Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта
Как всегда, спасибо, уважаемый... Все что ты говоришь АБСОЛЮТНО соответствует моему видению. Я же по ту сторону кулис, знаю ситуацию изнутри. Сдаваться, пятиться, что-то кардинально менять - просто нет причины! Я совершенно уверен в своей ТС и сейчас, заполняя анкету ответил бы опять: недостатков нет! Дело в том, что я все время в рынке. Я все время держу руку на пульсе, я все время перепроверяю и уточняю свои ошибки.
Просто у меня сложилось впечатление от твоих постов последних что ты пытаешся что то там модернизировать, это самая страшная зараза, я с ней боролся более 3-х лет. Сейчас все мои модернизации проходят только на демо и если они заслужили право на жизнь пробую на реале.
Проблема не в ТС, проблема во мне, точнее в гипертрофированном чувстве ответственности за тех кого мы приручили, т. е. за невиновных людей, доверившихся и надеящихся...
А это что за самобичевание?
Каких невиновных людей, ты чего это?
Это же бизнес, люди вкладывают деньги в твой товар, когда полностью ознакомлены с его характеристиками и прочее и прочее, ну нет прибыли, ну есть убытки, все же в курсе что это рынок, не стоит себя загонять и винить в чем то. Самое главное тут быть честным, максимально предупреждать о любых исходах до начала сотрудничества.
Это избавляет от многих головняков по ходу пьессы.
Конечно, отклонения в реальности и в теории есть. Но это необходимо устранить и немедленно. Каждая попытка сэкономить деньги приводит к провисанию.
Я писал не об этом, вот твой советник сделал 10 сделок на реале, ты же потом прогоняешь в тестере за эти дни советник, чтобы посмотреть как эти сделки прошли в тестере? И потом делаешь бэк тест с новыми данными?
Это трудно понять далекому от трейдинга человеку, но это так. И каждый свой недочет и неверный пассаж, вызванный чрезмерной минимизацией убытков приводит к еще большим убыткам, как ни странно. С 12.05. до сих пор должен был висеть ордер от 1.37665 с уже приличным свопом, т. к. минуло уже 65 суток. Это если точно следовать стратегии. Сейчас 1.35230. Т. е. +243.5 пипс и до ТП еще 57.3 пипс. Но я тот ордер закрыл через три дня, нарушив собственную инструкцию в угоду сиюминутной статистике, чтобы показать прибыль в мае для инвесторов, взяв всего +53.6 пунктов... Это знаю только я и много чего еще, о чем я молчу... Человеческий фактор - вот главная преграда в трейдинге, кто бы что ни говорил про идеальные стратегии или наоборот - разводняк ДЦ. Здесь нужны не нервы, а канаты...
Все верно ты пишешь, психология главный враг стратегии, ну ты уже в курсе что надо делать?! Все просто, прост онаблюдай и не думай, больше никаких вариантов нет. Работа в области неопределенности довольно нервнозатратная штука и у меня после нескольких лет работы бывают рецидивы, тут перемудрил, там подумал, тут показалось в итоге бывает сам лезешь и меняешь МО системы.
Сорри что опять свой памм в пример привожу, это не в рекламных целях, просто я готов приводить в пример только публичные счета, да и нет пока на памме ничего интересного для рекламы.
Первое, мне подумалось, что не плохо было бы пошпилить на публичном памме со средним ИКП 6, ну начал шпилить, а волатильность бац и упала))) И доходность еле еле ворочалась около нуля (ну и просадка там же), зат отеперь, главное чтобы фунт начал ходить в сторону целей, теперь я поменял подход к рискам и будет веселее...
Ну и второе, пару раз был рецидив "о щас пойдет вверх/вниз" все в рамках системы, НО преждевременно, то есть прост оне ждал цели, а изменял мо стратегии своими думками, и этих 2-х раз хватило, чтобы вместо 400-500 пипок прибыли брать 200-250.)))
Но главное потом, когда попаду в рейтинг, не писать в своей ветке всяких своих метаний и т.д. это должно быть только приватной инфой, инвестору и так хватает своих переживаний и если ему показывать что и управ переживает и там что то косячит, то караул. (ИМХО конечно).
Я в какой-то мере завидую тебе, работающем на себя и отвечающим перед собой и только. Именно в таком положении мне удалось заработать, поэтому и взялся я за это безумство, потому что считаю, что знаю как, правда волатильность евродоллара в 2010-12 г. г. была намного выше... Но не прет! Надеюсь, пока... Я долгосрочник и бросать или сдаваться не собираюсь, слишком глубоко увяз в теме...
Ну уже 2-й год пошел как я учусь памм искусству, могу сказать с 90% уверенностью - торговля на свои и торговля на чужие, это кардинально разные вещи, мне пришлось даже ТС кардинально менять и я на памме не торгую как привык на личных счетах ибо на своих счетах я и локируюсь и мартингейлю (немного) и усредняюсь и доливаюсь, а вот на чужие надо чинно благородно да еще и прибыль чтобы была более 50%)))), и до сих пор думаю как избавится от одной проблемы- система трендовая и при движении к цели есть откаты, так вот эти откаты сильно влияют на показатель максимального дневного убытка, вот сейчас мое изучение памм торговли сосредоточено над этой "проблемой"...
П.С. А чего бросать то тебе? Ты ж не в -50% просадке сидишь или там еще чего то?
добавлено через 2 минуты
Кстати, про неблагоприятность рынка я не говорю, он всегда хорош по своему. А насчет снижения амплитуд - объективный фактор, но временный, как все в этой жизни... Проблему надо искать внутри, а не вовне... А то валим то на соседей, то на пиндосов, то на погоду...
Да брось, есть неблагоприятный рынок, глянь фунта, если цели среднесрок и хотя бы 250 пипок , то погляди на него с начала месяца - забор блин, вот это для меня неблагоприятный рынок, ибо эквити как гуано в проруби...