Микс. И то и другое... Нельзя подходить к торговле одним боком. Нужна гибкость, мобильность. Сегодня я оказался прав, что не полез, завтра могу ошибиться - это нормально. Алгоритм у роботов + моя аналитика и ручное управление ... Своими деньгами я работаю без оглядки, а здесь люди, характеры, капризы, обиды, непонимания... Зачем нагружать партнеров?.. Вот и приходится осторожничать. И потом, разве я могу кого-то заставить добавить на счет или открыть счет? Это дело потенциального инвестора. В феврале был благоприятный момент, много счетов открылось? Нет... Сейчас прогнозирую июнь благоприятным, думаете будет очередь? Люди вольны делать со своими деньгами то, что захотят, моё дело попытаться:
1. Их не потерять;
2. Заработать и, желательно, хорошо заработать...
Это трудные задачи (особенно вторая), т. к. терпеть и ждать муторно и не всякому дано. А быстро только кошки родятся...
Тем более трудно убедить многих, что гарантировать доход, торгуя в рынке, нельзя. Не верят, удивляются. Как же так, это же форекс, а значит много и быстро можно, если есть опыт. И таких гарантов, с легендой форекс торговли, вокруг пруд пруди: хайпы, липовые ДУ и т. д. Зачем вкладывать деньги в долгосрок и неопределенность? Когда можно хапнуть 5-10% в день, судя по рекламе, причем "гарантированно"...