Короче с маленькими суммами можно не беспокоиться.
Недавно общался со службой безопасности МЕТА банка (Украина), задал им этот вопрос - мне посоветовали не выводить более 49к грн разово - за один день.но как это для банка - вопрос открыт...
Запросто могут пощипать и при куда меньших суммах. Если Вы о банках говорили. У нас повод всегда найдетсяну мне кажется что все таки сумма 150т.грн не планка. все таки нужно и ниже этой планки пощипывать что бы не расслаблялись
Ну пока банк не национализировали, могут позволить себе химичить . Я как-то тоже спрашивал у консультанта по поводу выдачи валюты, лимита. Она дала понять что дадут сколько надо, в разумных пределах.недавно нужно было крупную сумму провести, общался с поддержкой. Мне в вежливой завуалированной форме сообщили что они не заинтересованы ни в каких мониторингах и ничего не мониторят) но не рискнул пошел обходным путем
добавлено через 3 минуты
Привет был
Официально сегодня 150 тысяч гривен.
Реально от 50 тысяч идет сигнал.
Если суммы большие не проще зарегистрировать ЧП платить налоги и спать спокойно.
Дело в том, что на сайте налоговой, по новому налоговому кодексу отвечают, что платить в общей сумме 50% от дохода, а меня как бы не устраивает половину налоговой отдавать...
Но мне точно такое не грозит, как и многим работающим в интернете людям. Хотя в последнее время, все больше говорят про то, что банки могу передавать данные о своих клиентах и их счетах в соответствующие органы, насколько я поняла, речь идет о меньших суммах.Такая операция попадет под обязательный финмон при сумме 150 000 грн. и больше.
Недавно общался со службой безопасности МЕТА банка (Украина), задал им этот вопрос - мне посоветовали не выводить более 49к грн разово - за один день.
В Приватбанке, общался с обычными консультантами и директором подразделения - все в один голос кричат, что мы не передаем информацию в фин.мониторинг и что они могут заблокировать средства для разбирательства, только в случае жалобы на Ваш счет.