Еженедельно?
Зависит от ролловера. У большинства счетов, он ежечасно, соответственно прибыль или убыток начисляется каждый час.
Еженедельно?
Зависит от ролловера.У большинства счетов, он ежечасно, соответственно прибыль или убыток начисляется каждый час.
Зависит от ролловера. У большинства счетов, он ежечасно, соответственно прибыль или убыток начисляется каждый час.
Состояние средств инвестора памм-счёта одновляeтся каждый час, а вот вывод уже согласно ролловеру.т.е. на тех счетах у которых ввод вывод раз в сутки (ролловер?) реинвест происходит соответственно один раз в обозначенное время?
Удобно для инвестора, но для управа это жесть самая настоящая.Вот это действительно удобно.
здесь нет реинвеста как такового..... если вы оставляете средства на счете, то управляющий учитывает это в своем ММ, и входит в рынок более большим лотом, тем самым увеличивая возможную прибыль/убыток. Если вы выводите средства, а позиции не закрыты, то:реинвест происходит соответственно один раз в обозначенное время?
Так а почему Вы не откроете ветку про Ваш счёт, оформите тему, всё как полагается.За прошедшую неделю, мой ПАММперс отработал на чуть более +8% ....... чтож, шагаем дальше
Судя по подробности мониторинга, там точно ничего не рисуют.Очень удивлён, что меня не закидали помидорами за предыдущее сообщение. Так как это для меня не привычно - продолжу
Повторюсь - вряд ли Альпари "рисует" графики в фотошопе. График рисуется на основании формул, график достаточно информативный, НО! для понимания доходности простому инвестору надо брать в руки excel и высчитывать реальную доходность своего вклада вручную. При этом большинство не читает форумов и верит графику - отсюда рождаются мифы о его рисованности.
Подскажите плиз, во вкладке "инвестиции в памм" в кабинете есть расширенная статистика, там есть линия на графике "Средства , включая вознаграждение", это то очем я думаю или что то другое? Просто я управ и может эта линия показывает мое вознаграждение как управа? Или нет?На призывы прикрутить к графику (хотя бы к графику инвестированных средств, согласно принятой офёрты) линию процента реального дохода - ответ один: "тебе чо трудно посчитать на калькуляторе"? Не трудно конечно, но это наводит на определённые размышления, отчего сделано именно так.
К сожалению, тут есть доля правды, ибо сервис доступен для любого человека, отсюда и массовый падеж счетов.Персональные палки в колёса и специальные сливы - тоже сомневаюсь. Это просто не имеет смысла, т.к. сама система построена так, что большинство управляющих сами рано или поздно "всё сделают правильно".
В Альпах много неопытых инвесторов, так же как управляющих. Неопытных инветоров видно по вкладкам средства подавляющего количества счетов. Пик средств всегда на хаях и минимум по средствам всегда на минимумах кривой инструмента.Нет, я не пытаюсь сказать, что на других площадках исключительно все управляющие идеальны - сливаторы везде. Но так как речь про Альпари - нет особенных средств для торможения сего процесса. И если размышления из предыдущего абзаца приводят к некоторым выводам (завлечь неопытного инвестора, например), то тут посложнее. Единственное, что тут смог надумать - завлечь неопытного управляющего
Протфели это еще более молодой сервис, чем паммы, младенец так сказать. Ожидать чего нить вменяемого там можно не ранее чем через год, полтора.Портфели. Вернее, не про них самих, а к слову: конечно, сервис публичных портфелей (а это типа сервиса ИК у FT) только появился, но успешных (публичных) портфелей особенно не видно, 2-3, от силы и с натяжкой (если ошибаюсь - поправьте). Уж если можно было вы отсеять качественных управляющих из рейтинга (2181 ПАММов на текущий час) - разве не нашлось бы множества таких портфельщиков, которые смогли бы это сделать и ещё и подзаработать на сторонних инвестициях?
Ну а единственный официальный портфель - +0,3% доходности по графику за последний месяц (и +5% за три) на текущий момент, а сколько инвестору - считайте сами.
И это при условии отбора в портфель тех, кто "на протяжении длительного промежутка времени демонстрировали хорошие показатели эффективности своей работы".
Топ Мастер далеко не единственный управ с доходностью, таких там предостаточно. Или вы имеете ввиду беспросадочную эквити? Но внутри дня у него есть довольно впечатляющие дродауны, из крайнего он вышел просто чудом, а так была бы кочерга. Но возможности для инвестирования этот агрессивный счет дает. И держать 2-4% от портфеля в нем можно спокойно.Управляющие с доходностью, безусловно, имеются. Например лесенка у ТопМастера (он кстати присутствует тут; не реклaмa). Последнее время начали появляться клоны эскалатора, и, т.к. система не способствует торможению, а выдержка имеется не у всех - они ловят кочергу, пусть даже и после некоторого периода положительной доходности.
