• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пенсии в России превратятся в пособия по бедности - Страница 2

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Ничего магического, пенсионные проблемы схожи что в России, что в Украине - или может в России спец.пенсии - как например судьям и им подобным упразднили ? Я к тому что простой рабочий горбатась всю жизнь - на склоне лет получает копейки, а чинуши близкие к корытным рядам, "заработав" за время службы еще и пенсию получают кругленькую.

Разная зарплата при примерно равных в процентном соотношении отчислениях c фонда оплаты труда приводит к разной пенсии- вроде это азы математики ?
Судьи кстати говоря, во всем мире неплохо живут. Если есть знания и способности, то велкам ту судьи- в чем проблема ?
Да и чинуши,они разные , кстати говоря, большая их часть совсем не олигархи, просто они не на виду.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,928
Поинты
13.338
Гениально, давно так не смеялся! Вы сделали мой день, как сказал бы "тупой американец", вот что значит смотреть на вопрос с т.з. практики, а не кабинетной теории.
Вот вы смеетесь, а усушка и утруска это нормальная практика и на нее всегда и везде закрывали глаза в определенном объеме. Правда когда я услышал про мышей на строительном складе жрущих цемент, просмеяться не смог долго тоже.

• Like
Реакции: FMFM

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
Всего 2 спасибки на день осталось, пощадите, но еще раз спасибо за всплеск веселья, пойду что ли чаю попью, все же нельзя постоянно про деньги думать, надо и в реальной жизни покрутиться, одними теориями жить как вижу действительно вредно, так мыши весь цемент и съедят, а потом и до золота доберутся - кошмар!

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
А толку то от минималки если это уже будет милостыня?

хоть какая-то денежка и то старикам радость. сейчас люди, проработавшие при ссср на заводах, получают копейки пенсии. спрашивается, за что горбатились?

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
за что горбатились
Помнится, в 1991-м Егор Тимурович заявил, что накопления граждан СССР ничем не обеспечены и фактически тем самым обесценил советский рубль до нуля одним махом. Так что с формальной точки зрения труды советских стариков пошли прахом за один день.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
хоть какая-то денежка и то старикам радость. сейчас люди, проработавшие при ссср на заводах, получают копейки пенсии. спрашивается, за что горбатились?

Да все по разному получают...у кого пусто, у кого густо.

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Да все по разному получают...у кого пусто, у кого густо.
Кого как правительство оценило.
Минималку все ровно обязаны платить или нет
На минималку зубы на полку положишь.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
А толку то от минималки если это уже будет милостыня?

Вы зарабатываете в интернете, а наши деды надрывались, сейчас получают копейки, у нас хоть минималка будет мы даже в пенсиный фонд не перечисляем не копейки.:thumbsup:

добавлено через 3 минуты
На минималку зубы на полку положишь
Не всем везет как вам походу, у меня минималка будет я это и так знаю, да и за все время пока буду жить много чего может изменится.

Последнее редактирование:

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Аркадьевич

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Так стоит ли тогда работать по трудовому договору и получать белую з/п если государство не может гарантировать нормальную пенсию.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Помнится, в 1991-м Егор Тимурович заявил, что накопления граждан СССР ничем не обеспечены и фактически тем самым обесценил советский рубль до нуля одним махом. Так что с формальной точки зрения труды советских стариков пошли прахом за один день.

правда, очень жаль тех людей, которые десятилетиями работали и откладывали деньги, чтобы в один момент все потерять.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
в один момент все потерять
Кстати, суммы на сберкнижках были накоплены нешуточные: только после гайдаровских реформ узнал, что у живших в моем доме стариков, ходивших порой в таком рванье, что легко сходили за нищих, на книжках пропало у кого 50, а у кого и 80 тысяч советских рублей! Действительно пропали накопления всей жизни, во всем себе отказывали, а потратить так и не смогли.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Так стоит ли тогда работать по трудовому договору и получать белую з/п если государство не может гарантировать нормальную пенсию.

У нас в основном частники они тебя устраивать не будут офицально им это не выгодно, а если и устраивают по документам платят минималку

добавлено через 2 минуты
Я думаю стоит, в противном случае государство гарантирует вообще оставить без пенсии.

Вот и пусть тогда предоставляет рабочие места, а так все на частников взолило, в США вы думаете там все под частниками вы ошибаетесь там больше на государство люди работают...........

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,341
Поинты
6.560

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
По прошлой реформе пенсия начисляется 8000-10000, в зависимости от зарплаты с 1999 года.
Потому-что у тех, кто сейчас выходит на пенсию 20-25 лет стажа, зарплату по которому учесть невозможно. И он оценивается как "конвертация пенсионных накоплений" по определенным формулам, где реальная зарплата не учитывается.
Реальная пенсионная реформа должна пройти в 30-е годы, когда у выходящих на пенсию будет только стаж, отчисления с которого будут полностью учтены в ПФР.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
С одной стороны очень хорошая идея, но есть много нюансов.
Например я проработал 5 лет и оплачивал налоги в ПФ, а теперь ввели закон и предложили мне копить себе на пенсию. С меня высчитывать в ПФ прекратят и я самостоятельно буду вносить в не гос ПФ средства. Хорошо, прекрасно.
А кто мне будет компенсировать деньги за те годы?
Типо я прокормил стариков, а теперь меня прокидали?
Или обяжут и стариков кормить и себе отдельно собирать на пенсию?

Сверху Снизу