• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Pankow - Forex - Сайта нет - Страница 17

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта

Спасибо, Дядя Вася. Резонно... :)
Тут по служебной необходимости пришлось повторить тестирование своих текущих советников:
A_EA_v8 - Агресивный. Новая версия с фильтром логики открытия ордеров внутри дня;
R_EA_v5 - Консервативный. Старый добрый надежный, но редко работающий сейчас из-за отсутствия ралли (сильных долгосрочных трендов).
Обычно я тестирую эксперты на текущих котировках моего брокера, не скачивая образцовые с сервера MetaQuotes Software Corp. Но по рекомендации представителя компании я сделал именно такой бэктест с 90% качеством моделирования. Чего ранее давненько не делал. Обычно качество моделирования у меня стояло n\a - т. е. неопределенное...
Результаты меня порадовали:

В результате работы агрессивного советника за 3.5 года депозит вырос в 5 раз, чего раньше мне добиться не удавалось...

Консервативный советник показал результат скромнее, но его нужно умножить на 3. Т. к. я работаю с тремя копиями этого советника...
Так что, перспективы торговли неплохие, по моему...

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

Целых 16%!!!А чё ж на 10 не соскочил,а таки до 16 мучился?:)))Иди,вася,гуляй,МММ и иже стоящие тебе в "помощь":)

Дядя Вася когда мне нужно было я и закончил сотрудничество. Ты можешь хоть 50% терять своих денег :i-yes:. Трейдер меня не устроил, не хотел никаких эмоций, поэтому написал только факты. У меня есть проекты, где я стабильно получу минимум 50% В ГОД. Почему я должен терять свои деньги :rolleyes:

Дядя Вася

Профессионал
Реакции
669
Поинты
0.000

ну да,ну да...твои 16%-ные факты о многом говорят,спору нет...Я даж соседям в стенку постучал и в администстрацию президента отзвонился.Отулючили б, Вы,г-н Панков сее 16 процентное тельце от пула,ибо за...ет оно вас,ведь целых 16% уже потеряно!:))))))))

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

ну да,ну да...твои 16%-ные факты о многом говорят,спору нет...Я даж соседям в стенку постучал и в администстрацию президента отзвонился.Отулючили б, Вы,г-н Панков сее 16 процентное тельце от пула,ибо за...ет оно вас,ведь целых 16% уже потеряно!:))))))))

это был просто Вася

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Ты можешь хоть 50% терять своих денег :i-yes:. Трейдер меня не устроил, не хотел никаких эмоций, поэтому написал только факты. У меня есть проекты, где я стабильно получу минимум 50% В ГОД. Почему я должен терять свои деньги :rolleyes:

Торговля в принципе не возможна без просадок, эти просадки нужно воспринимать как неотьемлемую часть бизнес процессов. Единственно, при принятии решения об инвестировании нужно принять для себя предельный риск, на который инвестор готов пойти. Так же инвестор должен быть предупрежден о предельных рисках в прошлом и что прибыли прошлого не гарантируют прибыли в будущем.
Конечно же , если уровень предельного риска лежит в районе 10-20% от инвестируемой суммы, то не при каких обстоятельствах не стоит вкладывать в агрессивные и среднеагрессивные стратегии.
Удачи в инвестировании.

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

Я потерял 18% от депо, это: -537$. Не учел 50$ за работу в первый месяц. Такие потери не входили в мой финансовый план. Поэтому я сделал свой выбор.
Это мой последний пост на эту тему.

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000

ы можешь хоть 50% терять своих денег

Я торгую сам на своём счёте и сразу вам говорю, что начиная торговать я себя подготовил к мысли о потере минимум 50% от депо. Когда просадка будет 50% то буду принимать какое-то решение. Форекс - не только высокодоходный инструмент, но и высокорисковый.

У меня есть проекты, где я стабильно получу минимум 50% В ГОД.

Не поделитесь граалем? Мне реально интересно что это за высокодоходные и безрисковые проекты.

добавлено через 1 минуту
Такие потери не входили в мой финансовый план.

А какие входили? Вы знаете, что 16% просадки по сути не просадка, а рабочий момент.?

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Я торгую сам на своём счёте и сразу вам говорю, что начиная торговать я себя подготовил к мысли о потере минимум 50% от депо. Когда просадка будет 50% то буду принимать какое-то решение. Форекс - не только высокодоходный инструмент, но и высокорисковый.

Кстати, на личном счете при просадке в 50% вообще можно принять решение о доливке депозита.

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800

Кстати, на личном счете при просадке в 50% вообще можно принять решение о доливке депозита.
При такой просадке трейдер должен признать, что или "пипец как промахнулся" или "грубанул с объёмами". Так что в -50% плавающей просадки ничего нормального нет.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Мудро! :) Я поступал и поступлю точно также. Обычно у дна доливка дает неплохой толчок наверх, как пробка из шампанского... :) Если объем лота, естественно, зависит от эквити, а не постоянен... Ну, и доливка должна быть не грабительской. Моя ставка обычно 500 баксов - этого вполне достаточно...

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000

Обычно у дна доливка дает неплохой толчок наверх, как пробка из шампанского...
Только вот хорошо бы определить где дно у форы.Его(дно) замечаешь когда цена уже наверх ушла и входить как бы поздновато.

добавлено через 2 минуты
Моя ставка обычно 500 баксов - этого вполне достаточно...
Смотря какой размер депо.Если 10-20к,то 500 как мёртвому припарка.

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

При такой просадке трейдер должен признать, что или "пипец как промахнулся" или "грубанул с объёмами". Так что в -50% плавающей просадки ничего нормального нет.