По большому счету, для эффективного управления портфелем достаточно 5-6 эффективных счетов со стабильными результатами, хотя бы 50% годовых. Вот правда расчитывать поиметь с них более 30% годовых при условии консервативного подхода к рискам, это вряд ли.Безусловно, есть и традиционные ПАММы с достаточно длительной положительной работой. Только их количество, по сравнению с общим количеством ПАММов, ничтожно мало (вопрос прежний - почему?), и нет уверенности, что они таковыми и останутся.
КУ не имеет принципиального значения. Важно как добывается доходность, с какими рисками. Есдинственно, по моему мнению, инвестору можно ориентироваться на КУ только для подбора параметров для своей инвестиции. Если КУ 3К, то вкладывать долю пртфеля более 10К в этот счет было бы дополнительным риском. Но это тоже мое имхо.Самое интересное, что большинство из тех, у кого максимальный КУ по рейтингу - положительностью не страдают. Парадокс? На самом деле, нет. Моё имхо - те, кто хочет работать, делает достаточно большой КУ, но работа не получается, по разным причинам. А те, у кого получается работать прибыльно, понимают (и создают) риски и держат КУ не выше минимального.
тут вынужден не согласиться, никакой встроенный функционал ММ не поможет неосведомленному инвестору. Все равно зайдет на хае, а выйдет на лоу. А осведомленному этот функционал не к чему, он все равно не потеряет больше чем лимит на этот счет.По инвестору тоже пройдусь. У системы отсутствует манименеджмент инвестора. Ролловеры, ежечасные в худшем случае или ежесуточные в лучшем - с одной стороны, это хорошо, можно вывести инвестиции в любой момент. С другой стороны.... управляющий ловит просадку, неопытный (или психологически неустойчивый) инвестор кидается выводить средства и получает убыток. Тормозов у системы, напоминаю, не предусмотрено - а ведь весьма возможно, что уже после вывода средств управляющий отработает в плюс, но убыток инвестор в панике уже зафиксировал - и в полном объёме, за свой счёт (потом бонусы требует - а кто ему виноват?). Отсюда тоже могут рождаться разные мифы, на самом деле.
На мой взгляд пока у Альпов все оптимально, вот тольк их услугами по разьяснению как правильно нужно торговать и инвестировать мало кто пользуется...По правде говоря, альпаришники за всеми этими семинарами, аналитикой, курсами и прочими финтифлюшками забывают именно то, зачем человек приходит на площадку. А именно ЭТО определяет показатель "лучшести". И надо для оптимизации - всего-то ничего, лишь пересмотреть некоторые моменты в работе этого треугольника. Всё остальное - уже имеется.
Так а почему Вы не откроете ветку про Ваш счёт, оформите тему, всё как полагается.
здесь нет реинвеста как такового..... если вы оставляете средства на счете, то управляющий учитывает это в своем ММ, и входит в рынок более большим лотом, тем самым увеличивая возможную прибыль/убыток. Если вы выводите средства, а позиции не закрыты, то:
- если позиции в минусах, то просадка увеличивается, т.к. изменяется сумма обеспечения ордеров;
- если позиции профитные, то после закрытия % разделят другие инвесторы согласно вложенного;
как правило, выводят на просадках тем самым приближая деп к Николаю Моржову и вышибу его по стоп ауту.
поэтому для управа, здесь действительно жесть.
Если Альпари лидируют в ПАММах, то почему у них суммарный КИ более чем в десять раз меньше, чем у всё того же ближайшего конкурента (а про КУ я даже заикнуться не осмелюсь) ?Видите ли в чем дело - Альпари как держал рынок памм так и держит
Есть все основания подозревать, что "ближайший конкурент" слишком увлекся "фотошопом".почему у них суммарный КИ более чем в десять раз меньше, чем у всё того же ближайшего конкурента
Если Альпари лидируют в ПАММах, то почему у них суммарный КИ более чем в десять раз меньше, чем у всё того же ближайшего конкурента (а про КУ я даже заикнуться не осмелюсь) ?
есть несколько, так называемые топы открывают одновременно не более трех сделок, время открытия сделки фиксируется в этих мониторингах, плюс, как правило, управы используют одни и те же пары для торговли, зная время открытия и пару смотрим наличие или отсутствие просадки в определенное время суток и вычисляем направление, далее после закрытия сделки в кабинете видно еще больше, сходится всегда и все, если бы было что-то не так, толпа по любому бы увидела.А можете рассказать подробнее, какие это такие независимые мониторинги?
С этим согласен полностью. Нераз говорил, что именно таким методом отслеживал направления сделок у пары-тройки управов, собственно в паммы которых и инвестирую. Сорри,зная время открытия и пару смотрим наличие или отсутствие просадки в определенное время суток и вычисляем направление, далее после закрытия сделки в кабинете видно еще больше, сходится всегда и все,
Да, эта линия на графике - вознаграждение управляющего.Подскажите плиз, во вкладке "инвестиции в памм" в кабинете есть расширенная статистика, там есть линия на графике "Средства , включая вознаграждение", это то очем я думаю или что то другое? Просто я управ и может эта линия показывает мое вознаграждение как управа?
