• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Плюсы и минусы работающей мамы

Много ли вы знаете работающих мам?

• Другой вариант ответа с пояснением в комментариях под темой

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
С появлением интернет многие молодые мамочки, выйдя в декретный отпуск, хотят чем-то заниматься помимо воспитания ребенка. Есть девушки, которые стараются диверсифицировать свои усилия и не зависеть целиком и полностью от мужчины. Или просто могут в такой период позволить себе попробовать что-то новое через интернет. Практически каждая современная мамочка проходит через это. Кто-то подрабатывает, сидя дома с ребенком. А кто-то превращает свое увлечение в постоянную полную занятость и вполне преуспевает в этом.

Но как часто каждая из нас сталкивается с непониманием или даже осуждением. Или будто червь гложет изнутри за какие-то мысли… Ведь всегда было принято – все лучшее – детям. А тут мамочки стали и ухаживать за собой, и в спортзалы ходить, и еще и работать из дома. Особенно тяжело это понять старшему поколению. Ведь воспитывались иначе, идеалы в обществе также были иные. А мы – новое поколение современных мам, не только знающих об Интернет, но и активно его использующих в своих меркантильных целях. :_4:

Есть много аналитических и длинных статей, которые определяют, насколько трудно быть работающей мамой. Одну из таких статей я хочу представить вам. В основном все, что я перевела, я встречала и в своей жизни. Некоторые пункты напротив – вызвали у меня непонимание.

Работающих матерей засыпали вопросами и суждениями: заняты ли они своей работой по собственному желанию или из необходимости, относятся ли к ним с пониманием или же представляют, как ребенок воспитывается такой работающей матерью.

Честно говоря, работающим мамам не получить всеобщего понимания, независимо от того, что они делают, их всегда будут осуждать: если вы сидите дома, значит вы ленивы; если вы работающая мама, значит вы холодная, пренебрежительная и эгоистичная «кукушка», портящая жизнь своим детям.
Когда дело касается стереотипов, нет победителей среди матерей, к сожалению. Но когда дело доходит до нашего профессионального выбора, мы можем столкнуться с более накаленным обсуждением того, чем мы занимаемся. А для работающих матерей, как я, легко обороняться.

Легко полностью закрыть и повернуть ручку громкости, выключить чужие толки и оставаться твердой в своем решении работать и одновременно совмещать родительские обязанности, отказываясь быть честными перед собой, прежде всего.
Я трачу слишком много моего времени, отстаивая свой выбор или отгоняя чувство вины, связанное с этим.
И, как и все остальное в жизни, важно делать шаг назад каждый раз, чтобы оценить не только выбор, который мы сделали, но и последствия этого выбора.
Потому что, когда дело доходит до работающей матери, я теряю столько же, сколько и получаю, и получаю столько, сколько я теряю.

Я теряю время сна.

Конечно, это можно было бы сказать обо всех родителях, но когда я решила работать и быть родителем, это означает, что время, которое я могла бы потратить на сон, это время я трачу на то, чтобы успеть свою работу в крайние сроки или присоединиться к телефонной конференции. Будучи хорошим работником и хорошей матерью, я знаю все о постановке приоритетов, что важно, а что нет, и сон просто не попадает на самые высокие строчки.

А ведь сон так важен для нас. Ведь он необходим не только для отдыха, но и для здоровья и трезвого ума. Те, кто серьезно болен настоящей депрессией, начинают с того, что пропускают дневные часы бодрствования, а по ночам напротив – работают. Ведь тишина…

Я выигрываю время для себя.

Конечно, это время работы, но когда ваша работа - это то, что вы любите. Время, затраченное на такую работу – это время для себя. Это здорово иметь моменты, когда я нужна кому-то, кто не является моим малышом.
Самореализация важна почти для каждого человека. Для меня – крайне важна.

Я теряю время уличных прогулок.

Трудно сидеть дома перед компьютером и работать, зная, что это время можно было потратить на прогулки с ребенком в парке или где-то еще, бегать и играть вместе с ним, делать что-то интересное вместе с малышом.
Иногда я думаю, что это действительно несправедливо, что я прошу его побыть со мной дома больше, чем могло быть, если бы я не работала.
Привет, чувство вины.

Я живу с чувством выполненного долга.

Нет лучшего чувства, чем создавать что-то и знать, что то, что было создано, не могло быть завершено, если это не было моей работой. Я думаю, что это важно (для меня), чтобы было чувство выполненного долга за пределами моей способности к воспроизводству человеческого рода.

