Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Наблюдаю за темой с момента сбоя. Сам я "играю" с ПФ с апреля 2014 года, на данный момент зависло порядка 2500 бакинских, благо до НГ как и подобает
при "игре" в инвестирование в интернете вывел бОльшую часть депо, поэтому в плюсе всё равно, за что могу сказать компании спасибо. Выскажу и свое
мнение по ситуации, возможно, кому-то оно поможет более адекватно относиться к подобному в их жизни.
На данный момент, отбросив весь флуд, инфу всех якобы "инсайдеров" и собственные различные домыслы, имеем следующее: компания перестала соблюдать
регламент по выплатам, описанный в договоре-оферте. Не имеет абсолютно никакого значения, что явилось причиной этому, важен сам факт. Пока не поступило
официального видео или письменного обращения от высшего руководства ПФ, в пределе мы с вами имеем только ДВА возможных варианта событий, которые на
данный момент я расцениваю как равнозначные: 1) ПФ не хватает денег для возобновления выплат ВСЕМ клиентам, вследствие чего компания прекращает свою
деятельность со всеми вытекающими для нас всех; 2) ПФ хватает денег для возобновления выплат ВСЕМ клиентам, руководство включает "механизм" погашения
волны паники (их много) и продолжает свою работу также со всеми вытекающими для нас всех.
Я считал до этого момента, что люди, которые занимаются "инвестированием" в валютный рынок, то есть приростом денежного капитала из воздуха, гораздо
более подкованы в финансовом плане, чем, например, банковские вкладчики. Если у любого банка кризис ликвидности, то паника среди вкладчиков неизбежна,
но ведь вкладчики в основном - это рабочий класс, эти люди никогда в своей жизни не занимались "инвестированием", в их круге понятий даже термина
такого нет, поэтому их панику я могу понять.
Но я не могу понять ту волну паники, которую поднимают здесь на форуме. Люди, рассуждающие о сложных процентах и приросте капитала, паникуют хлеще
вышеупомянутых банковских вкладчиков. Я делаю вывод, что либо это в большинстве специальные провокаторы, засланные конкурентами, либо это люди, которые
абсолютно не понимают современной денежно-кредитной системы и устройство мира на её основе. В таком случае, потери для вас будут неизбежны и дальше, во
что бы вы ни вкладывали.
Если случиться первый вариант развития событий (см. выше), пусть это станет уроком для всех местных паникеров, тогда, может быть, в следующий раз,
прежде чем вкладывать ВСЕ свои сбережения или бОльшую их часть в очередной "инвестиционный" проект , вы вспомните свой прошлый опыт и применив
полученные знания о том, кому служит эта система прироста денег из денег, не повторите больше такой глупости.
ПФ, его руководству и его сотрудникам (Виктору Горашко в частности, он тут один за всех отдувается) желаю терпения и удачного выхода из сложившейся
ситуации, при условии, конечно, что есть цель из нее выйти. Ну а если такой цели нет, то хочу сказать вам спасибо, проект реально получился классный,
и я благодаря ему смог за это время заработать даже больше того, что заработаю за год на своей основной работе.
Всем добра!