Вячеслав, даже на доводы (возможно недоброжелателей) надо отвечать объективно и искать верные замечания в адрес фонда, который Вы поддерживаете. Пару собственных мыслей про слабые и сильные стороны управляющих этого фонда со стороны инсайдера:
Слабости:
1) Если бы я чувствовал себя в безопасности и не боялся бы препятствий со стороны конкурентов, которые могут воспользоваться прорехами в моем законодательном обосновании (из-за дороговизны лицензий и официального статуса), то, конечно бы, замониторил хотя бы один из сигнальных счетов, которые есть у меня в управлении. Пока управляющие против. Да, это факт, но две трети денег, которые есть у них в управлении приходятся на долю "випов". Но випы (в том числе и я) доверили свои суммы этому фонду ТОЛЬКО после того, как мы убедились в том, что управляющие фонда умеют приращивать капитал. Остальным же людям их возможности, к сожалению, не показываются.
2) Стоимость лицензий и сопутствующих расходов намного выше, чем указанные суммы в одном из предыдущих постов. Стоимость данных лицензий складывается не только из каких-то выплат собственно той юрисдикции, которая будет выдавать эту лицензию, так и дополнительных затрат, которые надо будет понести, чтобы получить ее. Данные суммы никак не меньше 50 тысяч долларов (по крайней мере в отношении юрисдикции Панамы). Я имею в виду брокеровскую лицензию, которая позволяет получать банковские платежи наиболее защищено.
Если есть еще слабые стороны, то прошу недоброжелателей высказать свои замечания. Возможно я, на правах инсайдера, смогу ответить на эти вопросы. Конечно, если мне разрешат управляющие этого фонда. Я каждый день заглядываю на этот форум. Но лучше писать в личку.
Сильные стороны:
1) Фонд реально торгует. В своей стратегии выдает до 10% "грязными". Т.е. инвесторам остается чистыми 5-6% денег в месяц. В случае возникновения сомнений в вышесказанном, прошу подтверждать это фактами. Подчеркиваю, нет ни одного факта, который бы говорил о том, что инвесторам не платят. Фонд успешно выполняет свои обязанности.
2) Количество денег в управлении фонда постоянно растет. Конечно, это делается за счет "випов", которые убедились в реальных способностях управляющих фонда. Я слежу за деятельностью фонда с марта прошлого года, а с октября имел возможность мониторить их успехи по одному из торговых счетов. Только после этого, я принял решение о передаче в управление фонда своих собственных средств, которые были заведены на мой торговый счет, открытый от моей собственной компании. Именно знакомство с деятельностью фонда позволили мне порекомендовать его своим друзьям из "реала", которые на правах обычных инвесторов перечислили, на данный момент, чуть больше 20к денег.
Если есть еще какие-то сильные стороны этого фонда, буду рад их также обсудить. опять со своей колокольни хочу сказать: фонд РЕАЛЬНО зарабатывает деньги своим вкладчикам. Если у Вас есть крупная сумма, которую Вы бы хотели передать фонду с наличием дополнительных гарантий, то у Вас тоже есть свои варианты. Выходите на этих людей и вступайте в дискуссию. Ваши деньги в Ваших руках.
Удачного времени суток.