Еженедельно?
Зависит от ролловера. У большинства счетов, он ежечасно, соответственно прибыль или убыток начисляется каждый час.
Еженедельно?
Зависит от ролловера.У большинства счетов, он ежечасно, соответственно прибыль или убыток начисляется каждый час.![]()
Зависит от ролловера. У большинства счетов, он ежечасно, соответственно прибыль или убыток начисляется каждый час.
Состояние средств инвестора памм-счёта одновляeтся каждый час, а вот вывод уже согласно ролловеру.т.е. на тех счетах у которых ввод вывод раз в сутки (ролловер?) реинвест происходит соответственно один раз в обозначенное время?
Удобно для инвестора, но для управа это жесть самая настоящая.Вот это действительно удобно.
здесь нет реинвеста как такового..... если вы оставляете средства на счете, то управляющий учитывает это в своем ММ, и входит в рынок более большим лотом, тем самым увеличивая возможную прибыль/убыток. Если вы выводите средства, а позиции не закрыты, то:реинвест происходит соответственно один раз в обозначенное время?
Так а почему Вы не откроете ветку про Ваш счёт, оформите тему, всё как полагается.За прошедшую неделю, мой ПАММперс отработал на чуть более +8% ....... чтож, шагаем дальше
Судя по подробности мониторинга, там точно ничего не рисуют.Очень удивлён, что меня не закидали помидорами за предыдущее сообщение. Так как это для меня не привычно - продолжу
Повторюсь - вряд ли Альпари "рисует" графики в фотошопе. График рисуется на основании формул, график достаточно информативный, НО! для понимания доходности простому инвестору надо брать в руки excel и высчитывать реальную доходность своего вклада вручную. При этом большинство не читает форумов и верит графику - отсюда рождаются мифы о его рисованности.
Подскажите плиз, во вкладке "инвестиции в памм" в кабинете есть расширенная статистика, там есть линия на графике "Средства , включая вознаграждение", это то очем я думаю или что то другое? Просто я управ и может эта линия показывает мое вознаграждение как управа? Или нет?На призывы прикрутить к графику (хотя бы к графику инвестированных средств, согласно принятой офёрты) линию процента реального дохода - ответ один: "тебе чо трудно посчитать на калькуляторе"? Не трудно конечно, но это наводит на определённые размышления, отчего сделано именно так.
К сожалению, тут есть доля правды, ибо сервис доступен для любого человека, отсюда и массовый падеж счетов.Персональные палки в колёса и специальные сливы - тоже сомневаюсь. Это просто не имеет смысла, т.к. сама система построена так, что большинство управляющих сами рано или поздно "всё сделают правильно".
В Альпах много неопытых инвесторов, так же как управляющих. Неопытных инветоров видно по вкладкам средства подавляющего количества счетов. Пик средств всегда на хаях и минимум по средствам всегда на минимумах кривой инструмента.Нет, я не пытаюсь сказать, что на других площадках исключительно все управляющие идеальны - сливаторы везде. Но так как речь про Альпари - нет особенных средств для торможения сего процесса. И если размышления из предыдущего абзаца приводят к некоторым выводам (завлечь неопытного инвестора, например), то тут посложнее. Единственное, что тут смог надумать - завлечь неопытного управляющего![]()
Протфели это еще более молодой сервис, чем паммы, младенец так сказать. Ожидать чего нить вменяемого там можно не ранее чем через год, полтора.Портфели. Вернее, не про них самих, а к слову: конечно, сервис публичных портфелей (а это типа сервиса ИК у FT) только появился, но успешных (публичных) портфелей особенно не видно, 2-3, от силы и с натяжкой (если ошибаюсь - поправьте). Уж если можно было вы отсеять качественных управляющих из рейтинга (2181 ПАММов на текущий час) - разве не нашлось бы множества таких портфельщиков, которые смогли бы это сделать и ещё и подзаработать на сторонних инвестициях?
Ну а единственный официальный портфель - +0,3% доходности по графику за последний месяц (и +5% за три) на текущий момент, а сколько инвестору - считайте сами.
И это при условии отбора в портфель тех, кто "на протяжении длительного промежутка времени демонстрировали хорошие показатели эффективности своей работы".
Топ Мастер далеко не единственный управ с доходностью, таких там предостаточно. Или вы имеете ввиду беспросадочную эквити? Но внутри дня у него есть довольно впечатляющие дродауны, из крайнего он вышел просто чудом, а так была бы кочерга. Но возможности для инвестирования этот агрессивный счет дает. И держать 2-4% от портфеля в нем можно спокойно.Управляющие с доходностью, безусловно, имеются. Например лесенка у ТопМастера (он кстати присутствует тут; не реклaмa). Последнее время начали появляться клоны эскалатора, и, т.к. система не способствует торможению, а выдержка имеется не у всех - они ловят кочергу, пусть даже и после некоторого периода положительной доходности.
