Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Вот и зря вы только до оцениваете риски, потому что риски могут меняться со временем. В итоге добиться увеличения открытости смогли только перед самым скамом, а то всё пели, что не могут заставить трейдеров давать пароли и т.д. Когда-то может быть и работали честно. А увеличение кухонности и рисованности народ просто проигнорировал.
На самом деле оценка рисков ДО, это единственная адекватная мера их контроля, на ряду с использованием лимита потерь и РМ в 10% от свободных средств для инвестирования.
Понимаете в чем дело, когда я завожу бабло в контору для торговли, я заранее прощаюсь с ним, ибо только так можно хоть что то заработать. То есть действуя от обратного, мотивировать нужно себя на контроль убытков, а не на рост прибыли.
Ну конечно же я оцениваю неторговые риски, естественно есть комплекс мер, который позволяет мониторить изменение фона неторговых рисков у каждой компании где есть мое бабло, но в любом случае выше лимитов потерь там ничего нет и быть не может. Ибо я адекватно воспринимаю реальность и юридическую силу публичных оферт и т.д.
В плане ПФ+ФТ неторговые риски были просто неприемлемыми изначально, так что вводить бабло сюда было просто бессмысленно.
Повторюсь, когда я в апреле 2013 искал ту компашку, где я могу попробовать попаммить, я рассматривал и ФТ, но ряд их тем на их же сайте просто отбили у меня охоту туда инвестить, так как неторговые риски были очень высоки и пирамидных признаков было хоть отбавляй.