"По поводу проверки базы. Прочитал здесь кучу мнений "айтишников", "околоайтишников", "профессионалов с опытом восстановления ERP систем" и сижу в недоумении как вас всех не уволили. Базу можно проверить только полностью. Частично по кабинетам можно но не будет уверенности что все правильно.
Привожу пример у вас есть база в которой не бьется баланс(общий баланс по предприятию) и вы начинаете искать день на который баланс правильный. И тут прибегает контрагент и говорит "Вы мне должны денег" (сомневаюсь что прибежит тот который должен).
Вы ему в ответ "Все фин операции находятся на аудите как выявлю все ошибки так и буду рассчитывавшийся с теми кому должен". В конце концом вы находите точку отсчета для начала восстановления (это может быть и начало работы компании). И начинаете проводить аудит всех операций и аудит баланса в конце дня и так просматриваете каждый день. Баланс сошелся значит день правильный.Вот проходит аудит число "x" потом "у" т.д., выходят и контрагенты из под аудита т.к. после числа "х" контрагент111 не совершал никаких фин. операций.
Но наш неугомонный контрагент все канючит, приводит мнения экспертов, умоляет проверить только его. И вот как такому объяснить что только его операции проверить можно но :
1. Производительность такой работы упадет в разы т.к. за каждый день необходимо будет найти только его операции.
2. Вы не сможете вычислить контрольное значение (баланс на дату когда он совершал последнюю операцию) что бы вы с уверенностью могли сказать что провели аудит данного контрагента
Надеюсь у меня получилось объяснить почему можно провести только в целом аудит а не каждого отдельного счета."
Думаю вполне доходчиво ....