• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Pankow - Forex - Сайта нет - Страница 16

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта

Да... Будни трейдера, точнее, управляющего трейдера... Я вот тут выявил некую цикличность в подходе к рискам и прибыли в целом (см. блог). И ведь работает, зараза... Давно подозревал, только сейчас дошли руки прикинуть на сроке ок. 3-х лет, намеренно в начале цикла (февраль) открыл счет "Control" - все верно. Май - фиксация прибыли и она была. Июнь убыточный (по крайней мере первая половина), так и есть. Июль - начало нового цикла... Посмотрим... Хотя, кажется невероятным, т. к. будущее неведомо. Но, если ТС точная математика и используется дисциплинированно в рамках алгоритма - можно с большой долей вероятности прогнозировать взлеты и падения... А это хлеб с маслом... :i-yes:

Вы затронули невероятно занимательную тему, этот вопрос я изучаю чуть больше года, есть определенные догадки и наработки.
Ведь посмотрите, если торговая тратегия базируется на общих закономерностях, используемых большинством при торговле, а так же простейшей цикличностью то в принципе эквити ее может поддаваться элементарному прогнозированию.
И я полностью с вами согласен, это может быть только при условии железной тс и железного контроля рисков.
Я тут ношусь с идеей создания пригодного инструмента для инвестирования, то есть создание дериватива, позволяющего работать как спекулятивному инвестору, так и позиционному, сморю вы так же смотрите в ту же сторону. Ведь по большому счету ДУ или памм это деривативы и инвестор несет те же риски что и в инвестировании на рынке акций. Эт оконечно очень все обобщенно и грубо, вот в эту сторону и копаю.
Работаю только с волатильностью разной размеренности и фильтрами этой волатильности по трендам и цикличности. Вот тольк оресурсов не хватает, а советник пока не получается сваять (советник расстановщик ордеров).
Ладно опять я в свои дебри тут углубился, давайте о вашем рисунке поговорим.:rolleyes:
Мне интересно как вы прокомментируете явное изменение рисунка эквити ближе к правому краю, как вы думаете с чем это связано? Ведь если посмотреть на историю, то раньше на перехай эквити системе нужно было от 5 до 7 месяцев, сейчас же вроде 15-й месяц пошел с пследнего хая? Сужение волатильности? Изменение характера рынка или еще какие либо факторы?
Ну и по поводу линейной регрессии, добавьте параллельные прямые к центральной осевой, как я уже писал, они позволят отсеять несколько убыточных входов для инвесторов и дадут более полную картину динамики стратегии. А динамика у нее хорошая, вот тольк оправый край интересует у нее.:dirol:

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Вы затронули невероятно занимательную тему, этот вопрос я изучаю чуть больше года, есть определенные догадки и наработки.
Сразу хочу поблагодарить вас за интересную, занимательную и очень полезную дискуссию, которую вы поддерживаете. Где, как не на форуме обсуждать нюансы реального трейдинга? Может ветка не та, но, мне кажется эти рассуждения вполне согласуются с темой. По поводу цикличности. Копаю давно, но только в последние полгода стал понимать, что периодичность в торговле вполне прогнозируема, если используешь математическую модель, а не "интуицию". Данный постулат совпадает и с вашим видением проблемы, что радует...

Ведь посмотрите, если торговая тратегия базируется на общих закономерностях, используемых большинством при торговле, а так же простейшей цикличностью то в принципе эквити ее может поддаваться элементарному прогнозированию.
И я полностью с вами согласен, это может быть только при условии железной тс и железного контроля рисков.
Я тут ношусь с идеей создания пригодного инструмента для инвестирования, то есть создание дериватива, позволяющего работать как спекулятивному инвестору, так и позиционному, сморю вы так же смотрите в ту же сторону. Ведь по большому счету ДУ или памм это деривативы и инвестор несет те же риски что и в инвестировании на рынке акций. Эт оконечно очень все обобщенно и грубо, вот в эту сторону и копаю.
Конечно, инвестиция в спекулятивную торговлю своего рода дериватив. Здесь есть и срочность, и контрактность, и ориентация на прибыль. С одним отличием - прибыль не поддается прогнозу. Но! Если как-то решить эту проблему, к чему я и стремлюсь, ясности станет больше, хотя, интрига конечно же сохранится, т. к рынок коварен. У меня довольно приличный архив неизменного трейдинга одной и той же системой как в виде торговых счетов, так и моделей, построенных по той же системе, что позволяет выявить тенденциозность убытков и прибыли почти на пятилетнем масштабе времени. Я продолжаю копать в этом направлении и это дает плоды. Более детально свои выкладки я выложу позже - дефицит свободного времени, но главный тезис выявлен. Моя ТС имеет пятимесячный цикл. Это легко увидеть на мониторингах последних месяцев. Просадки: август, январь, июнь - инвестировать нельзя. Начало подъема (инвестиции): сентябрь, февраль, июль (прогноз). Фиксация прибыли: декабрь, май, октябрь (прогноз). Естественно, это не ТОЧНЫЕ даты, а плюс минус полмесяца, но и то хорошо...