По большому счету, для эффективного управления портфелем достаточно 5-6 эффективных счетов со стабильными результатами, хотя бы 50% годовых. Вот правда расчитывать поиметь с них более 30% годовых при условии консервативного подхода к рискам, это вряд ли.Безусловно, есть и традиционные ПАММы с достаточно длительной положительной работой. Только их количество, по сравнению с общим количеством ПАММов, ничтожно мало (вопрос прежний - почему?), и нет уверенности, что они таковыми и останутся.
КУ не имеет принципиального значения. Важно как добывается доходность, с какими рисками. Есдинственно, по моему мнению, инвестору можно ориентироваться на КУ только для подбора параметров для своей инвестиции. Если КУ 3К, то вкладывать долю пртфеля более 10К в этот счет было бы дополнительным риском. Но это тоже мое имхо.Самое интересное, что большинство из тех, у кого максимальный КУ по рейтингу - положительностью не страдают. Парадокс? На самом деле, нет. Моё имхо - те, кто хочет работать, делает достаточно большой КУ, но работа не получается, по разным причинам. А те, у кого получается работать прибыльно, понимают (и создают) риски и держат КУ не выше минимального.
тут вынужден не согласиться, никакой встроенный функционал ММ не поможет неосведомленному инвестору. Все равно зайдет на хае, а выйдет на лоу. А осведомленному этот функционал не к чему, он все равно не потеряет больше чем лимит на этот счет.По инвестору тоже пройдусь. У системы отсутствует манименеджмент инвестора. Ролловеры, ежечасные в худшем случае или ежесуточные в лучшем - с одной стороны, это хорошо, можно вывести инвестиции в любой момент. С другой стороны.... управляющий ловит просадку, неопытный (или психологически неустойчивый) инвестор кидается выводить средства и получает убыток. Тормозов у системы, напоминаю, не предусмотрено - а ведь весьма возможно, что уже после вывода средств управляющий отработает в плюс, но убыток инвестор в панике уже зафиксировал - и в полном объёме, за свой счёт (потом бонусы требует - а кто ему виноват?). Отсюда тоже могут рождаться разные мифы, на самом деле.
На мой взгляд пока у Альпов все оптимально, вот тольк их услугами по разьяснению как правильно нужно торговать и инвестировать мало кто пользуется...По правде говоря, альпаришники за всеми этими семинарами, аналитикой, курсами и прочими финтифлюшками забывают именно то, зачем человек приходит на площадку. А именно ЭТО определяет показатель "лучшести". И надо для оптимизации - всего-то ничего, лишь пересмотреть некоторые моменты в работе этого треугольника. Всё остальное - уже имеется.
Так а почему Вы не откроете ветку про Ваш счёт, оформите тему, всё как полагается.
здесь нет реинвеста как такового..... если вы оставляете средства на счете, то управляющий учитывает это в своем ММ, и входит в рынок более большим лотом, тем самым увеличивая возможную прибыль/убыток. Если вы выводите средства, а позиции не закрыты, то:
- если позиции в минусах, то просадка увеличивается, т.к. изменяется сумма обеспечения ордеров;
- если позиции профитные, то после закрытия % разделят другие инвесторы согласно вложенного;
как правило, выводят на просадках тем самым приближая деп к Николаю Моржову и вышибу его по стоп ауту.
поэтому для управа, здесь действительно жесть.
Если Альпари лидируют в ПАММах, то почему у них суммарный КИ более чем в десять раз меньше, чем у всё того же ближайшего конкурента (а про КУ я даже заикнуться не осмелюсь) ?Видите ли в чем дело - Альпари как держал рынок памм так и держит
Есть все основания подозревать, что "ближайший конкурент" слишком увлекся "фотошопом".почему у них суммарный КИ более чем в десять раз меньше, чем у всё того же ближайшего конкурента
Если Альпари лидируют в ПАММах, то почему у них суммарный КИ более чем в десять раз меньше, чем у всё того же ближайшего конкурента (а про КУ я даже заикнуться не осмелюсь) ?
есть несколько, так называемые топы открывают одновременно не более трех сделок, время открытия сделки фиксируется в этих мониторингах, плюс, как правило, управы используют одни и те же пары для торговли, зная время открытия и пару смотрим наличие или отсутствие просадки в определенное время суток и вычисляем направление, далее после закрытия сделки в кабинете видно еще больше, сходится всегда и все, если бы было что-то не так, толпа по любому бы увидела.А можете рассказать подробнее, какие это такие независимые мониторинги?
С этим согласен полностью. Нераз говорил, что именно таким методом отслеживал направления сделок у пары-тройки управов, собственно в паммы которых и инвестирую. Сорри,зная время открытия и пару смотрим наличие или отсутствие просадки в определенное время суток и вычисляем направление, далее после закрытия сделки в кабинете видно еще больше, сходится всегда и все,

Да, эта линия на графике - вознаграждение управляющего.Подскажите плиз, во вкладке "инвестиции в памм" в кабинете есть расширенная статистика, там есть линия на графике "Средства , включая вознаграждение", это то очем я думаю или что то другое? Просто я управ и может эта линия показывает мое вознаграждение как управа?