Мужчины в этом плане никогда не поймут женщин. Когда носишь ребенка в себе чуть ли не целый год, а потом ребенок появляется на свет, ощущаешь себя какой-то опустошенной первое время. Как пустой сосуд. А уж как сильно меняется мировосприятие! Пока у меня не появился ребенок, я и не предполагала, что такие кардинальные изменения в сознании вообще возможны.

Я теряю способность делать забавные проекты.

У меня нет возможности попробовать Pinterest, он очаровательный, но в конечном счете он как беспорядочное декоративно-прикладное искусство. Я не трачу время на живопись пальцем и не вырезаю из картона, не позволяю моему сыну клеить макаронную лапшу вместе со мной, и это заставляет меня чувствовать, что я неудачница. Я хотела бы, чтобы мы сели и провели это время вместе за созданием чего-то творческого, но у меня просто нет на это времени.

Я получаю больше финансовой свободы.

Я совру, если скажу, что мне неприятно получать дополнительные деньги от работы, которой я занимаюсь.
Это позволяет мне устраивать семейный отдых, делать подарки моему ребенку и все то, что ему необходимо, потому что дети растут очень быстро, и хочется их побаловать как можно больше, исполняя его желания, и не беспокоясь за коммунальные счета и другие обязательные платежи.

Я теряю постоянный порядок в доме.

Давайте посмотрим правде в глаза, иногда посуда и белье не в приоритете. Конечно эти домашние дела не только моя ответственность, но и моего партнера, а потому, что мы оба работаем полный рабочий день и выполняем свои родительские обязанности, к концу дня, когда наш ребенок спит, мы предпочитаем сидеть расслабившись.

Я получаю чувство гордости.

Мне нравится быть в состоянии того, что я успешна, независимо от того, насколько ничтожен мой успех. Мне нравится финансовое содействие моей семье. Мне нравится работать на что-то на ежедневной основе и видеть плоды этой постоянной работы.

Я теряю время, которое можно провести с друзьями.

Из-за большого количества обязанностей (трудовых, родительских, семейных и домашних) мне все труднее и труднее выкроить время на то, чтобы встретиться со своими друзьями.
Как я уже говорила, будучи хорошим работником и хорошей матерью, что для меня в списке моих приоритетов на первом месте, иногда жизнь становится на пути у счастливых ночных посиделок девушек (к счастью, есть текстовые сообщения).

Я выигрываю время с коллегами.

Я смакую возможность поговорить с другими взрослыми, как правило, об общих интересах (даже если этот интерес представляет собой отчет или электронную таблицу). Приятно быть понятым другими, когда большинство моих разговоров – это разговоры с малышом, который может сказать, в общей сложности 10 слов.

Я теряю уверенность.

Есть моменты, когда я полностью убеждена, что я делаю это все неправильно. Иногда я чувствую, что я не могу быть хорошим работником потому, что я - мать и я не могу быть хорошей матерью потому, что я решила иметь работу. Иногда я чувствую, что я делаю неправильный выбор и принимаю худшие решения в своей жизни, и это скажется негативно на моем ребенке.
Эта неуверенность в себе и чувство вины, постоянное внутреннее анкетирование… - я слышала, это нормально. Это на самом деле не облегчает мне жизнь. Я имею в виду ситуацию, когда в вашем офисе идет грипп, вы думаете так: "Хорошо, здорово, но это не делает меня больной гриппом, но это может ослабить мой иммунитет".

Я повышаю самооценку.

А потом, конечно же, бывают дни, когда я чувствую, что я могу свернуть горы. Я превращаюсь в Супервумен!
Я способна и приготовить завтрак, и провести он-лайн встречу в срок, и убраться дома, и приготовить обед, и получить повышение – все одним махом!
Конечно, таких дней очень мало, и они не часто повторяются, если быть честной, но когда я делаю шаг назад и смотрю на все, чего я достигла, я понимаю, что я сильнее, чем я думаю!

Согласны ли вы с данными пунктами, и находят ли они отклик в вашей душе? Или же вам не знакомы такие терзания?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Автор: Sunmistik
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
По материалам

Последнее редактирование модератором:

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Я трачу слишком много моего времени, отстаивая свой выбор или отгоняя чувство вины, связанное с этим
Работа в интернете, точнее выразится подработка, занимает на самом деле много времени. Отнимает мамино внимание от домочадцев и порядка. Но, с другой стороны, мама не "выпадает" из социума. Это и общение, и приобретенные навыки.

