Для любителей статистики страничку запилил)
Она еще сильно в процессе разработки, но все равно уже интересные циферки. Обновляется вместе с данными по памм счетам.
http://pfx.batal.ru/PfxPamm/Recommendation
добавлено через 8 минут
PR84, Не хотвел встревать, но все же)
1) Вы имеете какое-то отношение к технической части? В том плане на сколько вы квалифицированы что бы рассуждать о нагрузке от количества транзакций 10точников? (я без наезда, если что)
2) Возму в качестве примера себя времен моего начала инвестирования в ФТ. Закинул я в компанию условные 100$ и игрался с ними несколько месяцев ("диверсификация" и прочее). После этих нескольких месяц поняв что таки действительно там можно заработать некий процент, я увеличил ДЕПО в более чем 100 раз.
Я это к тому что если убрать "законодательно" минималку в 10$ - отрежется большое количество новичков, которые просто не готовы сходу в непонятную компанию закинуть например 10 000$.
С учетом вышесказанного компании на порядок проще купить парочку новых серверов за 10 000$ каждый чем терять условные 200 клиентов с 100$ депо. Ибо даже математически эти 200 клиентов окупают эти сервера, но кроме себя они расскажут о компании кому-то еще, а значит сервера уже окупаются.