Этот управляющий просто четко следует своей ТС. Управляющий с многолетнем стажем и выработаной ТС не станет поступать эмоционально. Решено ждать ТП или уйти в убыток - значит так. Для него главное стабильность, что в доходах, что в убытках. Такие управы с 2010 занимают свою нишу в ПАММах ФТ и стараются держаться в ней, несмотря на МУРы и других амбициозных и звездных новичков и ихним увеличенным СКО и малым сроком жизни. Думаю у кого большие капиталы доверяют не малые деньги "старым" консерваторам. Для некоторых 0.5-1% в неделю неплохие заработки при капитале от 150к
Вот
тут один хороший трейдер немного описал торговлю Sven'a. Мне понравилось описание, ибо в точку)
Сам добавил скрипт на торговлю Свена и посмотрел его сделки. Капитал действительно завышен. И больше его стиль торговли напоминает обычный скальпинг (берет всего 15-25 пунктов цены), причем объемом выше среднего. Примерно 11к$ на 1 лот. (Недавно оцениваемая мною торговля Daimonds точно такая же - тоже 10-11к$ на лот) Только daimonds делает много сделок в неделю и получается 3-5% инвестору, а Sven 1-2 сделки и делает 1-1,5% инвестору.
Плюс время торговли Свеном выбирается в начале недели, когда еще не раскачались игроки форекса и особо нет сильных движений и есть вероятность сходить цене за ближайшие дни и туда и сюда.
И если он угадывает направление, то сделки закрываются достаточно быстро, а вот если нет, то видим что видим - пересидки. Причем пересидки достаточно сильные, доходящие до 10-20% депо.
Вот и в эту неделю он не угадал направление. Поэтому сидим и ждем, когда цена дойдет до нужного ему уровня. И видимо очень верит что глобальный медвежий тренд по евродоллару будет продолжаться. Отсюда и нежелание закрывать сделку не достигнув цели. Отношение КУ к КИ у него достаточное чтобы сидеть долго в сделке и не бояться оттока КИ. Главное что сейчас по глобальному тренду открыта сделка - в sell.
Такая пересидка была у Svena в мае-августе 2014, когда он пересиживал очень долго, несколько недель (с 12 мая до 20 августа висела просадка). Открылся против тренда в buy. Тренд был сильный и безоткатный. Цена тогда прошла 450 пунктов прежде чем он зафиксировал убыток. Если бы дальше держал, то убыток был бы еще больше.
Поэтому если цена не дойдет до нужного Свену уровня, то может и перенести сделку на следующие недели. Но вероятность что закроет в минус очень низкая. Я бы больше волновался за Ахмеда, ну собственно я и волновался. И не зря