SamurayXXX
МАСТЕР
Копирайтингом можно заработать на хлеб, но про миллионеров - копирайтерах я пока еще не слышал. Копирайтинг можно рассматривать как побочный доход, но надо и другой деятельностью заниматься.
Я в этом плане внимателен.
Как только статью купили, я ее тут же снимаю. Не считаю, что статья должна пылиться только на одной бирже. Так коэффициент ее "продаваемости" ощутимо снижается.
А по вашему что лучше: пахать на заводах без перерыва или же писать статьи? С учетом того, что на заводах сейчас з/п и составляет примерно 7-10 тыс.Что-то Вы как-то охладили мой пыл - 7-9 тысяч??? за месяц??? это совсем не интересно, даже с перспективой лет через 20 получать больше...
Перспектив нет, конкуренция, все больше людей стараются занять эту нишу, потом куча бирж также отнимает клиентуру, заработок крайне нестабильный и непрочный по сравнению с тем что было года два-три тому назад.
Это если потом планировать на долгосрочное сотрудничество, а если выполнять одноразовые заказы, то прибыли вообще никакой ИМХО.Клиентов можно найти если занижать цены ниже рыночной.
А по вашему что лучше: пахать на заводах без перерыва или же писать статьи? С учетом того, что на заводах сейчас з/п и составляет примерно 7-10 тыс.
Поймите, что не всем так фартит, как вашему другу... Поэтому некоторые довольствуются тем, что есть.За 7-10 я найду еще более непыльную работенку.... ,вон у меня друг следит за приборами ночь через две, получает пятнаху
Что-то Вы как-то охладили мой пыл - 7-9 тысяч??? за месяц??? это совсем не интересно, даже с перспективой лет через 20 получать больше...
В рекламном агентстве работа поинтереснее, да и зарплата повыше (главная мотивация для большинства, да и для меня в частности). Зарплата у новичков варьируется в пределе 7-9 тысяч рублей, с дальнейшей перспективой роста.
Не имею на текущий момент особой связи с копирайтингом, но что-то мне начинает казаться, что рынок этих услуг в настоящее время перенасыщен. Если честно, мне со стороны даже сложно представить, какими талантами надо обладать, чтобы на фоне такого обилия копирайтеров новичку хоть как-то о себе заявить.
Если серъезно подойти к делу, то на хлеб с маслом заработать можно, но не больше.
О перспективах речи и быть не может, если конечно не устроишься в какой-нибудь модный журнал или издание. Фрилансером долго не проживешь!
Отличительным плюсом копирайтера является то, что он сам себе начальник. Не нужно каждое утро судорожно подпрыгивать с постели в надежде не опаздать на работу.