Уважаемый, я акцентирую ваше внимание, что речь идет о личных счетах, то есть для меня 50% просадка это лишь повод задуматься о доливке средств согласно стратегии РМ.
ММ на моих личных счетах - лимит потерь 100%. Я не говорю, что плавающая просадка в 50% это постоянная величина, но 2-3 раза в год она случается и не вижу никакого повода для каких либо признаний, это не более чем рабочий момент.
И такой ММ и РМ только на личных счетах, на памм счете все именно так как вы пишите.
ТС сорри за оффтоп.

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000

Ничего в этом мудрого нет, просто возможность избежать фиксации убытков.

Я бы ещё добавил "временная" возможность избежать фиксации убытков.Через некоторое время цена сожрёт доливку и вгонит счёт в ещё большие убытки.
Доливал счета минимум равным первоначальному депо и то не всегда хватало,приходилось ещё добавлять.Вот долить счёт вдвойне от депо да,эффективно.Потом можно зайти повышенным лотом(от 3-7 раз от первоначального) взять 10-15 п и закрыться в минимальном плюсе либо минусе.Вывести всю доливку.Такой метод работает.Опять же на небольших депозитах.Как доливать депо 10-20к - ума не приложу(надо наготове иметь 20-40к).Кошмар.:l-1no:

• Like
Реакции: cell

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Я бы ещё добавил "временная" возможность избежать фиксации убытков.Через некоторое время цена сожрёт доливку и вгонит счёт в ещё большие убытки.
Доливал счета минимум равным первоначальному депо и то не всегда хватало,приходилось ещё добавлять.Вот долить счёт вдвойне от депо да,эффективно.Потом можно зайти повышенным лотом(от 3-7 раз от первоначального) взять 10-15 п и закрыться в минимальном плюсе либо минусе.Вывести всю доливку.Такой метод работает.Опять же на небольших депозитах.Как доливать депо 10-20к - ума не приложу(надо наготове иметь 20-40к).Кошмар.:l-1no:

При депозитах 20-40К нет смысла использовать такой РМ, там РМ будет гораздо менее агрессивен, речь идет о счетах не более 5К. И доливка всегда 50% от рискового капитала. И не про какие завышенные лоты речи нет, мартингейлить с доливкой очень и очень опасно.
Речь идет о кэрри трейд в сторону положительного свопа, при сильном противоположном движении в работу включается параллельное хеджирование, лоирование, усреднение и прочие токсичные методы.
Это довольно опасно но необходимо, так как иначе давно бы пришел кирдык. Я конечно уже задрался так банчить, поэтому пошел на памм.
Ну и повторюсь, это только мое мнение, я так торгую, это только мои проблемы, ничего никому не навязываю, не рекомендую и не советую. А вообще все когда нибудь сольемся и умрем.:wink2:

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Уважаемый, я акцентирую ваше внимание, что речь идет о личных счетах, то есть для меня 50% просадка это лишь повод задуматься о доливке средств согласно стратегии РМ.
ММ на моих личных счетах - лимит потерь 100%. Я не говорю, что плавающая просадка в 50% это постоянная величина, но 2-3 раза в год она случается и не вижу никакого повода для каких либо признаний, это не более чем рабочий момент.
И такой ММ и РМ только на личных счетах, на памм счете все именно так как вы пишите.
ТС сорри за оффтоп.
А где же тут оффтоп? Все чисто по теме... Личный рекорд размера просадки у меня -87% в августе 2011. Доливался и вылез. А почти -40% было в конце января (это видно на мониторингах). Моё мнение я уже высказал: до -50% рабочий момент, хоть и тяжкий, ниже - надо решать вопрос по доливке или компенсировать убыток, как договоришься, но лотность резко снижать следует однозначно...

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800

Не имеет значение личный счёт или ПАММ, -50% просадки это ненормально и такая просадка появляется не на пустом месте, а потому что:
трейдер или "пипец как промахнулся" или "грубанул с объёмами".
И другой причины просто нет.

добавлено через 2 минуты
Как доливать депо 10-20к - ума не приложу
Я доливал именно при таком депозите и причина просадки была та, что описАл выше.

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000

И другой причины просто нет.
На самом деле, это называется, ТС дала серьёзный сбой - куда ни войди везде ловишь лосей.Пошла серия убыточных сделок и быстро поменять ТС никак не получится.Трейдер не фокусник,что бы вытаскивать из рукава запасную ТС и дальше торговать в +.Нужно время для проверки и оптимизации,а его как раз всегда и не хватает.

Дядя Вася

Профессионал
Реакции
669
Поинты
0.000

На самом деле, это называется, ТС дала серьёзный сбой - куда ни войди везде ловишь лосей.

Улыбнуло:)))Знаете почему в инете много-много ТС в бесплатном свободном доступе?И все рабочие:)))Но были.Изменчив рынок,да и вообще крайне скептически на него стоит посмотреть и не верить никому.Чуйке:)

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800

На самом деле, это называется, ТС дала серьёзный сбой - куда ни войди везде ловишь лосей.
Эту ситуацию можно назвать как угодно, "будут те же яйца, только в профиль". Я повторяю, что тоже доливался, но при этом я признаю свои ошибки в торговле. А теперь у меня вопрос: допустим есть 10К$, зачем открывать счёт на 5К$ и потом доливать до 10К$ в случае большой просадки, если можно сразу открыть на 10К и торговать аккуратно, как на 5К? На самом деле, лично для меня, разница серьёзная в самом подходе к торговле. В первом случае трейдер знает, что может долиться и поэтому "шарашит мама не горюй", во втором же нужно с самого начала торговать аккуратнее, потому что "за нами Москва и отступать некуда".

Сверху Снизу