Уважаемые господа инвесторы!
Я еще молод и очень неопытен, и как говорится не мне учить жизни, но хотел бы выразить свое мнение и сказать пару слов о проблемах ПФ.
Как мы знаем, у компании, есть свои инструменты и рычаги влияния для регулирования подобных ситуаций. Они будут работать быстрее и эффективнее, если не будет давления и панического настроения у клиентов. Чем меньше этого негатива, тем меньше будет пагубного влияния на компанию со стороны - тех же самых конкурентов, которые время от времени поливают грязью две преуспевающие компаний. Легче же просто соскамить компанию-конкурента, чем соперничать честно, по законам экономики. Легче убрать конкурента, чем сделать более выгодные условия для трейдеров и инвесторов.
Задумайтесь, ведь паникой можно погубить не просто банк, фирму, а целую экономику. Пример - Украина, с теперешним курсом доллара, увеличившийся в 2,5 раза, по большей части из-за панического настроения населения и как следствие скупки валюты. А что же тогда говорить о компании предоставляющей услуги на валютном рынке?)
Поэтому прежде всего нужно иметь терпение, уметь ждать с "холодной" головой и все подобные мысли держать как можно дольше при себе, если мы действительно хотим, чтоб работа компании продолжилась с выгодными для всех условиями.
Это всего лишь мое мнение и оно может не совпадать вашим, но я думаю, так будет правильно.