Алексей Дроздов. 25 лет. На форумах MMGP, ProCapital и TrueForex я известен под ником «Drozd22», именно на данных ресурсах я активно веду свои ветки по управлению ПАММ счетами на разных торговых площадках. В начале, как и все наверное начинал с инвестиций в управляющих и строил планы и схемы, как я через 10 лет получу свой первый миллион долларов, но через некоторое время насмотревшись на огромные капиталы управляющих начал понимать, что при разумном подходе своих целей можно достигнуть гораздо быстрее. Я стал активно изучать материал по торговле, перечитал множество статей, затем пересмотрел видео и интервью уже успешных управляющих, и начал торговать на демо-счетах. Результаты были нестабильны, и я понимал, что это скорее всего по причине не дисциплинированности, ведь тяжело себя заставить ждать нужного момента для открытия сделки когда ты ничем не рискуешь. Поэтому я считаю, что первый этап демо должен быть максимально коротким, и на нем нужно прежде всего изучить полностью терминал для торговли, чтобы во время реальной торговли вы знали на какие кнопки нажимать и не отвлекаться на лишние телодвижения. Мой первый ПАММ счет на Форекс тренде был 631610 , и был он не продолжительным, после двух неудачных недель с убытком в -30% я решил закрыть его с результатом в минус 450$, это был мой первый опыт работы с инвесторами, и именно тогда я понял что не смотря на плохие результаты, всегда нужно брать себя в руки и отвечать на форумах почему так произошло, в тот момент я этого не сделал. Передохнув пару месяцев я заново решаюсь на открытие ПАММ счета, не под другим ником, как все обычно делают, а под тем же, чтобы инвесторы знали, что у меня был уже первый опыт пусть и неудачный. Счет был 678845 и на нем было много интересных моментов. Мне казалось , что я нашел ту самую свою стратегию, но к сожалению после большой серии удачных недель я совершил прежде всего огромную психологическую ошибку, когда пытался массово начать усредняться, да ещё и с помощью мартингейла, если бы я четко следовал своей ТС , то всё было бы в пределах нормы, а так я получил огромнейший опыт потери денег, который по сути четко указал мне на все мои промахи в психологическом состоянии. После это я уже написал на форуме как всё было, считаю что прежде всего честность должна привлекать инвесторов, а не золотые горы. Я принял решение не закрывать счет и довести его до ума, и у меня это получилось, для меня это была победа прежде всего над самим собой, после той ошибки у меня не было ни одной убыточной недели и я заработал 3150$. К сожалению на тот момент, компания в которой я мечтал стать ТОП управляющим, уже не могла дать мне дальше развиваться и после этого я ушел на площадки Roboforex, RVD Markets и Альфа Форекс.
Торговая система:
Поработав немного с теорией я разработал для себя 2 вида стратегии для краткосрочного и среднесрочного анализа. RVD Markets в начале радовал и капитал начал быстро расти, но также в компании начались проблемы и я вновь не смог вывести прибыль со счета 103846 в размере 200$. А вот на площадках Roboforex и Альфа Форекс я задержался надолго, история этих счетов составляет порядка 5 месяцев, и на этом я не собираюсь останавливаться.
После длительного тестирования торговых систем понял, что у разных брокеров индикаторы показывают свои значения, в результате чего построить рабочую торговую систему достаточно трудно. В своей работе я делаю основной упор на фундаментальный анализ. Каждый день читаю мнения аналитиков. Также анализирую действия центральных банков мировых стран. Локирование, мартингейл и хэджирование категорически не применяю. У меня несколько ТС, но в целом риски у них одинаковые. ТС которая используется на Альфа Форексе (ПАММ-счет Archos) краткосрочная с риском на сделку около 25%, максимально количество открытых сделок - 1. В качестве основы используется скальпинг на сильных движениях рынка, но после достижения просадки 25% сделка закрывается. На ЛАММ счете Roboforex в системе MQL5.com , я использую среднесрочную торговлю на основе индикатора RSI старших тайм-фреймов и фундаментального анализа. Также применяется усреднение в последовательности уменьшения лотности. Общая максимальная просадка по всем открытым сделкам не более 45%
Мониторинги:
RVD Markets:
http://www.myfxbook.com/members/fxdrozd22/quatros/1251372
Roboforex:
http://www.myfxbook.com/members/fxdrozd22/arenaz-mql5-signal/1291141
Альфа-Форекс:
http://www.myfxbook.com/members/fxdrozd22/archos/1242896