PIRANHAfx, идеальных систем нет, так-как человек не идеален, очень дисциплинированных, очень сообразительных по опыту, таких мало, а если торговать роботом, то он не может учитывать хитросплетения рынка, которые может разгадать опытный трейдер.
PIRANHAfx, идеальных систем нет, так-как человек не идеален, очень дисциплинированных, очень сообразительных по опыту, таких мало, а если торговать роботом, то он не может учитывать хитросплетения рынка, которые может разгадать опытный трейдер.
PIRANHAfx, я то стоп-лоссы устанавливаю далеко, потому срабатывают они редко, но метко, ведь убыток получается не маленький, когда при серии срабатываний относительно коротких стоп-лоссов, то тоже самое получается. Так-что может мой вариант будет и лучше, когда стоп-лосс установлен на просадку 30%, чем на просадку там 10%.
PIRANHAfx, если стоп-лосс - это стоп-аут, то это не системная торговля наверное, хотя если трейдер торгует маленькими несколькими депозитами, то в сумме то получается тоже самое, что если торговать на одном счете, но со стоп-лоссом умеренным, консервативным.
PIRANHAfx, да, большое плечо уменьшает залог, появляется больше возможности для маневров. Но торговля без стоп-лоссов с очень большим плечом - это, наверное, больше ведет к частым убыткам по стоп-ауту, из-за огромного плеча.
PIRANHAfx, да, торговать с огромным плечом, да еще мега-агрессивно - это мега быстрый слив депозита. Потому торговать без стоп-лосса лучше максимум с умеренным объемом для этого размера плеча. Я привык торговать с плечом 1 к 100, то объем рассчитываю относительно этого плеча. Нужно быть внимательным в расчетах объема сделок, когда плечи разные.
PIRANHAfx, я то стоп-лоссы устанавливаю далеко, потому срабатывают они редко, но метко, ведь убыток получается не маленький, когда при серии срабатываний относительно коротких стоп-лоссов, то тоже самое получается. Так-что может мой вариант будет и лучше, когда стоп-лосс установлен на просадку 30%, чем на просадку там 10%.
Ну да, при таком стопе, в 30 процентов, я даже не уверен, что дальше депозит выживет, кроме всего прочего психологический удар будет серьезным.Ну 30% депозита для стопа это конечно круто, и даже 10% ощутимо. Но как по мне, так уж лучше так, чем никак вообще.
А разве кто то говорит о чем то страшном? Нет, Земля с оси не сойдет, мир вверх ногами не перевернется, человек просто потеряет свои деньги да и все.ну если человек агрессор и привык брать сразу много от рынка, то тут ничего страшного.
ну если человек агрессор и привык брать сразу много от рынка, то тут ничего страшного.
Так стоп можно отодвигать как в сторону уменьшения, так и увеличения. На счет передвигания стопа в сторону увеличения, то тут мое мнение однозначное, нельзя ни в коем случае.Дело привычки и не более, агрессивный стоп и его передвижение это определенный расчет на больший профит если цена его не собьет, хотя бывает и такое И тогда думаешь зачем передвигал то? Лучше б убыток был меньше