Работаю только с волатильностью разной размеренности и фильтрами этой волатильности по трендам и цикличности. Вот тольк оресурсов не хватает, а советник пока не получается сваять (советник расстановщик ордеров).
Что за волатильность? Рынка? Но ее трудно прогнозировать, хотя, сейчас мы подошли к отметке 10 по VIX и ожидается ее рост, но это долгий процесс, т. к. цикл десятилетний:

Ладно опять я в свои дебри тут углубился, давайте о вашем рисунке поговорим.:rolleyes:
Мне интересно как вы прокомментируете явное изменение рисунка эквити ближе к правому краю, как вы думаете с чем это связано? Ведь если посмотреть на историю, то раньше на перехай эквити системе нужно было от 5 до 7 месяцев, сейчас же вроде 15-й месяц пошел с пследнего хая? Сужение волатильности? Изменение характера рынка или еще какие либо факторы?
Изменений графика на более плавный объяснить легко. Во первых, волатильность евродоллара (я работаю только с этим инструментом) снизилась заметно в последние месяцы. Во-вторых, я смягчил риски, внес коррективы (на фундаментальные) в ТС (немного изменил критерии входа в рынок, добавил промежуточные, частичные закрытия ордеров...). ТС постоянно модернизируется, но отступать от главных ее принципов я не намерен. Я ее создавал путем проб и ошибок несколько лет, убежден в ее эффективности на долгосроке, теперь только работа и никаких метаний. Правда, было гладко на бумаге, да забыли про овраги... :) Сбои случаются, но это, скорее, психология, а не ошибки системы... Нервную систему отключить не удается...

Ну и по поводу линейной регрессии, добавьте параллельные прямые к центральной осевой, как я уже писал, они позволят отсеять несколько убыточных входов для инвесторов и дадут более полную картину динамики стратегии. А динамика у нее хорошая, вот тольк оправый край интересует у нее.:dirol:
Я знаю, хорошо бы кривую в канал загнать. Просто здесь шаблон, не стал детализировать. Позже...

Сегодня опять планирую взять евро. Вчера попытка была неудачной. Цена выбила меня отскоком вниз на американской сессии. Аргументы в пользу покупки:
Фондовые индексы в зеленой зоне (кроме РТС):

Нефть Brent растет (понимаю, что это на проблемах в Иране, и тем не менее):

На сегодняшнем заседании ФРС ставки вряд ли изменят и QE не ужесточат перед летними каникулами, что тоже фактор для покупки рисковых активов...

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Сразу хочу поблагодарить вас за интересную, занимательную и очень полезную дискуссию, которую вы поддерживаете. Где, как не на форуме обсуждать нюансы реального трейдинга? Может ветка не та, но, мне кажется эти рассуждения вполне согласуются с темой. По поводу цикличности. Копаю давно, но только в последние полгода стал понимать, что периодичность в торговле вполне прогнозируема, если используешь математическую модель, а не "интуицию". Данный постулат совпадает и с вашим видением проблемы, что радует...
Да всегда пожалуйста, мне нравится общаться с трейдерами, ведь реальная торговля это постоянное обучение, а узнать что то новое всегда гуд. Я пришел к банальному выводу, цикличность в системной торговле напрямую зависит от торговой стратегии, точнее какую закономерность она использует. При трендовой стратегии цикличность зависит от трендов, при флетовой тоже от трендов и при контртрендовой от них же.:cool:
При использовании портфеля ТС все то же самое, так что с прогнозной составляющей тут вряд ли что то можно намутить полезное, так как если бы можно было прогнозировать тренд с вероятностью более 50% то никакая цикличность не нужна была бы и прогнозировать ее не надо было бы. Но при достаточной торговой истории можно выявить цикличность и использовать ее в управлении доходностью инвестиций. Конечно же это будет все тот же вероятностный подход, но он будет системным именно для инвесторов и портфельных управляющих.

