Конечно, это можно было бы сказать обо всех родителях, но когда я решила работать и быть родителем, это означает, что время, которое я могла бы потратить на сон, это время я трачу на то, чтобы успеть свою работу в крайние сроки или присоединиться к телефонной конференции. Будучи хорошим работником и хорошей матерью, я знаю все о выставлении приоритетов, что важно, а что нет, и, сон просто не попадает на самые высокие строчки моих приоритетов.
А ведь сон так важен для нас. Ведь сон необходим не только для отдыха, но и для здоровья и трезвого ума.
Вот именно что... совмещать работу и декрет - это значит выглядеть, как зомби, и постоянно хотеть спать. Сама через это проходила...
И не говорите мне, что кто то успевал работать в декрете и спать, и гулять, и макияжи наводить, и дом в порядке содержать - я никогда этому не поверю.
Мама в декрете должна ухаживать за ребёнком, вести домашнее хозяйство и отдыхать. А не заниматься всякой хренью, типа написания статей, постов и участия в хайпах... и не спать ночами.
Я лично очень пожалела, что не дала ребёнку всего того внимания, какое ему нужно было! Что была часто раздражённая, неухоженная и всегда зверски хотела спать! В результате, я не успевала ничего, всё делала урывками, мне не нравилось, что ребёнок уже проснулся, а я не успела поработать и т.п.... какая же я была глупая!
Помните, мамочки...
ваш ребёнок - главнее всего! Работа от вас не убежит. А вот детство у ребёнка - одно. Ребёнок должен видеть счатливую, радостную мамочку... а не отрывать её от компьютера со словами: Пошли гулять, хочу кушать и т.п...
Выбор, конечно, за вами... но, я бы такого больше не повторила. Чёрт с ней, с работой...