Подождите накидают под 1,5млн будут закрыта просадка)
Причём как и там закрыта постепенно и незаметно для инвесторов. Как бы сама сойдёт на нет.
Главное чтобы не те же накидали, что Георгу. Но глупо на это надеятся.
Сейчас этот счёт стабильный и доверие выше. Но я опасаюсь, что если плавающая тут заметно уменьшится хоть на неделю-две, то сюда полезут те же инвесторы немеряными долями портфеля, что в Георга полезли в такой же ситуации. Управу в такой ситуации прийдётся в дальнейшем быть крайне осторожным с плавающими. В принципе с ними всегда нужно быть осторожным, но особенно именно после того как он выведет плавающую в ноль или около того. Как ни странно, но после этого риски счёта в дальнейшем могут вырасти, если только он не станет после этого и дальше жёстко удерживать плавающую в низком положении. А если КУ существенно уменьшится за счёт вывода, то риски возрастут ещё больше.
Слишком много молодых и резких инвесторов образовалось на площадке, особенно с конца прошлого года. Всё больше их входят в этот счёт (пока весьма осторожно). И то что было допустимо на начальном периоде сущестования счёта (когда там сидели в основном стабильные инвесторы вроде меня, умеющие прикидывать риски и правильно работать с такими счетами разумными долями портфеля), по мере увеличения КИ уже будет недопустимо.
Первый тревожный звоночек для меня прозвучал, когда молодому счёту Георга накидали полтора ляма, в основном на низких просадках. КИ счёта сильно вырос. В то время как Георг благополучно сведя просадку в ноль, вывел свои честно заработанные 300к и соотношение и КУ\КИ ещё больше ухудшилось. После этого риски несколько возросли сразу по двум причинам (соотношение КУ\КИ и + масса новых нестабильных инвесторов, не очень привычных к такого рода счетам).
Это судя по всему понял не только я, но и ряд других опытных инвесторов. Однако, несмотря на все наши разъяснения и старания в ветке Георга поддержать и сохранить этот счёт (лично я начал это делать ещё когда его плавающая была невелика, но риски уже были видны), когда его плавающая снова начала расти и достаточно выросла, то КИ стало быстро сдуваться (увеличивая просадку) от бегства в ролловеры части инвесторов, ведомых негативными троллями. И всего за две недели неуверенные инвесторы завалили хороший счёт лишь из-за временного роста рабочей просадки и небольшого КУ). Реализовался самый негативный и маловероятный сценарий. И реализовался с достаточной лёгкостью. (
Просто новые резкие инвесторы с большими долями портфеля, вошедшие на низкой просадке, оказались не готовы к таким уровням постоянной плавающей и её временному рабочему росту, с постоянным негативным публичным фоном в ветке счёта. Доверие к счёту стало быстро падать.
И это отличный пример опасности роста КИ для таких счетов в определённых ситуациях (за счёт довольно быстрого притока множества "резких" инвесторов с нереально большими долями портфелей, которые обычно избегают счетов с существенными постоянными плавающими просадками, но при падении просадки до минимальных значений начинают в них активно инвестировать). Несмотря на то, что сама по себе большая КИ на первый взгляд более стабильна и статична, но важно и качество этой КИ и в каких условиях эта КИ выросла. Ну а про КУ и что важно стараться его не уменьшать, это и так очевидно. Хорошее соотношение КУ\КИ сдерживает многих инвесторов и уменьшает влияние опасного фактора негативного троллинга в ветках счёта.
добавлено через 5 часов 38 минут
А какая же тогда у вас мотивация торговать?
Он надеется рано или поздно просадку убрать. И тогда сможет снять часть своего КУ.
Это реально и не так уж сложно. А растущий КИ лишь облегчит достижение этой цели в будущем.