• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 471

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
получается , чти индексы STABLE и START , никто не покупает вообще, потому , что Diomid и hunterdk , которые входят в оба эти индекса , имеют КИ 1К и 2К соответственно ???
Некоторое время назад оказалось, что индексные инвестиции не учитываются в КИ управляющих, который мы видим на сайте. Резник сказал, что это баг и обещал разобраться.

==================================================

У меня в портфеле присутствует счёт pelageia. Как оказалось, из неумеренных консерваторов.)

Информация об управляющем и стратегии:

Знакомство с рынком FOREX началось давно, но к практической торговле приступили с 2012 года. В процессе торговли примерно к середине 2014 года была выработана своя торговая стратегия, детали которой раскрывать мы не будем, но основные моменты — это отскоки от ценовых зон и приход цены к уровням.

Риски и доходность рассматриваются как взаимосвязанный параметр, который может изменяться по желанию инвестора, то есть, повышаем доходность – возрастают риски и, наоборот. Но ключевой параметр — отношение риска к доходности остается неизменным.

Достигнутый показатель по данному параметру – максимальная просадка не превышает месячной доходности. Так же ведется работа над улучшением результата таким образом, чтобы максимальная просадка не превышала недельную доходность.

В настоящее время торговля ведется таким способом, чтобы месячная доходность составляла более 10%, тогда как просадка не превышала бы -10%. В торговле не используются скользящие средние, осцилляторы и другие подобные индикаторы. Применяются два помощника собственной разработки — индикатор-визуализатор-сигнализатор уровней и ценовых зон, а так же робот для соблюдения риск и мани менеджмента.

Просадка -30 %. Робот поломался, что ли?)

5 управляющих из моего портфеля в минусе, у Fin5 просадка больше, чем - 50 %.

Скорее всего, на этой неделе мой портфель будет называться Кровавая -Mari-.:biggrin2:

Последнее редактирование:

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Все из-за фунта что-ли?
Фунт в зоне маркетмейкеров. Так что есть неплохие шансы отделаться легким испугом.
А Fin5 наверное по старой традиции локи разруливает.

Максимм

МАСТЕР
Реакции
1,130
Поинты
0.000
Портфель InvestCafe

ПАММ-счет 2262 Keldysh - у управляющего довольно длительный торговый период и высокий штраф за досрочное вознаграждение. Поэтому стоит к нему присмотреться на дистанции. Не хочется терять контроль над собственным капиталом.

Спасибо, интересная точка зрения.

Roman Karaulov
Cписок ПАММов, которые рекомендованы для инвестиций участникам программы 1+1, будет озвучен после последнего ролловера февраля.

От этого списка вообще зависит успех всего инвестирования наших ПАММ портфелей в 2016 году. Надеюсь компания пойдет на уступки и включит в список даже тех кто не делает проторговку (старичков ФТ)

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Маркетмейкеры потрясут графичек и возвратят обратно?
Да. Но перед этим могут остопить особо жадных или особо трусливых.

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
Да. Но перед этим могут остопить особо жадных или особо трусливых.
Ну, Fin5 у нас или совсем не трусливый или знает за маркетмейкеров.

=======================================

Ну их, этих новых звёзд PrivateFX c их просадками.))

Топы ФТ возвращаются: ubunt!
https://privatefx.com/pamm/2840

=======================================

Golden Taurus прямым текстом признался в усреднении.

Bogrov: Golden Taurus, Усреднение вас до слива доведет, вам уже писали об этом.
Golden Taurus: На усреднении основана вся моя тс. Следовательно по вашим словам моя тс должна довести меня до слива? Уже полгода зарабатываю по ней. Минусовые месяцы бывают, это рынок.

Diamand

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,525
Поинты
25.550
В оферте управляющих появилась графа в самом низу:

Эта графа очень полезна для тех кто любит выходить со штрафом. А если правила сейчас поменяют, то смысла нет выходить со штрафом и терять деньги на ровном месте, особенно если управляющий на агрессор и не сливает депозит целиком или на то количество которое превышает уровень штрафа.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000

Максимм

МАСТЕР
Реакции
1,130
Поинты
0.000
Эта графа очень полезна для тех кто любит выходить со штрафом. А если правила сейчас поменяют, то смысла нет выходить со штрафом и терять деньги на ровном месте, особенно если управляющий на агрессор и не сливает депозит целиком или на то количество которое превышает уровень штрафа.

Теперь* досрочно будут массово выходить при просадке в -5% , это создает дополнительные трудности для управляющих.

"В борьбе с рынком мы на вашей стороне".

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
На что только не идут люди, чтобы стать инвесторами. Тут понюхай, там понюхай
И не говорите, видимо, перед тем, как я почуствую свежий запах, нанюхаюсь всякого до отвала.)

==================================================

Кто мне объяснит, почему не нужно было инвестировать в консерватирную донельзя pelage'y? Когда звучали тревожные звоночки?

Artem Efimov

Профессионал
Реакции
472
Поинты
0.000
Кто мне объяснит, почему не нужно было инвестировать в консерватирную донельзя pelage'y? Когда звучали тревожные звоночки?
по звоночкам не подскажу, но получается в консервах вообще толку нет никакого.
ну пела она своего гея, пела, и вддруг хррррряяясь!!! и все, результат долгой работы на смарку.
поэтому проще уж, раз на то пошло, вложить малую долю в отчаянного жахальщика, и знать, что либо профит будет хороший, либо сдача с ПАММ:)
если удастся пройти точку безубытка - все хорошо!
а остальные вообще под подушкой держать!
вот такие мысли приходят после этих недель!

