eddiman, ну как вина инвесторов... Ну, может повод. Но не причина и не предпосылки. Управ чудной, постоянно матирит и неадекватничает. И совершил просчет: на всех счетах просадка сильно скаконула за последние пару недель. Надо было ещё вчера не смотреть, как он написал, в терминал, а отписываться о мерах и о противоположных сделках. НО, по моему скромному мнению, и это бы не помогло. И виноват в этом опять же управ. Он создал о себе такую репутацию, что и успокоить ЛИЧНО не смог бы инвесторов.
А при чём тут, собственно, управ? Управ как раз-таки вообще никаких расчётов не делает, я так понимаю, и просчётов с его стороны не может быть по определению. Торговля ведётся автоматически и основывается на пересидках. Сделки открыты на всём интервале движения пары (от минимальных значений до максимальных) с начала работы АТС, а так как убыточные сделки не закрываются, то по каждой из открытых сделок имелась просадка. Поэтому и утверждение о том, что:
Инвесторы не в пирамиду же вкладывали, где дальнейшая судьба зависит от вывода средств инвестора, а в управляющего для торговли на форексе.
звучит крайне странно.
Самым разумным решением для управляющего было бы остановить вообще работу АТС на открытие сделок, и подождать, пока прибыльные дадут сокращение просадки как самый минимум процентов на 10, но он этого не сделал.
Управ видел заявки на вывод и мог на форуме отписаться, что мол так и так, все под контролем, не кипишуйте, но он предпочел отмолчатся и уже по факту обвинять инвесторов.
Ситуация тут под контролем вряд ли когда-либо была вообще. Да и даже если бы он что-то написал в этом роде, это что ж получается, инвесторы должны только доливаться и никогда не выходить из ПАММа? Смысл тогда инвестирования, больше похоже на спонсорство, или безвозмездное дарение. АТС с самого начала базировалась по принципам пирамиды, и когда количество новых вкладчиков стало меньше количества желающих забрать свои деньги назад, Галактики и стали рушиться и этот процесс уже необратим. Не думаю, что сейчас найдётся много желающих вложиться во имя спасения ПАММа под гарантию о невозврате средств. Ровно как и сильно сомневаюсь я в том, что управляющий перестанет открывать сделки.
Благо, сам я за Галактиками наблюдал с забора, ожидая скорого их рушения, что, собственно, и произошло.