Конечно, инвестиция в спекулятивную торговлю своего рода дериватив. Здесь есть и срочность, и контрактность, и ориентация на прибыль. С одним отличием - прибыль не поддается прогнозу. Но! Если как-то решить эту проблему, к чему я и стремлюсь, ясности станет больше, хотя, интрига конечно же сохранится, т. к рынок коварен. У меня довольно приличный архив неизменного трейдинга одной и той же системой как в виде торговых счетов, так и моделей, построенных по той же системе, что позволяет выявить тенденциозность убытков и прибыли почти на пятилетнем масштабе времени. Я продолжаю копать в этом направлении и это дает плоды. Более детально свои выкладки я выложу позже - дефицит свободного времени, но главный тезис выявлен. Моя ТС имеет пятимесячный цикл. Это легко увидеть на мониторингах последних месяцев. Просадки: август, январь, июнь - инвестировать нельзя. Начало подъема (инвестиции): сентябрь, февраль, июль (прогноз). Фиксация прибыли: декабрь, май, октябрь (прогноз). Естественно, это не ТОЧНЫЕ даты, а плюс минус полмесяца, но и то хорошо...
Да тут не идет речь о прогнозировании прибыли, тут идет речь о системной эксплуатации определенных закономерностей.
Если взять за основу сферическую ТС в вакууме, то по идее ее эквити направлено вверх, точнее канал регрессии направлен вверх, так как эта ТС имеет положительное матожидание. Это мо конечно же плавающая величина и смещается то в большую сторону то в меньшую, задача управа следить за ее показателями и реагировать на ее смещение в отрицательную область и все в принципе, а прибыль сама себя заработает.:i-yes:

Что за волатильность? Рынка? Но ее трудно прогнозировать, хотя, сейчас мы подошли к отметке 10 по VIX и ожидается ее рост, но это долгий процесс, т. к. цикл десятилетний:
Волатильность конкретной пары, как пример фунт доллар, его средний АТР 82,8 пипсов за день в среднем, я использую для работы фильтрованный размах хода в 50 пипсов и принимаю решения о входе на основании этой размеренности, так же фильтруются все мелкие движения менее 50 пипсов, это позволяет иметь более сглаженную кривую инструмента и не реагировать на шумовые колебания пары.

Изменений графика на более плавный объяснить легко. Во первых, волатильность евродоллара (я работаю только с этим инструментом) снизилась заметно в последние месяцы. Во-вторых, я смягчил риски, внес коррективы (на фундаментальные) в ТС (немного изменил критерии входа в рынок, добавил промежуточные, частичные закрытия ордеров...). ТС постоянно модернизируется, но отступать от главных ее принципов я не намерен. Я ее создавал путем проб и ошибок несколько лет, убежден в ее эффективности на долгосроке, теперь только работа и никаких метаний. Правда, было гладко на бумаге, да забыли про овраги... :) Сбои случаются, но это, скорее, психология, а не ошибки системы... Нервную систему отключить не удается...
Спасибо за развернутый ответ, а вы не считаете, что если прошли изменения в ТС (модификации) то было бы не плохо вести отдельно статистику по этой системе? Без учета ее прошлых значений, так как явно видно что система уже несколько другая.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Привет. Отчитываюсь по очередному месячному периоду, который завершился сегодня для счета http://www.myfxbook.com/members/pankov/140120/934688

Вот месячный отчет:

Как видите, проведено 12 трейдов. Gain: -0.54%. Total Pips: -95.6. Profit: -$57.95.
Конечно, убыток небольшой и без них работать невозможно, тем более июнь у меня "запланирован" как убыточный, согласно цикличности работы торговой системы, но это не вся правда. Сама стратегия не виновата. Она дает хоршие результаты на долгосроке однозначно и это доказано многолетней торговлей. Здесь психология, - недобор прибыли из-за принудительного, несистемного снижения рисков. Вчера ТС предложила продать евро, я не решился сделать это массово (за исключением пары счетов и 3 пунктов полученной прибыли). После прогнозируемого решения ФРС, рынок рьяно попер против бакса, я посчитал нужным переждать денек, но, как часто бывает, немного просчитался и мог бы черпнуть деньжат. ТС давала, я не взял... Но, воспользовавшись паузой, родил мысль по дальнейшему легитимному снижению рисков. Все свои неудачные сделки (особенно серии) я помню. Особенно сильно в ближайшие пару месяцев ударила по карману серия 29-30 апреля (выделил овалом):