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
либо сдача с ПАММ

А я всё думаю, что это у меня такое от инвестиций в Fin5 образовалось?

получается в консервах вообще толку нет никакого.

Получается, нужно в ТОПов ФТ инвестировать, благо + еще один нарисовался.

Evolutionforex

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
поэтому проще уж, раз на то пошло, вложить малую долю в отчаянного жахальщика, и знать, что либо профит будет хороший, либо сдача с ПАММ
Нужно научиться анализировать риски и не ждать 1% в неделю стабильно. Т.к. зачастую те кто делает 1% в неделю и называют себя консерватором, по факту рискует 30-60% от депозита, что видно по минусам.
Пока инвестор будет глуп, так и будут в паммах превалировать жахальщики, спрос рождает предложение.

Artem Efimov

Профессионал
Реакции
472
Поинты
0.000
Нужно научиться анализировать риски и не ждать 1% в неделю стабильно. Т.к. зачастую те кто делает 1% в неделю и называют себя консерватором, по факту рискует 30-60% от депозита, что видно по минусам.
так это на любой уровень прибыльности интерполируется.
Фин с его 15% за неделю (не считая первой маркетинговой) сел на кол, но соотношение то же - большая пересидка+малый профит. Никто после просадки 50% не ждет профит 50%, это психология.
по сути, не столь важно какой доход, важна какая этому сопутствует просадка.
если просадка = доходу, считай полуграаль нойден)))

HedgerFX

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Artem Efimov, Так может все таки смотреть не на чистую доходность.
А на доходность/просадку?
Считаю все что выше 1/2 отличный результат (в долгосрочном смысле конечно).

Хотя о какой статистике говорить, если самый ранний ПАММ всего 9 недель отроду, а большинство старожилов уже слилось...

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
ну пела она своего гея, пела, и вддруг хррррряяясь!!!

Пела то там не она, а он ... впрочем от этого не легче :)

С форума PrivateFX:

это господин, маскирующийся под госпожу

Да, не госпожа он ...а му...ак мужского рода. Можете даже голос его услышать - была верификация, где он клятвенно обещал максимальный убыток за неделю 10%, а так же сам М.Резник его рекомендовал как уравновешенного и ответственного управа.

-http://www.f4f.in.ua/2016/02/24-2472-pelageia.html

:biggrin2:

Artem Efimov

Профессионал
Реакции
472
Поинты
0.000
Artem Efimov, Так может все таки смотреть не на чистую доходность.
А на доходность/просадку?
Считаю все что выше 1/2 отличный результат (в долгосрочном смысле конечно).
коллега, так я про это и толкую!
если доходность 50, то просадка 50 авбсолютно не страшна, можно войти малой долей и выгоднее, и главное безопасней любого консерватора будет.
А то читаем положим, труды ув. тов. Келдыша:
Авторская стратегия, портфельный подход. Ежемесячная доходность 5-7%, максимальная просадка 40%.
и чо?
то есть одной просадкой можно год работы убить?

Artem Efimov

Профессионал
Реакции
472
Поинты
0.000
Что касается трейдеров, н
Так держать Тёма
да я и держу)))) так держу, что мало не показалось! И финансовый, и репутационный ущерб колоссален.

задело - извини!
но
Мой ПАММ счет рассчитан на доходность от 50% до 70% годовых. Это инвестору от 25% до 35% годовых. При максимальной просадке инвестору -20% которая случается 2 раза в 5 лет.

э, не! Инвестору достанутся практически все 40, если КУ будет относительно мал, в том-то весь и фикус-пикус. Профиты - делим, убыток - инвестору, вот такая жестокая правда.

что касается раз в... то другие господа тоже утверждали, что их лоси случаются с среднем раз в 3 месяца, на практике 2 лося рядом лишили все мероприятие смысла, а 3-й и последующий 4-й минус поставили жирную точку в феерии.
так что ох уж это в среднем!!!!

Посмотрим через пол года, рекламируйте дальше на всех блогах свою Лигу Сливных Трейдеров. Когда прайвет открылся, как минимум человек 20 инвестировало по вашему портфелю.
что-то путаете, все инвестировали в лидеров Конкурса, и я тоже заметил их, и вел дневник своих личных инвестиций, но наверное с этим пора завязывать - и деньги, и личные неудачи любят тишину.
ну а текущие мои ощущения можно читнуть здесь:
-http://fxinvestment.ru/diversifikaciya-vneshnej-torgovli-xronika-8-nedeli

И уже потеряли порядка -30% от депозитов и не имееют доступ к вывода прибыли. Пока их депозиты не восстановятся до 100% от введенной суммы.
вот это как раз про меня!)))
остальные Инвесторы, очень надеюсь, оказались поумнее и не допускали такого перекоса Портфеля, как у меня, и даже полные сливы отдельных товарищей не утягивали их портфель в минус, и примеры есть!
я кстати, сам писал про это на блоге, и сам же себя не послушал)))
считаю, что мне до полного выравнивания долей не хватило одной недели, я планировал выйти в ноль и выровнять все в след РО, но вышло как вышло.

короче, остаюсь при мнении, что вероятный максимальный просад 40% при вероятной годовой доходности 25-35% - это отрицательное матожидание, и выгоду это сулит лишь Управу.
Помимо этого, никакому Управу не советую уделять больше 10% от Портфеля, чем польше "противопожарных отсеков" - тем лучше, и самое главное:
следите за соотношением профит/просадка!
избегайте мнимой "консервативной" доходности!
смысл нормального консерва - это одной сделкой рисковать 2% от депозита, это во всех консервных учебниках написано.

Сверху Снизу