Екатерина Шамрай
Любитель
как по мне, перенос стопа , это больше зло. Потому что если же и появилось такое желание, так это означает лишь то, что вы действуете спонтанно и не обдумываете сделки
Стопы сами по себе зло
Не соглашусь с вами, так как если вы вошли в сделку и уже успели уйти немного в +, а картина не предвещает сильного падения графика, то можно перенести стоп в безубыточную зону, это обезопасит вас от просадки в случае какого-то сбоя в расчётах и анализе рынка.как по мне, перенос стопа , это больше зло.
С чего вы это взяли? Я соглашусь, что на долгостроке стопы не совсем практичны, но если вы торгуете на среднестроке, то они очень помогают закрыть сделки без вашего участия, ведь возможность быть у терминала есть не всегда, а так вы не упустите момент выхода из сделки.Стопы сами по себе зло
стоп лосс часто помогает, когда позиция уже в прибыли, курс идёт в твою сторону, тогда просто поджимаешься стопом, и если курс изменит направление, то стоп сработает, но уже с прибылью.
Переносить в без убыток то же нужно правильно, а то цена может сбить стоп и пойти дальше по вашему сценарию.
Это сложно осознать, но 10 безубытков лучше, чем 1 лось. Важно не забывать, что в этом деле главное не заработать, а суметь не потерять.
Моё мнение.
Для меня стоп-лоссы - это больная тема, так-как не хочется получать убытки от срабатываний стоп-лоссов. Я ставлю стоп-лоссы далеко, на просадку 30%, стараюсь торговать аккуратно с просадкой до 15%. Так торгую пока депозит еще маленький.