• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Партизанскими тропами: платежные системы из России ищут обходные пути на Украину

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Платежные системы из России не долго находились в состоянии прострации. Уже сейчас активно ищутся варианты с посредниками через которых можно продолжить работу в украине. Один из них уже найден – это компания IntelExpress, которая имеет регистрацию в Грузии.
Через нее начала работать «Золотая Корона», а еще раньше ее услуги начал использовать Contact.

Две другие «забаненные» системы – «Колибри» и «Лидера», пока не работают с переводами в Украину. Anelik может производить переводы только на карты Visa. Платежная система «Юнистрим» может перевести средства на Mastercard украинских держателей.
Система платежей Blizko работает через «Форсаж», который является подразделением Почты России.
Такой вариант сотрудничества на данный момент является единственно возможным для российских платежных систем. Явным недостатком этой схемы является тот факт, что партнеры не всегда в состоянии быстро обслуживать все платежи, которые идут из России.

Также при работе через партнера существенно повышаются риски. И что наиболее неприятно - резко снижается доходность бизнеса. Партнерам придется отдавать до 50% всего дохода.
При этом стоит отметить, что украинский рынок достаточно насыщен предложением услуг по переводу средств. В частности, весомую долю рынка в нише карточных переводов занимают Western Union и MoneyGram – компании, которые не боятся конкуренции.

Сейчас идут активные переговоры с системами, которые имеют разрешение на работу в Украине, для использования их шлюзов с целью транзита средств. При такой схеме работы средства можно отправлять через ту систему, к которой клиент привык. Хотя она и находится под запретом в Украине, перевод может быть получен через разрешенную систему, которая выполняет функции транзитного поставщика средств.

специально для MMGP.COM

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Партизанскими тропами: платежные системы из России ищут обходные пути на Украину
Ситуация с российскими платежными система имеет определенную логику, а именно то, что сейчас Украина хочет полностью абстрагироваться от всего российского из-за агрессии со стороны РФ!

Atila

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
За Колибри - не знаю, а Лидером я лично пользовался
Только вот для людей все это не более чем вариант по оплате все это. И вот как для конечно потребителя совсем не важно какая именно система, и через какую можно получать перводы.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Только вот для людей все это не более чем вариант по оплате все это. И вот как для конечно потребителя совсем не важно какая именно система, и через какую можно получать перводы.

Вопрос в другом - скорей всего увеличат % за переводы. Ведь бизнесмены обычно всегда перекладывают свои расходы на конечного потребителя.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Вопрос в другом - скорей всего увеличат % за переводы. Ведь бизнесмены обычно всегда перекладывают свои расходы на конечного потребителя.
Да конечно если всего останется всего несколько компаний так в итоге и будет, что лишь увеличат процент в этом деле лишь так. Но все же кто это именно будет.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Да конечно если всего останется всего несколько компаний так в итоге и будет, что лишь увеличат процент в этом деле лишь так. Но все же кто это именно будет.

Я думаю, что просто зачищают территорию для своих платежек.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Как говорится война войной, а обед по расписанию. Ведь финансовые интересы ставятся всегда выше политических и идеологических.

Я бы сказал, что политика нужна бизнесменам для получения выгодных заказов и вообще устойчивого положения своего бизнеса в стране.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Считаю, что вся проблема с переводами сейчас просто раздута. Есть куча обменников в сети которые за небольшой процент проведут обмен валют. Сам знаю один такой и часто им пользуюь. Причем он работает как с электронными валютами, так и с Приват, Сбербанком, ВТБ и другими.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Насколько я помню, в Лидере и Контакте комиссия на перевод была 2%, а через обменники думаю подороже будет. Так что в этом плане не выгодно стало.
Да может другие компании могут сделать так, чтобы именно поняли что нужно понижать комиссию во всем этом деле. Тем более что могут перетянуть к себе всем этим.

Сверху Снизу