Всем привет!!
Моя вчерашняя статья "Паритет сил" получила серьезную оценку со стороны ПФ, им даже пришлось в противовес отгрузить печенюшек-обещаний. Кто-то ими наелся, кто-то остался голоден.
Основная мысль моя, которую я хочу донести своим читателям, что таким образом реально заставить руководство ПФ, адекватно действовать, что в случае попытки ухода от своих обязательств (я расцениваю такой вариант событий весьма реальным) объяснить им, что их ждут неприятности. Причем убежать от них, они смогут только на другую планету. Будут соответствующие адвокатские запросы, по месту жительства, регистрации и проч. Сбор соответствующей информации, будет готово коллективное обращение во все органы и аппараты власти. Если необходимо пообщаемся с Аваковым (министр внутренних дел Украины), если вы знаете, он из Харькова, как и я сейчас, мне приходилось общаться в соц сетях с ним,довольно открытый к общению человек, Сейчас в Украине коррупции, такой как была раньше нет, власти очень трепетно реагируют на коллективные заявления.
Но самое главное не это. Я хочу еще раз выразить свою позицию, чтобы никто не говорил, что я трансформировался с поклонника и оптимиста ПФ в ястреба войны. Я каких позиций придерживался, таких и придерживаюсь. Стечение обстоятельств, та информация которую я получаю с закрытых источников (инсайд) и открытых источников (конференция и офиц новости) дает понимание того, что на рассмотрении у руководства ПФ появился вариант "Г" - максимально приближенный к общеизвестному пониманию как "скам" , причем это планируется делать с использованием временного фактора, то есть основная линия этого плана - затяжка времени всевозможными способами. Генеральная идея, продолжать аудит, потом проверку, потом верификацию и т д.
Я категорически против такого сценария, наверное как и все инвесторы. Вчера мы в официальных новостях услышали, что 1 апреля, а такой знаменательный праздничный день нам пообещали запустить мой план "Б". Вы знаете, кто следил за моей деятельностью, что мой план "Б" был отправлен, изучен, и отклонен руководством ПФ,
Вот его наброски, детальная проработка у руководства ПФ:
1. Ждем пока вокруг ФТ спадет напряжение,
2. Выплачиваем этот период только прибыль в исключительных случаях депо.
3. Затем поэтапная разблокировка депо (прописывается исключительно под цифры)
4. Сворачивание бонусных и акционных программ.
5. Режим экономии на период восстановления регламента.
6.Прозрачная отчетность.
7.Еженедельный/ежемесячный отчет топ-менеджмента по баллансу перед инвесторами.
8. Планирование перекрытия недостатка ликвидности за счет рентабельности компании.
9.Открытие и развитие партнерской сети.
10.Диверсификация деятельности компании за счет введения новых торговых продуктов.
11.На период восстановления отложить такие программы как ПАММ 3.0 и введение корпоративных карт
12.Пересмотреть программу инвестиций в искусство, в случае возможности изъять с нее доп ликвидность направить ее на стабилизацию компании в целом.
13.Провести аудит в кратчайшие сроки, если это действительно представит сложность во времени списать сумму узлишне начисленных средств на совокупные убытки и открыть кабинеты для
14. Внедрить он-лайн информатор по оплаченным заявкам, доступный ко всеобщему обозрению
15.Провести переговоры с трейдерами на предмет частичного их участия в работе по компенсации потерь. В случае удачных переговоров, рекомендовать инвесторам работу с соответствующим трейдером, как участником программы по реабилитации компании.
Но, вчера они де-факто приняли его, по крайней мере частично, и пока только на словах. Да, я понимаю, что это не идеальный вариант развития событий, но по крайней мере это вполне жизнеспособная модель.
Итого:
1.Я не враг ПФ.
2.Мешать любому, даже мало-мальски конструктивному движению не буду,
3.Я готов на общественных началах провести экспертную оценку реального плана действий
4.Готов оказать любую помощь ПФ, необходимую для восстановления регламента, которая в моих силах
5.Готов принять кадровую нагрузку, помочь специалистами в различных сферах.
Все эти пункты действительны до тех пор, пока ПФ производит действия в рамках вчерашних официальных новостей.
Я оставляю за собой право организовать ответные контрмеры в случае, если действия ПФ будут идти вне вчерашних новостей и/или вне согласованного с инвесторами плана действий по выводу компании из кризиза.
далее ...