Тут есть два вида интересующихся, как я вижу: первый действительно пытается для себя выяснить важные вещи, а второй просто пытается всячески очернить этот проект, используя все его слабые стороны.
Да, у фонда нет офф. лицензии (насколько я знаю), отсюда и нет возможности пополнять свой баланс через карточки или банковские переводы. Возможно, данная лицензия появится у фонда в этом году. Я им это всячески рекомендую. Это существенно расширит функционал фонда.
Да, управы не хотят никакого мониторинга счетов на данном этапе. Это их право, как и право конечного инвестора не доверять им в связи с этим. Но тут я бы хотел обратить внимание на следующий момент. Фонд работает уже достаточно давно. За это время он ВСЕГДА, насколько я знаю (а общаюсь я с ребятами с начала прошлого года), исправно платит по начисленным процентам и без проблем выводит депозиты по поступлению запроса. Это весьма неплохо и показательно.
По-моему, это два самых главных недочета в текущей деятельности фонда: не полный функционал по вводу-выводу средств и отсутствие прозрачного мониторинга хотя бы одного из их торговых счетов. Я точно знаю, что их у них несколько (не знаю точно сколько).
Также жаль, что на этом этапе никто из управов фонда не участвует в обсуждении тут на форуме. Но это их выбор.
Резюмирую: мелкие инвесторы не могут видеть результаты деятельности фонда никак иначе, как на их офф. сайте в личном кабинете. Но за все время функционирования фонда проценты выплачиваются регулярно и исправно. Если тут есть кто-либо, кто деньги вложил, а обещанные выплаты не получил, то попрошу поделиться этой инфой. У меня есть пару друзей и подруг, которые являются мелкими инвесторами этого фонда. Самый крупный из них имеет депозит в размере 10к долларов. Они всегда пополняют депозиты путем просто передачи наличных денег через меня, и также забирают, как проценты, так и сами депозиты в случае надобности. Все нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Крупным инвесторам предлагаю выходить на контакт напрямую. Тогда у Вас есть возможность как ознакомиться с результатами работы фонда на различных торговых счетах, обговорить условия работы и стратегии, выбрать брокера для осуществления торговли. Также Вы сможете перечислить деньги на торговый счет брокера самостоятельно, без перевода их фонду. Таким образом, Ваши деньги будут максимально защищены от всех неторговых рисков. К примеру, мой брокер, где я открыл свой торговый счет находится на Кипре и имеет все необходимые полномочия для ведения своей деятельности (регулятор, страховка "последней гавани", лицензии и полномочия и прочее).
Дерзайте. И еще, попрошу одного несдержанного товарища меня не оскорблять. Я пишу от своего лица и то, что считаю нужным.
Удачного времени суток!