• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Плюсы и минусы работающей мамы - Страница 3

Много ли вы знаете работающих мам?

• Другой вариант ответа с пояснением в комментариях под темой

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Алёна25

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Беда в том что от остеохондроза они будут в прямом смысле.... Вся причина в том, что кровообращение замедляется и в головной мозг все меньше поступает необходимого, что идет через шею (7-й позвонок). Поэтому аккуратней. А наша работа такова - что потом уже привычка быть статичным по несколько часов изо дня в день.

добавлено через 44 минуты

Обычный подростковый период, пубертатный, когда подростки страдают максимализмом. )
Конкретно тема скорее за онлайн-фрилансеров мамочек. ) Поэтому ребенок всегда рядом.
Но мужчине никогда не понять, что это, когда уже хочется вырваться.... Словами тяжело объяснить.. Увы не передать свои гендерные особенности мужчине, чтобы он почувствовал себя в шкуре жены.
Хотя есть некоторые забавные передачи, когда мужчины частично могут ощутить, каково тем, кого они всю жизнь считают лентяйками, которые дома сидят и еще смеют жаловаться на усталость и т.п.

Я сама молодая мама, и ищу любой заработок в интернете, я и из Украины. У нас тут пособие 860грн, и с такими ценами, не хватает, да не спорю хочется отдохнуть, когда твое чадо спит, но ты понимаешь что не хватает, и нужен дополнительный доход, ты не смотришь на усталость, а стараешься что-то заработать.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Вот именно что... совмещать работу и декрет - это значит выглядеть, как зомби, и постоянно хотеть спать. Сама через это проходила...
И не говорите мне, что кто то успевал работать в декрете и спать, и гулять, и макияжи наводить, и дом в порядке содержать - я никогда этому не поверю.

Мама в декрете должна ухаживать за ребёнком, вести домашнее хозяйство и отдыхать. А не заниматься всякой хренью, типа написания статей, постов и участия в хайпах... и не спать ночами.
Я лично очень пожалела, что не дала ребёнку всего того внимания, какое ему нужно было! Что была часто раздражённая, неухоженная и всегда зверски хотела спать! В результате, я не успевала ничего, всё делала урывками, мне не нравилось, что ребёнок уже проснулся, а я не успела поработать и т.п.... какая же я была глупая!

Помните, мамочки... ваш ребёнок - главнее всего! Работа от вас не убежит. А вот детство у ребёнка - одно. Ребёнок должен видеть счатливую, радостную мамочку... а не отрывать её от компьютера со словами: Пошли гулять, хочу кушать и т.п...

Выбор, конечно, за вами... но, я бы такого больше не повторила. Чёрт с ней, с работой...

Вы все верно пишете. Если есть такая возможность, то лучше потратить время на ребенка. Ведь он вырастет быстро. А если выбирать из двух вариантов: ходить на работу на целый день или работать, сидя дома, то тогда лучше второй. На работе вне дома ребенка своего вообще не увидишь, только по вечерам и выходным.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
А почему у вас такие большие суммы выходят?
У вас несколько детей?
А вы оформили компенсацию оплаты за детские сады и школы? Ведь, чем больше детей, тем большую часть оплаты компенсирует государство.

.

Двое у меня всего детей с большой разницей. Квартира дорогая - много народу живет, зарплаты не позволяют субсидию получать, но сюда все входит свет и телефон. Сад дорогой так оплата включает сам сад и логопеда, цены для школы у нас в городе - норма, если ребенок на продленку будет ходить, а так как некому забирать, мы работаем - так и придется платить. Компенсацию за сад, перечисляют, но не за все, за занятия нет (вы налоговые вычеты имеете в виду?)

Олик

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,023
Поинты
0.000
Вы все верно пишете. Если есть такая возможность, то лучше потратить время на ребенка. Ведь он вырастет быстро. А если выбирать из двух вариантов: ходить на работу на целый день или работать, сидя дома, то тогда лучше второй. На работе вне дома ребенка своего вообще не увидишь, только по вечерам и выходным.
Да, дети быстро растут. Поэтому надо ловить любой подвернувшийся момент побольше провести время со своим чадом. Есть возможность зарабатывать на дому, то это идеальный вариант для любящих родителей

Отправлено с моего NX505J через Tapatalk

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Я теряю постоянный порядок в доме.
Всё дальше читать не смогла....Я сама мама не работающая с одним спокойным ребёнком. О каком порядке речь? У меня с рождением дочи и до сих пор не было никогда идеального порядка. Игрушки часто где деть положила - там и лежат, так как убирать бессмысленно. Мои друзья тоже мамы минимум с одним ребёнком - ни у кого нет постоянного порядка.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А если выбирать из двух вариантов: ходить на работу на целый день или работать, сидя дома, то тогда лучше второй. На работе вне дома ребенка своего вообще не увидишь, только по вечерам и выходным.
Вот этот вариант и мне тоже ближе по духу. Если есть знак равно между зарплатой на обычной работе и теми деньгами, которые можно заработать дома, то выбрала бы второй вариант 100%. И дома и на работе.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Это все чепуха. Главное уделять своему ребенку достаточно времени. Если вы это успеваете - то можно и поработать, а если нет - ребенок важней.

