Насколько знаю из опыта, то рано или поздно сеточные стратегии сливаются, даже знаю популярные советники, которые работали пару лет, даже галактика и то сливалась.
Любая система рано или поздно дает сбой так как рынок постоянно меняется. И все же некоторые закономерности позволяют перестраиваться под эти изменения. АТС запущенная на ПАММе достаточно гибкая, в каком то роде саморегулирующаяся, но это не значит, что после запуска советник не контролируется.
Если торговые риски в плане ММ и РМ я могу регулировать, то не торговые риски (поведение инвесторов на просадках) вне моей компетенции. Если я буду видеть серьезный отток капитала при каждом РО, то мне придется снижать риски, а это приведет к снижению доходности. АТС заточена на открытие сделок исходя из общей суммы находящейся под моим управлением. Если на начало ТП резервируется определенная сумма под открытие сделок и часть сделок переносится на следующий ТП (сделки не закрываются в текущем ТП так как цель по планируемому профиту не была достигнута) то отток капитала может значительно увеличить нагрузку на депозит, соответственно увеличив риски.
Принцип работы АТС в корне отличается от той же галактики, возможно в будущем будет открыт ПАММ с АТС работающей по схожему алгоритму, но подключена система будет к менее волатильным парам.
Т.е. вы при достижении прикроете все сделки?
При достижении критической
плавающей просадки, в зависимости от ситуации на рынке, будут задействованы механизмы по снижению угрозы существованию ПАММа (доливка
собственного капитала для поддержания работы АТС в комфортном режиме, закрытие
некоторых позиций).
Опять же АТС работающая в ПАММе
уязвима перед поведением инвесторов. ПАММ - это симбиоз управляющего и инвестора, если между ними отсутствует доверие и взаимопонимание, то в критические моменты велика возможность неприятного исхода.
И еще, не ищите в моих словах обвинений в адрес инвесторов. Я такой же инвестор как и многие из Вас. И я точно так же переживаю потери и радуюсь прибыли. Те кто вложился ранее уже получили не плохой процент прибыли. Все кто останутся в накладе не будут. Все что мне надо - немного доверия с Вашей стороны.