• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пенсии в России превратятся в пособия по бедности - Страница 3

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
У нас в основном частники они тебя устраивать не будут офицально им это не выгодно, а если и устраивают по документам платят минималку
Я работал у частников, там тоже есть свои нюансы, если налоговая узнает о серых работниках, вздрючат там что мало не покажется.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Кстати, суммы на сберкнижках были накоплены нешуточные: только после гайдаровских реформ узнал, что у живших в моем доме стариков, ходивших порой в таком рванье, что легко сходили за нищих, на книжках пропало у кого 50, а у кого и 80 тысяч советских рублей! Действительно пропали накопления всей жизни, во всем себе отказывали, а потратить так и не смогли.

та же история, родители рассказывали, что у того и того пропали то 20 то 30 тысяч рублей. были бы люди умнее, хотя бы золото купили бы.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
хотя бы золото купили бы
Действительно, несмотря на товарный голод при Союзе было куда вложить такие суммы, ювелирные магазины были забиты товаром, говорят у какого-то парторга из Казахстана потом нашли 40 бидонов - ! - наполненных золотыми украшениями. Вот кто деньги на сберкнижке не сжег :i-yes:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Эту систему надо было вводить лет 20 назад что бы люди могли заранее к ней подготовиться!! Да и ЗП были норм почти у всех, а теперь когда перераспределения не выгодны для богатых - запели новую песню о главном!! Жаль тех людей которые все свою жизнь отдали стране, а она теперь их кидает и не в первый раз за последние 30 лет!!!

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Действительно, несмотря на товарный голод при Союзе было куда вложить такие суммы, ювелирные магазины были забиты товаром, говорят у какого-то парторга из Казахстана потом нашли 40 бидонов - ! - наполненных золотыми украшениями. Вот кто деньги на сберкнижке не сжег :i-yes:

эти были уже наученные, несмотря на заветы ленина скупали золото и валюту, а людям коммунистическую идеологию втюхивали.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
скупали золото и валюту
Вот именно, они-то как раз прекрасно понимали, куда все шло и знали истинную цену своим "убеждениям", такие деятели потом перед камерами сжигали свои партбилеты и сразу становились прихватизаторами-"олигархами". Но с тех пор мало что изменилось, золотишко опять лишним не будет, можно его понемногу на пенсии скупать и прятать, потом можно сдать в ломбард, потеря стоимости будет большой, но процентов 50 от вложенных средств вернется, а так опять все пропадет, как при Егоре Тимуровиче.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
С одной стороны очень хорошая идея, но есть много нюансов.
Например я проработал 5 лет и оплачивал налоги в ПФ, а теперь ввели закон и предложили мне копить себе на пенсию. С меня высчитывать в ПФ прекратят и я самостоятельно буду вносить в не гос ПФ средства. Хорошо, прекрасно.
А кто мне будет компенсировать деньги за те годы?
Типо я прокормил стариков, а теперь меня прокидали?
Или обяжут и стариков кормить и себе отдельно собирать на пенсию?

Странно, что вас волнует пенсионная реформа России,хотя и живете вы на Украине.....

добавлено через 3 минуты
Вы уж определитесь- то пенсионером есть-жить не на что,то им надо золото скпуать на пенсию ?

Последнее редактирование:

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
данная новость ни капли не удивила и не расстроила, последние лет двадцать и думать не желаю чтоб получать в будущем подачки в виде пенсий от государства

ничего другого не стоило ожидать после новости что в стране закончились деньги и с нового года нечем будет выдавать зарплаты бюджетникам((

полиция и военные тоже бюджетники поидее же...

dyus174

Любитель
Реакции
70
Поинты
0.000
данная новость ни капли не удивила и не расстроила, последние лет двадцать и думать не желаю чтоб получать в будущем подачки в виде пенсий от государства
А как жить? Создавать пассивный доход, искать какие-то дополнительные источника заработка, копить и инвестировать.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
А как жить? Создавать пассивный доход, искать какие-то дополнительные источника заработка, копить и инвестировать.

живут пятый десяток, но всё равно продолжаю иногда периодически работать, когда ест желание)) но и инвестиций достаточно сделано в своё время в разные проекты чтоб не беспокоиться о будущем своей семьи

копить? не советую- бесмысленная трата времени и не выгодная

dyus174

Любитель
Реакции
70
Поинты
0.000
копить? не советую- бесмысленная трата времени и не выгодная
Я имею ввиду копить деньги, например, на депозите. Они там будут постепенно расти и к пенсии сумма увеличиться в 2 раза.

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Я имею ввиду копить деньги, например, на депозите. Они там будут постепенно расти и к пенсии сумма увеличиться в 2 раза.

Если эта сумма доживет до вашей пенсии, что мало вероятно.
хорошо так рассуждать когда 20 а когда уже под 50 и до пенсии всего ничего, таким людям что делать?

dyus174

Любитель
Реакции
70
Поинты
0.000
хорошо так рассуждать когда 20 а когда уже под 50 и до пенсии всего ничего, таким людям что делать?

Нестабильность всегда была в мире и стране. Депозиты еще не такие страшные проекты, инвестирование куда рискованнее.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
любой здравый человек за 50 лет, должен бы проходить в школе историю
и знать что она каждые сто лет повторяется и по логике вещей сей час настало время большого хауса и безденежья
и он должен был готовиться к этому времени уже лет десять назад

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Вот именно, они-то как раз прекрасно понимали, куда все шло и знали истинную цену своим "убеждениям", такие деятели потом перед камерами сжигали свои партбилеты и сразу становились прихватизаторами-"олигархами"

все эти ярые сторонники партии одурачили людей и по их вине население так много потеряло. да и сейчас коммунисты неплохо живут, бабульки за них все равно голосуют.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
да и сейчас коммунисты неплохо живут,
Верно подмечено, убежденные борцы за лучшую долю рабочих и крестьян после падения Союза должны были признать банкротство своей идеологии, предательство своей верхушки, полную самодискредитацию верховных идеологов, которые оказывается по-тихому копили золото компартии и куда-то его прятали, и наконец самораспуститься как фальшивая на корню партия. Н-да, вместо этого они мигом перекрасились, переоделись, прикинулись дураками и пошли прихватизировать то, что трудящиеся, о которых они так рьяно заботились, строили 73 года. Я еще помню публикации в газетах о том, что новые российские власти в 1990-е нанимали заграничных адвокатов, дабы те искали за границей, куда ж таки коммунисты спрятали награбленные ими деньги, но те поиски ни к чему не привели.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Верно подмечено, убежденные борцы за лучшую долю рабочих и крестьян после падения Союза должны были признать банкротство своей идеологии, предательство своей верхушки

как вы видите, сейчас коммунисты в россии цветут и пахнут. это в украине их разогнали, симоненко любил по-барски жить, в барселону постоянно отдыхать ездил.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,449
Поинты
4.532
симоненко любил по-барски жить,
Согласен, перестал ему доверять, когда увидел, что он ездит на новейшем мерседесе бизнес-класса, хотя поначалу он мне даже нравился, - настолько убежденно и пламенно он обличал тогдашних правителей и отстаивал интересы трудящихся по телеку. Про Барселону не знал, слышал про новую молодую жену. Красиво жить не запретишь, но зачем тогда кричать про защиту бедняков? Им надо было взять буржуазную идеологию и развивать капитализм, быть может до сих пор еще бы при власти были, а так на словах одно, на деле другое, вот их противоречия и погубили.

Сверху Снизу