За те два дня было потеряно ок. 20%. 6 сделок по максимуму (-3% на ордер). Уже с мая я урезал максимальный убыток на трейд на 9% (до -2.7%), внеся коррективы в систему, большее понижение грозило заметным снижением доходности. Но вчера все же решил еще урезать риски, несмотря на соответствующий недобор прибыли. Но так как я имею возможность маневра при открытии сделок, засчет их численности, придумал систему компенсации недобора... Вчера удалось оттестировать подробно только год, в результате вижу экономию в 12%, т. е. теперь максимальный риск на одну сделку -2.4%... На первый взгляд - крохи. Но в масштабе больших сумм на депозитах и долгого периода торговли- это значительно.

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212

В Среду неплохо отстрерялись, а технические работы у моего брокера помогли увернуться от вторничной торпеды. Так что мой крейсер пока идет ровно.
Удачи нам!

добавлено через 31 минуту
Кстати, а не слишком ли далеко система выставляет тп? По моему, для агрессора все-таки далековато

Последнее редактирование:

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

В Среду неплохо отстрерялись, а технические работы у моего брокера помогли увернуться от вторничной торпеды. Так что мой крейсер пока идет ровно.
Удачи нам!

Спасибо. Но удалось выскочить из этого мотания с небольшой прибылью, хотя, чуть терпения, и один ордерок в среду на бай остался бы... А проскальзывания доходили до 6 пунктов при расширении спреда фактически в 2 раза... Да и в четверг был селл, а я не рискнул, хотя ТС просила... Сейчас бы сидел с хорошим профитом...

добавлено через 31 минуту
Кстати, а не слишком ли далеко система выставляет тп? По моему, для агрессора все-таки далековато

Нет. Я не считаю, что далековато. Это расчетные тейки, крайние... Я могу закрыть позу намного раньше, т. к. между тейками и открытием стоят 1, 2, а то и 3 алерт-уровней (звуковых меток), которые помогают прикрыть ордер либо частично, либо полностью... Но самым большим шиком является дотерпеть до конечной цели (до макситейка). Это дает хороший плюс и покрывает все минусы осторожной и короткой торговли.
Профитов! :)

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Привет. Очередной отчет за месяц. Счет 354.... Вот скан стейтмента:

Закрыто 16 трейдов. Прирост -3.79%. Пунктов -133. Профит -847.47usd.
Итог мог быть лучше по определению, не срослось...

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Привет. 2-е число - отчет за месяц счета 341...
Месяц убыточный для данного счета, как и для всей торговли в целом (см. блог) . 16 трейдов. Прирост -11.84%. Пунктов -249. Профит -4970.48usd...

Сегодня планирую купить евро, т. е. запустить сделку на север по тренду. Но стоит фильтр (новая версия советника), который вполне может ее отменить, если критерий входа внутри дня не совпадет с общедневным критерием...

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

Интересно, о чем этот содержательный пост?

Я ж написал, что привожу только ФАКТЫ. Может на английском написать...

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Я ж написал, что привожу только ФАКТЫ. Может на английском написать...

А они ,что скрываются кем то, эти факты, для каких целей вы их приводите? Можете написать на английском.
ТС вроде написал, что отчетный период закончен с убытком, инвестор наверное был предупрежден, что могут быть и убытки, а не только прибыль.

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

А они ,что скрываются кем то, эти факты, для каких целей вы их приводите? Можете написать на английском.
ТС вроде написал, что отчетный период закончен с убытком, инвестор наверное был предупрежден, что могут быть и убытки, а не только прибыль.

