• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Перенос стопа - это зло или нет? - Страница 3

Реакции
30
Поинты
0.000
как по мне, перенос стопа , это больше зло. Потому что если же и появилось такое желание, так это означает лишь то, что вы действуете спонтанно и не обдумываете сделки

kartoshka1322

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
как по мне, перенос стопа , это больше зло.
Не соглашусь с вами, так как если вы вошли в сделку и уже успели уйти немного в +, а картина не предвещает сильного падения графика, то можно перенести стоп в безубыточную зону, это обезопасит вас от просадки в случае какого-то сбоя в расчётах и анализе рынка.
А вообще для этого существует "трейлинг стоп", очень практичная вещь, мне очень нравиться ею пользоваться и особого вашего вмешательства в передвижение стопа не требует.
Стопы сами по себе зло
С чего вы это взяли? Я соглашусь, что на долгостроке стопы не совсем практичны, но если вы торгуете на среднестроке, то они очень помогают закрыть сделки без вашего участия, ведь возможность быть у терминала есть не всегда, а так вы не упустите момент выхода из сделки.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
kartoshka1322,

Согласна с вами. Если сделка уже ушла в плюс, но не дошла до тейка, почему бы стоп не перетянуть? Ведь это уже будет безубыток как минимум, а то и плюсовая сделка, особенно когда цена пробила важный уровень поддержки или сопротивления и закрепилась за ним.

Whitetiger77777

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
Положительного в без убытке столько же как и отрицательного. Отталкиваемся от того на сколько ставить без убыток. Так как частенько бывает что цена перед тейком откатывается на десятку другую пунктов и может зацепить без убыток, а потом благополучно пойти в нашу сторону. Если я ставлю без убыток то он находиться очень близко к цене входа в рынок. НО если цена пробила важный уровень то на 5 пунктов ниже линии пробоя.

simplEXchange

Верифицирован
Реакции
4
Поинты
0.000
В итоге мнения, как часто бывает, разделились. Наверное по этому вопросу человечество будет еще долго спорить. И, по моему, окончательный ответ так и не будет найден. Ибо этот вопрос сродни классическому "Что первично? Материя или сознание?" Конечно стоп-лосс - это категория из философии торговли, которая так многогранна и бесконечна.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
А меньше нужно думать и ставить стопы тогда проблем будет меньше, а те кто говорят что он бесполезный сами себя обманывают.

kanrublev

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Не считаю это злом, так ка существуют разные ситуации и под каждую нужно подстраиваться.

Rarik

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
стоп лосс часто помогает, когда позиция уже в прибыли, курс идёт в твою сторону, тогда просто поджимаешься стопом, и если курс изменит направление, то стоп сработает, но уже с прибылью.

snake_1980

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
стоп лосс часто помогает, когда позиция уже в прибыли, курс идёт в твою сторону, тогда просто поджимаешься стопом, и если курс изменит направление, то стоп сработает, но уже с прибылью.

А если в убытке то что - не помогает?

DIMICH55

Профессионал
Реакции
301
Поинты
23.230
Перенос стопа уж точно не зло. Хотя... Смотря в какую сторону и когда трейдер его переносит. Если сделка ушла в "минус" и трейдер не хочет терять свои средства, отодвигая "стоп" все дальше - это безусловно зло. Если сделка в "плюсе" и трейдер переносит "стоп" в безубыток - то, скорее, добро.

Mixail Sanchas

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000
Переносить в без убыток то же нужно правильно, а то цена может сбить стоп и пойти дальше по вашему сценарию.
Так и соотношение будет портится положительных сделок к отрицательным, а это привидет к дальнейшим убыткам.

DIMICH55

Профессионал
Реакции
301
Поинты
23.230
Переносить в без убыток то же нужно правильно, а то цена может сбить стоп и пойти дальше по вашему сценарию.

Так сделку в безубыток переводят для того, чтобы в случае разворота цены не потерять заработанное. Если трейдер не может все время быть у терминала, он при выходе сделки в "плюс" переведет ее в безубыток или включит "трал" ( что в принципе почти одно и то же)

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Перенос в безубыток - плохая стратегия, если вы не поймали вершину или дно.
Если угадано направление, то стоп переносим к локальным откатам.
Но это если есть тренд. Во флете все стопы рынок сгребает.

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
на мой взгляд надо всегда по возможности переносить стоп в безубыток. или в небольшой плюс

BackerGuru

Любитель
Реакции
102
Поинты
0.000
Одна из заповедей трейдера - о том, что двигать стопы- зло.

Это сложно осознать, но 10 безубытков лучше, чем 1 лось. Важно не забывать, что в этом деле главное не заработать, а суметь не потерять.
Моё мнение.

Справедливое мнение. Согласен.
Опять же: Тише едешь- шире морда. )))

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Не совсем верная формулировка вопроса, на мой взгляд.
Ведь перенос стопа, это элемент торговой стратегии. Далеко не для каждой страты этот элемент играет положительную роль.

Самое главное- если перенос стопа дает +мо на дистанции или хотя бы не уменьшает его, то использовать стоит. Если МО уменьшается и это отражается на прибыльности на дистанции - то стоп передвигать не стоит.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Для меня стоп-лоссы - это больная тема, так-как не хочется получать убытки от срабатываний стоп-лоссов. Я ставлю стоп-лоссы далеко, на просадку 30%, стараюсь торговать аккуратно с просадкой до 15%. Так торгую пока депозит еще маленький.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Для меня стоп-лоссы - это больная тема, так-как не хочется получать убытки от срабатываний стоп-лоссов. Я ставлю стоп-лоссы далеко, на просадку 30%, стараюсь торговать аккуратно с просадкой до 15%. Так торгую пока депозит еще маленький.

Как раз таки, стоп лоссы, и предназначены для того чтобы ограничивать убытки. Наверное у вас проблема глубже, нужно проверить эффективность торговой стратегии на достаточной дистанции (хотя бы год).

Сверху Снизу