Ну почему же, мне думается, что придумать что-то можно было бы. Тот же ФТ - нет графиков, инвестор и не дёргаетсяникакой встроенный функционал ММ не поможет неосведомленному инвестору.
Печально только, что это поощряется, а не ограничивается технически никак.Да, эта линия на графике - вознаграждение управляющего.
Ну почему же, мне думается, что придумать что-то можно было бы. Тот же ФТ - нет графиков, инвестор и не дёргается, висят потенциально убыточные сделки - можно досрочно вывести часть средств, не успел вывести - управляющий всё равно частично компенсирует потерю за счёт своего КУ, сразу после зафиксированной просадки вывести все инвестиции не сможет т.к. ролловер всё равно только в конце недели и т.д.
Но в целом политика Альпов касательно ПАММов понятна, направление - больше на обучение и предоставление сервиса для профессионалов своего дела. Вот только получается всё немного наоборот (это не моя мысль, прочитал где-то тут же): человек приходит, нахватается с пары лекций по паре строчек и в полной уверенности уже считает себя мастером форексаПечально только, что это поощряется, а не ограничивается технически никак.
есть несколько, так называемые топы открывают одновременно не более трех сделок, время открытия сделки фиксируется в этих мониторингах, плюс, как правило, управы используют одни и те же пары для торговли, зная время открытия и пару смотрим наличие или отсутствие просадки в определенное время суток и вычисляем направление, далее после закрытия сделки в кабинете видно еще больше, сходится всегда и все, если бы было что-то не так, толпа по любому бы увидела.
Но это лучше не здесь обсуждать
Графики, как раз крайне важны, они позволяют оценить способ торговли, мм управа и перспективы по рискам (это конечно же важно при реальной торговле). Я сам с удовольствием работаю с мониторингом Альпари по своему памму, чтобы видеть со стороны свою торговлю и своевременно устранять некие неприглядные моменты. Ведь памм торговля сильно отличается от торговли на свои средства, то что я могу позволить на своих счетах, я не могу себе позволить на памме.Ну почему же, мне думается, что придумать что-то можно было бы. Тот же ФТ - нет графиков, инвестор и не дёргается, висят потенциально убыточные сделки - можно досрочно вывести часть средств, не успел вывести - управляющий всё равно частично компенсирует потерю за счёт своего КУ, сразу после зафиксированной просадки вывести все инвестиции не сможет т.к. ролловер всё равно только в конце недели и т.д.
Тут мое мнение такое. это проблемы конкретного человека. Если он не может работать с начальным контентом, то ему в итоге придется набивать шишки и платить за обучение.Но в целом политика Альпов касательно ПАММов понятна, направление - больше на обучение и предоставление сервиса для профессионалов своего дела. Вот только получается всё немного наоборот (это не моя мысль, прочитал где-то тут же): человек приходит, нахватается с пары лекций по паре строчек и в полной уверенности уже считает себя мастером форексаПечально только, что это поощряется, а не ограничивается технически никак.
А что это даст? Среднестатического инвестора интересует не это.А вы хотели что бы было сертифицирование что ли...
Всё так. Но так получается наверное в 95%, судя по моим скромным наблюдениям.Тут мое мнение такое. это проблемы конкретного человека. Если он не может работать с начальным контентом, то ему в итоге придется набивать шишки
А что может сделать компания для этого?Повторюсь - главная проблема Альп это доступность, вот с этим надо что то делать и все это можно сделать не затрагивая входящий фин поток, но это уже зависит от воли топ менеджмента компании и от способности быстро реагировать у аппарата управления компанией.
Ну так везде происходит и это нормально.Всё так. Но так получается наверное в 95%, судя по моим скромным наблюдениям.
А что может сделать компания для этого?
Это Вы про какие идеи? Очень интересно.Когда уже альпари скопирует некоторые идеи для памм-сервиса у других, более популярных (по-крайней мере на этом форуме) ПАММ-площадок?
Я уверен, что каждый управ заинтересован именно в минимализации просадок и сливов. Другое дело болезнь сервиса как такового. Какой-нить горе управ, потренировавшись два дня на демке, открывает памм и начинает принимать средства в управление с КУ в 300 рублей и с мартиновской совой на счёте. Наступает логичный слив, тот же самый управ, меняет ник, и открывает идентичный счёт, благо сервис позволяет, старт с 0,01 лота. Вы посмотрите на графики паммов альп, сплошная печаль, найти что-то достойное очень непросто.Когда управляющие будут замотивированы не только на то, чтобы % от прибыли инвесторов собирать, но и на то, чтобы максимально избегать убытки?