Дети все разные. И у каждого свое: со старшим у нас так и было. Умненький - разумненький, сам играет игрушками. Дочка требовательнее к вниманию. С ней нужно много заниматься было. А младший не желает смотреть книжки, рисовать. Ему нужно носиться, разбрасывать все. Спать не любит. С ним сложнее время выкроить для работы, после можно долго "работу над ошибками" делать.Не понимаю, как можно что-то не успевать, если ребенок спит по 16 часов в сутки, мне же нужно только 8. И когда он бодрствует, вполне можно пустить его учиться ползать на диван с игрушками. А самой заниматься уборкой или готовкой.
добавлено через 34 минуты
Тоже очень хочется финансовой независимости. Быть может, к пенсии так и случится. А пока никак. "Баласт" не дает крыльям расправиться.чувствовать себя успешной, зарабатывать столько, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Еще очень хотелось самостоятельности, независимости от мужа.
Детям нельзя все давать. Ценить не будут. Только самое необходимое. Когда есть все, то оно уже не нужно. Пусть сами пытаются достичь и заработать.
Знаю не мало молодежи, которые "профукивают" заработанное родителями. И при этом говорят, что не такое оставили родители. И ремонта нет, и долги по коммуналке, и квартира маленькая. Не думая, что люди десятки лет в ипотеке "сидят" на воде и хлебе за такую квартирку.
Может еще появится малыш у вас.сейчас, когда сделала карьеру, то поняла, что счастья она мне не принесла.
Последнее редактирование: