• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ? - Страница 190

А что используете Вы?

• Всего проголосовало
    506

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

razmot

Любитель
Реакции
390
Поинты
0.000
Ну чтож, вот и Пантеон дал подбить результаты недели. Неделя была самой активной в моей скромной истории инвестирования. Начинал неделю без индексов, но не далее как во вторник пошла движуха с досрочками, что довольно рано, обычно к концу недели начинается :) К четвергу получилось, что из всех кого мог уже вывел и переложил в индексы, но так же что не свойственно мне доливался в управов напрямую в конце недели под висячие сделки. Итог сей вакханалии меня поразил самого, личный рекорд на сегодняшний день +3,14%.

А мысль моя такая, что без этих движух и активного использования плюсов, как индексов так и прямых инвестиции было бы невозможно. Результат был бы поменее на четверть или же всю треть прибыли.

На начало недели запускаю только прямые инвестиции, индексы держу в основном для доливок. Всем всех благ :_378:

P.S Забыл сказать, что доливался в Приз2 и Агресив получилось по 2 раза докупиться каждым индексом.

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
А мысль моя такая, что без этих движух

Так это у вас еще небольшая инвесторская история :) На дистанции плюсы будут скрадываться - ну разве что будете по 15 часов в день за монитором проводить. По мне что с индексами, что без них (если депозит позволяет) - за год очень и очень хорошо будет иметь в среднем 5% в месяц.

razmot

Любитель
Реакции
390
Поинты
0.000
Так это у вас еще небольшая инвесторская история :) На дистанции плюсы будут скрадываться - ну разве что будете по 15 часов в день за монитором проводить. По мне что с индексами, что без них (если депозит позволяет) - за год очень и очень хорошо будет иметь в среднем 5% в месяц.

Мой ориентир 80%-100% за год. Вначале сидел только на индексах, даже **..уть боялся. Разобравшись что к чему перекинул всё в управов и сразу хапанул за первую же неделю -7% на депо. Был мягко говоря удивлён результатом т.к планировл сорвать не меньше 2% :) Ещё позже было 3 минусовых недели подряд, минус не превышал и -0,5%, но как-то пришлось признать, что я ещё далёк от доходного портфеля хотя бы в 1,5% в неделю. Пересмотрел опять свой портфель. Сейчас же остановился на миксе из прямых и доливок в индексы. Средний результат последних 4 недель +2,5% в неделю. Это же конечно не 100% годовых, а более, но как Вы заметили на долгосроке я даже не раскатываю губу на такие результаты и вполне приемлю для себя 4-6% в месяц.

Tesh

Любитель
Реакции
322
Поинты
0.000
взял Prize2 и Balance взял Prize2 и Balance в пропорциях 60/40в пропорциях 60/40

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
На следующую неделю i500, P2 и 2010.

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000

sportage

Любитель
Реакции
191
Поинты
0.000
ind MILLION-чик можно подвзять, инвестоболин просел, авас недавно , жук тоже проседал, и свен расшевелился. Возьму M=25 %, P2=25% , и 50 % напрямую.

Tesh

Любитель
Реакции
322
Поинты
0.000
Мы Вас поняли мы Вас поняли
:biggrin2:

p.s.: Взял Прайз2 на все как обычно

хороший индекс) пока только одна минусовая вполне сносная неделя, а просадки у трейдеров уже были. неплохо справлялся)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
хороший индекс) пока только одна минусовая вполне сносная неделя, а просадки у трейдеров уже были. неплохо справлялся)

Да, единственную пока просадку индекс отбил по сути за неделю при отличной средней доходности. Взял его на 25%, плюс выставил лося на 500 пунктов. Думаю сотрудничать с ним в таком режиме на долгосроке.

Владимир34

Любитель
Реакции
504
Поинты
0.000
по индексам на эту неделю беру i500-42% B-21% Pr2-17% 2010-20%
всем удачи!

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
На половину средств взял Пр2, на вторую половину М1 и 2010.

Fed9i

Специалист
Реакции
349
Поинты
0.000
Здравствуйте, помогите пожалуйста. В инете могу работать только с телефона Андроид с мнлким экраном и тормозным инетом. Скачал и поставил программу Метатрейдер4 для андроида. Отображаются не все памминдексы форекстренда, а только 7. Как в них инвестировать, если их не видно?

Valery1

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.000
Мой ориентир 80%-100% за год. Вначале сидел только на индексах, даже **..уть боялся. Разобравшись что к чему перекинул всё в управов и сразу хапанул за первую же неделю -7% на депо. Был мягко говоря удивлён результатом т.к планировл сорвать не меньше 2% :) Ещё позже было 3 минусовых недели подряд, минус не превышал и -0,5%, но как-то пришлось признать, что я ещё далёк от доходного портфеля хотя бы в 1,5% в неделю. Пересмотрел опять свой портфель. Сейчас же остановился на миксе из прямых и доливок в индексы. Средний результат последних 4 недель +2,5% в неделю. Это же конечно не 100% годовых, а более, но как Вы заметили на долгосроке я даже не раскатываю губу на такие результаты и вполне приемлю для себя 4-6% в месяц.
Вы не один. И я и большинство. Можете прочитать на досуге мою статью Поведенческое инвестирование.

Sharker

Профессионал
Реакции
546
Поинты
0.000
дравствуйте, помогите пожалуйста. В инете могу работать только с телефона Андроид с мнлким экраном и тормозным инетом. Скачал и поставил программу Метатрейдер4 для андроида. Отображаются не все памминдексы форекстренда, а только 7. Как в них инвестировать, если их не видно?
В настройках найдите пункт "символы". Нажмите значок "+" в верхнем правом углу экрана. Нажимайте на необходимые индексы - они будут добавляться.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Можете прочитать на досуге мою статью Поведенческое инвестирование

Посмотрел статью. Вижу знание предмета - сам учился за границей, так что уважаю. Но статье имхо не хватает конкретного вывода, посыла. Если вы сторонник иррациональной теории, то сделайте вывод, как конкретно ей пользоваться для составления ПАММ-портфелей.

razmot

Любитель
Реакции
390
Поинты
0.000
Вы не один. И я и большинство. Можете прочитать на досуге мою статью Поведенческое инвестирование.
За 17-летний период фондовый индекс S&P 500 показывал доходность в среднем 16.29% в год, в то время как средний инвестор смог показать только +5.32% за этот же период времени. Разница в доходности составляет аж +9%! И это при том, что за этот же период времени долгосрочные государственные облигации давали 11-12% в год. Проводя параллели, можно сказать, что это ответ на вопрос: собственный портфель ПАММ-счетов или Индексы.

Простой вопрос: У вас как с распределением портфеля между прямыми и индексами ? :) Что-то мне подсказывает, что я заранее знаю ответ. Так для чего публиковать такие выводы, которые притянуты с фондовой биржи ? Обскакать средний показатель нормального индекса на долгосроке не такая уж и проблема (в ПАММах на FX-trende). Из цитаты видно, что инвестор проиграл Индексу чуть ли ни на 70% на годовом отрезке. Я с трудом представляю как надо постараться тут чтобы достигнуть такого результата. С чем-то был согласен по статье, но это не более 25% от написаного.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
По индексам вышло 1,62 (2010, М1, Пр2), по портфелю 1,96. Довольно слабовато наторговали многие на неделе, просадок ниукого нет и меньше 2х процентов это редко бывает)

ошибочка вышла, ФЛоринго закрылся, в итоге по портфелю 2,10)

Сверху Снизу