Понятно. Но я думаю мало кто будет заниматься подобным исключительно для того что бы попасть в некие рейтинги. Да и я не верю что такие фокусы легко провернуть часто не засветив ни разу свою просадку. + после таких фокусов ему накидают уже "не свои" инвесторы которые не будут выходить.У управа есть некий круг доверительных инвесторов. Управ на торговом периоде по открытым позициям имеет большой профит и маленький КУ. Скажем КУ 500, КИ 20000, не закрытая прибыль 5к. Управ просит инвесторов вывести капитал и фиксирует 5к прибыли на свои 500. В результате в рейтинге у него будет торговый период с прибылью в 1000%. Сколько ему потребуется недель показывать 1% в неделю (или даже отрицательную не большую доходность), что бы держатся в топе по среднему значению?
Помнится в ФТ был такой елоунайт, который чем-то подобным занимался. Но итог оказался закономерно плачевен.
Видимо мы мониторим этот момент для разных целейМировая практика показывает что капитализация управляющей компании на порядок (а то и в сотни раз) меньше капитала в управлении. И это не мешает работать индустрии. Даже для стандартного розничного банка регуляторная норма капитала 7-10%. ПАММ особенный?
Я смотрю на СООТНОШЕНИЕ КУ/КИ исключительно с целью увидеть выдержит ли КУ потенциальный минус управляющего. Грубо говоря если КУ 1к, а КИ 100к, то уже после 2% убытка (при оферте 50\50) весь убыток пойдет инвестору.
То есть моей "рекомендации" важно видеть именно соотношение КУ к КИ, а абсолютные величины меня мало интересуют
З.Ы. У других брокеров убыток вообще 100% ложится на инвесторов
З.Ы.Ы. Ни один рейтинг\рекомендации не нужно считать 100% руководством к действию, любую информацию нужно перепроверять Я лишь хочу упростить анализ счетов который мы в том или ином виде делаем каждое воскресенье) Но заменить этот анализ у меня не получится никогда.