Ну почему же, мне думается, что придумать что-то можно было бы. Тот же ФТ - нет графиков, инвестор и не дёргается , висят потенциально убыточные сделки - можно досрочно вывести часть средств, не успел вывести - управляющий всё равно частично компенсирует потерю за счёт своего КУ, сразу после зафиксированной просадки вывести все инвестиции не сможет т.к. ролловер всё равно только в конце недели и т.д.никакой встроенный функционал ММ не поможет неосведомленному инвестору.
Да, эта линия на графике - вознаграждение управляющего.
Ну почему же, мне думается, что придумать что-то можно было бы. Тот же ФТ - нет графиков, инвестор и не дёргается , висят потенциально убыточные сделки - можно досрочно вывести часть средств, не успел вывести - управляющий всё равно частично компенсирует потерю за счёт своего КУ, сразу после зафиксированной просадки вывести все инвестиции не сможет т.к. ролловер всё равно только в конце недели и т.д.
Но в целом политика Альпов касательно ПАММов понятна, направление - больше на обучение и предоставление сервиса для профессионалов своего дела. Вот только получается всё немного наоборот (это не моя мысль, прочитал где-то тут же): человек приходит, нахватается с пары лекций по паре строчек и в полной уверенности уже считает себя мастером форекса Печально только, что это поощряется, а не ограничивается технически никак.
есть несколько, так называемые топы открывают одновременно не более трех сделок, время открытия сделки фиксируется в этих мониторингах, плюс, как правило, управы используют одни и те же пары для торговли, зная время открытия и пару смотрим наличие или отсутствие просадки в определенное время суток и вычисляем направление, далее после закрытия сделки в кабинете видно еще больше, сходится всегда и все, если бы было что-то не так, толпа по любому бы увидела.
Но это лучше не здесь обсуждать
Графики, как раз крайне важны, они позволяют оценить способ торговли, мм управа и перспективы по рискам (это конечно же важно при реальной торговле). Я сам с удовольствием работаю с мониторингом Альпари по своему памму, чтобы видеть со стороны свою торговлю и своевременно устранять некие неприглядные моменты. Ведь памм торговля сильно отличается от торговли на свои средства, то что я могу позволить на своих счетах, я не могу себе позволить на памме.Ну почему же, мне думается, что придумать что-то можно было бы. Тот же ФТ - нет графиков, инвестор и не дёргается , висят потенциально убыточные сделки - можно досрочно вывести часть средств, не успел вывести - управляющий всё равно частично компенсирует потерю за счёт своего КУ, сразу после зафиксированной просадки вывести все инвестиции не сможет т.к. ролловер всё равно только в конце недели и т.д.
Тут мое мнение такое. это проблемы конкретного человека. Если он не может работать с начальным контентом, то ему в итоге придется набивать шишки и платить за обучение.Но в целом политика Альпов касательно ПАММов понятна, направление - больше на обучение и предоставление сервиса для профессионалов своего дела. Вот только получается всё немного наоборот (это не моя мысль, прочитал где-то тут же): человек приходит, нахватается с пары лекций по паре строчек и в полной уверенности уже считает себя мастером форекса Печально только, что это поощряется, а не ограничивается технически никак.
А что это даст? Среднестатического инвестора интересует не это.А вы хотели что бы было сертифицирование что ли...
Всё так. Но так получается наверное в 95%, судя по моим скромным наблюдениям.Тут мое мнение такое. это проблемы конкретного человека. Если он не может работать с начальным контентом, то ему в итоге придется набивать шишки
А что может сделать компания для этого?Повторюсь - главная проблема Альп это доступность, вот с этим надо что то делать и все это можно сделать не затрагивая входящий фин поток, но это уже зависит от воли топ менеджмента компании и от способности быстро реагировать у аппарата управления компанией.
Ну так везде происходит и это нормально.Всё так. Но так получается наверное в 95%, судя по моим скромным наблюдениям.
А что может сделать компания для этого?
Это Вы про какие идеи? Очень интересно.Когда уже альпари скопирует некоторые идеи для памм-сервиса у других, более популярных (по-крайней мере на этом форуме) ПАММ-площадок?
Я уверен, что каждый управ заинтересован именно в минимализации просадок и сливов. Другое дело болезнь сервиса как такового. Какой-нить горе управ, потренировавшись два дня на демке, открывает памм и начинает принимать средства в управление с КУ в 300 рублей и с мартиновской совой на счёте. Наступает логичный слив, тот же самый управ, меняет ник, и открывает идентичный счёт, благо сервис позволяет, старт с 0,01 лота. Вы посмотрите на графики паммов альп, сплошная печаль, найти что-то достойное очень непросто.Когда управляющие будут замотивированы не только на то, чтобы % от прибыли инвесторов собирать, но и на то, чтобы максимально избегать убытки?