Торговля агрессивная, результаты соответствующие.
то что произошло по золоту во вторник, не знаю даже как назвать,
понимаю кончено гепы проскальзывания, но наш поставщик ликвидности почему то нашел ликвидность только при проскальзывании в 1300 пунктов по золоту,
у меня одно объяснение либо у их оборудование тормозное которое не дает получить ликвидность быстрее остальных либо они быстрое движение рынка используют в своих интересах.
ну а произошло вот что, было несколько сделок в селл, суммарный объем в селл 0.4л лота, при агрессивной загрузке депозита стопом фактически является маржин и потери при текущих сделок должны были составить 50%, маржен должен бы произойти на цене 1253, а произошел на 1263.64 - это самая верхняя точка минутной свечи в 13:07(10.12) по терминальному времени, сама свеча составила более 1300пунктов и все это расстояние - геп-проскальзывание.
понятно что ни стопы ни что другое при таких движения на быстром рынке не спасут, но все таки я видел по стакану по фьючерсу на золоту, что кто-то же выбирал объемы которые были на точках (1251.5, 1255, 1258 их вообще было нормально, а на 1260 большим объемом остановили этот скачек), только нам бедным не досталось 0.4 лота ни где на протяжении всего этого пути цены золота.
Кстати еще один момент, обычно заявки по фьючерсу при резких движения проваливаются дальше свечек на спот рынке (у меня свой индикатор который совмещает данные с фьючерса по объемам на графике мт4 на свечах и часто такое поведение наблюдаю на локальных пиках), а в текущей ситуации наблюдал редкую можно сказать единичную картину когда цена на спот рынке была существенно выше фьючерсной (stop=1263.64, GC=1260 + 0.6 смещение рынка), т.е. по спот рынку цена на 3 фигуры ушла дальше и понятно, что как минимум эта разница в 3 фигуры осела у поставщика ликвидности.
Стратегия позволяет как хорошо зарабатывать так и проседать, даже на прошлой недели находясь в просадке >60%, неделя закончилась с чисто символической просадкой, ну а на текущей недели данное движение просто даже шансов на восстановлении не оставило.