Да просто ФТ сделал инвестирование через индексы более привилегированным чем напрямую. И за счет в т.ч. тех, кто инвестирует напрямую, что показал этот случай, когда все убытки легли на тех, кто инвестирует напрямую. Или вы считаете справедливым, что те, кто инвестировал через индекс смогли выпрыгнуть, тем самым свалив свой убыток на оставшихся?
добавлено через 2 минуты
Это все понятно. Только почему убыток тех, кто выпрыгнул, переложили на тех кто остался? Должны были тогда посчитать текущий убыток на начало субботы и снять его с тех, кто выходил в выходные через индексы. Это было бы и правильно и справедливо. А так это реальный косяк о котором я обязательно напишу в ФТ. Я не против индексов, но такого как произошло в эти выходные быть не должно.
Или может вы думаете что ваш неудержанный убыток это приятный подарок от компании на Новый Год? Я думаю, что его разделят, те, кто остался в индексе и те, кто инвестировал напрямую. И тут возразить нечего.
Не забывайте про обратную сторону медали - когда Скальпер слил счет, то индексоиды поймали 150% убытка. Такова работа с этим инструментом..