PIRANHAfx Я не нуждаюсь в Ваших комментариях, что мне писать, а что не писать

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

PIRANHAfx Я не нуждаюсь в Ваших комментариях, что мне писать, а что не писать

Что же вы так агрессивно настроены? Я вроде бы спросил, к чему эти цифры, чо вы написали? Что они означают? В ответ я услышал - это факты, факты чего? Убытка за отчетный период, он озвучен вроде бы и никак не скрывается, или вы имеете ввиду, что убыток больше чем заявлен?

red vzx

Специалист
Реакции
210
Поинты
0.000

Только факты. Слил 16% от депо, итог -487$

Уточните, пожалуйста. Вы работали с автором темы и это цифры - показатель его работы на вашем счёте. Правильно?

Дальше работаете с автором? Или?

inter-71

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

Уточните, пожалуйста. Вы работали с автором темы и это цифры - показатель его работы на вашем счёте. Правильно?

Дальше работаете с автором? Или?

Да, мы работали чуть больше 1,5 месяца. Сегодня прекратил сотрудничество.

добавлено через 2 минуты
Что же вы так агрессивно настроены? Я вроде бы спросил, к чему эти цифры, чо вы написали? Что они означают? В ответ я услышал - это факты, факты чего? Убытка за отчетный период, он озвучен вроде бы и никак не скрывается, или вы имеете ввиду, что убыток больше чем заявлен?

Тогда научитесь правильно задавать вопросы.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Тогда научитесь правильно задавать вопросы.

Да ладно, спасибо за "науку", не имею сильной надобности. Но вы же отписались на публичном форуме, соответственно можете ожидать разных вопросов от пользователей. Вас вроде бы никто не оскарблял и т.д.
Ладно, уже не интересно и удачи в инвестировании.

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000

Да, мы работали чуть больше 1,5 месяца. Сегодня прекратил сотрудничество.

А вы думали, что на форексе сплошная прибыль?

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

А вы думали, что на форексе сплошная прибыль?
Вот именно, уважаемый astroprofessional, некоторые взрослые люди именно так и думают.
По конкретному эпизоду.
Я никогда не отмалчиваюсь, не прячусь. Вчера после поста №315 я подробно объяснил ситуацию изнутри, но мой пост исчез. Либо я заработался и у меня глюки, либо злые силы давлеют и удаляют посты :), т. к. написал я развернуто, возможно длинные посты не положены...
Вкратце объясняю...
Вчера попал на серию стоплоссов. Я прекрасно понимал, что держу позы на сильных новостях (прэйроллс), но ТС рассчитывалась без учета этого фактора. Это не недостаток, это особенность, т. к. на новостях можно ОЧЕНЬ хорошо заработать также как и потерять. Вчера потерял. Напрягает еще один фактор, кроме недовольства инвесторов, к которому надо просто привыкнуть и четко соблюдать договор и держать жесткую дисциплину торговли, что не всегда получается - эмоции. Но я в данный момент о другом - проскальзывание! Не поленился сделал табличку по двум брокерам на основе вчерашних позиций (выборочно из публичных):

Грубо, среднее проскальзывание у FxPro -8.9 pips, у VantageFX -2.7 pips, у меня еще есть Alpari RU, но у него 0!, т. е. никаких проблем. Ни один брокер не принимает претензию на проскальзывание (я пытался предъявить) - это непреодолимый риск и виноват не брокер, а быстрый рынок, как известно проскальзывание это вполне реальный и объективный риск, присутствующий в процессе биржевой торговли и являющийся одним из множества рисков, который должен находиться в постоянном поле зрения трейдера и адекватно оцениваться. Но этот риск отбирает нажитое тяжким трудом! И отбирает немало. А что делать? Кто знает?

добавлено через 14 минут
Привет. Сегодня 4-е июля и, кроме праздника у пиндосов, это первый отчетный день у счета
http://www.myfxbook.com/members/pankov/140604/950082
Как видно за месяц сделано 16 трейдов. Прирост -7.02%. Пунктов -173.00. Профит -$318.88. Черный июнь продолжается в июле, к сожалению. Но надеюсь, нащупано дно... Кстати, этот счет удалось избавить от вчерашнего кошмара по регламенту... Вчера также мог вытащить еще один счет, если бы цена дошла до 1.36675. Не дошла 4 пункта. Не судьба...

Дядя Вася

Профессионал
Реакции
669
Поинты
0.000

Только факты. Слил 16% от депо, итог -487$

Целых 16%!!!А чё ж на 10 не соскочил,а таки до 16 мучился?:)))Иди,вася,гуляй,МММ и иже стоящие тебе в "помощь":)

Сверху Снизу