Интересная точка зрения со стороны мужчины). Достаточное количество времени все же понятие относительное. Я уверена, что каждая мама в душе перфекционистка, считающая, что ребенку она уделяет недостаточно времени.

kashinaelena

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Я понимаю, что у каждого конечно своя ситуация, но нужно наверное рожать детей, когда уже есть уверенность в чем то. А не растить ребенка и падать с ног, работать параллельно.

Миллионы людей и миллионы разных ситуаций. Каждый решает сам, как жить и что ему больше подходит. Конечно, нужно быть уверенным в главном, что вам нужен ребенок и вы за него полностью в ответе. Но если
ждать еще в чем то уверенности, то можно остаться вообще без детей, а
это, я считаю, пустая жизнь. Уважаю тех женщин, которые полностью не растворяются в детях и в муже, которые занимаются собой, даже если это
занятие и есть их работа.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Компенсацию за сад, перечисляют, но не за все, за занятия нет (вы налоговые вычеты имеете в виду?)
Нет, не налоговые вычеты. Идёте в МФЦ и оформляете государственную компенсацию за сад. Она даётся всем. За одного ребёнка 20%, за двух больше, за трёх - ещё больше... Я получала 20%, у меня один.
В школу на питание у нас уходит около 1600, плюс продлёнка 600 в месяц. Дополнительные занятия, конечно, сюда не входят - это, ведь, ваше личное желание.
Я даже не представляю, за что можно в школу 7000 в месяц платить за одного ребёнка...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
которые полностью не растворяются в детях и в муже, которые занимаются собой, даже если это
Да естественно, не говорю о том, что нужно отдать себя целиком борщам и памперсам. Но просто мало представляю как можно тогда вообще для себя время находить, если есть грудной ребенок и еще и часами работать.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Конечно же, все это знакомо. Но у меня к сожалению, не было выбора - кончился декретный отпуск, пришлось идти работать. А ребенку полтора года... раннее утро... мороз за 30... переполненный автобус... вспомнить страшно. А куда денешься, одна поднимала. Поэтому, как только муж дал мне возможность не работать, я этим сразу воспользовалась.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Спасибо вам девочки! Что поделились своими историями и мнением. Рада, что вижу - не зря затевала эту тему. Когда переводила статью, и не подозревала, насколько екнет, когда прочту целиком ее. Потом дополнила своими словами...

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Нет, не налоговые вычеты. Идёте в МФЦ и оформляете государственную компенсацию за сад. Она даётся всем. За одного ребёнка 20%, за двух больше, за трёх - ещё больше... Я получала 20%, у меня один.
В школу на питание у нас уходит около 1600, плюс продлёнка 600 в месяц. Дополнительные занятия, конечно, сюда не входят - это, ведь, ваше личное желание.
Я даже не представляю, за что можно в школу 7000 в месяц платить за одного ребёнка...

Мне какая-то компенсация возвращается на карточку, точно не знаю сколько процентов. Я почему-то думала, что это налоговый вычет автоматически возвращается. Заявление мы в саду писали, может это оно и есть, что вы в МФЦ оформляли?

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Я вышла на работу, когда сыну было полгода, декрет взял муж. Я работала пол дня и платили мне не плохо. Мне хватало времени заработать денег и быть с семьей, еще и училась, по ночам курсовые, контрольные и диплом. Так что у меня плюсов больше, чем минусов в данной ситуации.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Заявление мы в саду писали, может это оно и есть, что вы в МФЦ оформляли?
Наверное, да. Хорошо вам.))) А я сама отдельно ходила заявление подавать.

Я вышла на работу, когда сыну было полгода, декрет взял муж. Я работала пол дня и платили мне не плохо. Мне хватало
Одно дело, когда у вас есть нормальная реальная работа, за которую хорошо платят в реале... и совсем другое, когда мамочки тратят время на интернет-заработки, которые очень часто отнимают время впустую, как было у меня, например.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Наверное, да. Хорошо вам.))) А я сама отдельно ходила заявление подавать.

.

У нас централизовано это можно сделать в саду, я только всегда путалась с этим заявлением. У детей большая разница и я никак не могла понять, что мне писать что это второй ребенок или имеется в виду сколько детей в саду и школе учится. Воспитатели тоже не могли подсказать, а я была уверена, что возвращают 13 % , а оно оказывается вон как... Не помню, что в конечном счете я написала один ребенок или два.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
я только всегда путалась с этим заявлением. У детей большая разница и я никак не могла понять, что мне писать что это второй ребенок или имеется в виду сколько детей в саду и школе учится.
Я сейчас тоже уже не помню... возможно, имеются все дети до 18 лет. А возможно, только те дети, которым до 7 лет.
В любом случае, получать возврат приятненько, какой бы он ни был.:)

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Я сейчас тоже уже не помню... возможно, имеются все дети до 18 лет. А возможно, только те дети, которым до 7 лет.
В любом случае, получать возврат приятненько, какой бы он ни был.:)

Нам вообще не объяснили. Вот в чем дело. Просто каждый год, как мы пошли в сад мы пишем это заявление и никто не сказал, как писать правильно. Это ведь деньги, если считаются дети до 18 лет, то мне конечно это уже три года в любом случае не грозит.

Сверху Снизу