Re: Payeer.com - платежная система, агрегатор платежей, обмен платежных систем и банк
Да, на мак бывали в жизни пару троянов и вирусов, которые перехватывали нажатые кнопки (в том числе пароли) но они работали на уязвимости не мака, а JAVA которую качали некоторые пользователи мака в 2009 году. В стоке она не идет с маком, без нее никак не установить вирус. Потом ява закрыла эту дырку. У меня воровали деньги из LR и WM на маке через эту дыру 6 лет назад, самое смешное что я знал о JAVA что ее нельзя ставить в систему ни в коем случае, но сайт bmw.ru единственный кто просил ее установить при загруке конфигуратора, и через несколько заходов на их сайт я ее все таки поставил скрипя зубами, через неделю ушли все деньги со счетов, и еще через неделю в интернет появились новости что вышла дырявая JAVA на мак и трояны смогли попадать в систему. С тех пор я просто ни в коем случае на маке не включаю JAVA, вы можете тоже проверить это на сайте WHOER.NET
Должно быть так
ActiveX - отключено
Javascript - enabled
Java - отключено (если это у вас включено, то даже на Мак могут засадить троян если попадется дырявая версия явы) так-же для тех у кого WIN - тоже это стоит закрыть, через яву залазиет больше половины всех троянов, это самая распространеная в мире уязвимость, причем она совершенно не нужна для работы компьютера и почти не используется никакими приложениями и сайтами.
Если сравнивать безопасность Windows, Mac, Ubuntu - то это на мой взгляд 0%, 99%, 99,5%.
Для тех у кого нет денег на MAC, качайте бесплатную UBUNTU. Если сами не можете поставить ее, то вызовите мастера, за 1000 рублей ее поставят Вам за 1 час. В ней работать чуть сложнее, но можно использовать вместе в WINDOWS, при старте будет выбирать какую систему грузить, на ВИН игры и прочее, на Убунту все пароли и доступы к счетам.
Это реальный выход из ситуации, когда у вас постоянно ломают то один аккаунт, то другой.
На нее не существует полноценных троянов с огромным набором возможностей.
Я раньше занимался информационной безопасностью, так вот все хакеры и кардеры дрючат только windows, все трояны на рынке под windows и android, за 8 лет в этом направлении я не встречал ни 1 (!!!) трояна или вируса на рынке под Mac/Ubuntu. Я видел административные панели, со статистикой зараженных комьютеров, среди десятков тысяч всегда был только Windows всех версий, ни разу не было даже 1 компьютера на MAC/Ubuntu - трояны просто их не поддерживают и это не разовая ситуация, такая ситуация была на протяжении всех 8 лет. Другими словами за все годы на миллионах зараженных компьютерах windows, небыло ни 1 mac/ubuntu.