в некоторую систему :i-yes:

Сверху Снизу