Я в третий раз стала мамой в 42 года и молодые мамы не очень со мной общаются охотно, поэтому общение в интернете мне важно. Помимо этого осталась без работы в декретном отпуске и такая подработка греет душу. Некоторые расходы личные я могу оплатить из своих денег. Интернет и телефоны.
На Форуме пытаюсь постигать науку инвестирования и ведения бизнеса. Лучше поздно, чем никогда.
Муж говорил первое время, что будет мне такие деньги платить сам. Чтобы я бросила писать в интернете. Сейчас смирился с таким хобби.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Некоторые расходы личные я могу оплатить из своих денег. Интернет и телефоны.
На Форуме пытаюсь постигать науку инвестирования и ведения бизнеса. Лучше поздно, чем никогда.
Муж говорил первое время, что будет мне такие деньги платить сам. Чтобы я бросила писать в интернете. Сейчас смирился с таким хобби.
Вы большая молодец!

Однако, я бы не сказала, что мы не выпадаем из социума. Все же с годами работы в Интернет я стала не любить общаться с людьми лично.
Два человека на кухне - для меня уже становится слишком большим испытанием.
И да, я все же устала быть в одной точке и писать-писать-писать.
Мне стало требоваться выйти за рамки своего домашнего офиса.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Довольно интересная и поучительная статья, плюсов и минусов когда мама работает в интернете много, но пожалуй больше плюсов, это раз дополнительный заработок, но минус много посвящать надо времени такой работе.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
я бы не сказала, что мы не выпадаем из социума.
Скажем так: круг общения значительно сужается в декретном. В основном на семье и родных.
пожалуй больше плюсов
Главное мамин мозг работает, а значит в нем меньше "тараканов" и мыслей дурных.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да может быть но надо же, еще детками заниматься а то как получается, хотя в интернете можно найти работу и на пару часов в день, такой вариант есть, но хоть какой и дополнительный заработок.

febus

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Плюсы в том, что работающая мать приносит деньги в семью.
Но минус в том, что она будет мало времени проводить дома вместе со своим ребёнком и мужем. Однако работать можно по-разному. Можно работу совмещать с нахождением с семьей.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
На самом деле все же после нескольких лет домасидения, хоть и работания - понимаешь, что крышка уезжает понемногу. И много навязчивых мыслей появляется, а там и остеохондроз и прочие болячки от малодвижения...

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Тоже работающая и тоже мама. Из за радикальных изменений в жизни,общение в инете сейчас единственное,что у меня осталось. И работа,точнее пока что частичная занятость,тоже. И признаюсь, я всем довольна. Часто слышу утверждения,что живое общение не заменить инетом - не согласна с ним. В крайнем случае есть Скайп - где можно и увидеть и услышать.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Часто слышу утверждения,что живое общение не заменить инетом - не согласна с ним. В крайнем случае есть Скайп - где можно и увидеть и услышать.
Я много лет думала как вы.
Но живого общения действительно уже не хватает.
И теперь, спустя много лет, хочу вернуться в реальный сектор и совмещать с онлайн-работой, которая у меня была раньше основной и единственной.
Поскольку здоровье-с... сидячий образ родившим матерям губит капитально...
Последствия остеохондроза - страшные...

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Я много лет думала как вы.
Но живого общения действительно уже не хватает.
И теперь, спустя много лет, хочу вернуться в реальный сектор и совмещать с онлайн-работой, которая у меня была раньше основной и единственной.
Поскольку здоровье-с... сидячий образ родившим матерям губит капитально...
Последствия остеохондроза - страшные...
Спасибо за понимание и поддержку. И желаю Вам исполнения Вашего желания,вернуться в реал=))) Мне пока живое общение с адекватными людьми не светит,так что буду стараться довольствоваться настоящим. И про спорт не забывать!

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Тоже работающая и тоже мама. Из за радикальных изменений в жизни,общение в инете сейчас единственное,что у меня осталось. И работа,точнее пока что частичная занятость,тоже. И признаюсь, я всем довольна. Часто слышу утверждения,что живое общение не заменить инетом - не согласна с ним. В крайнем случае есть Скайп - где можно и увидеть и услышать.
У Вас вот видите такое понятие, а есть те кто не совсем согласен с тем, что не уделять ребенку время и работать в интернете, но скажу что это миф, все бы ради дополнительного заработка, но не все могут к сожалению.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Работа в интернете, точнее выразится подработка, занимает на самом деле много времени. Отнимает мамино внимание от домочадцев и порядка. Но, с другой стороны, мама не "выпадает" из социума. Это и общение, и приобретенные навыки.

Я в третий раз стала мамой в 42 года и молодые мамы не очень со мной общаются охотно, поэтому общение в интернете мне важно. Помимо этого осталась без работы в декретном отпуске и такая подработка греет душу. Некоторые расходы личные я могу оплатить из своих денег. Интернет и телефоны.

Я мужу тоже сказала, что не хочу во время декрета, чтобы у меня мозги засохли. Поэтому и сижу за компьютером, общаюсь, читаю, понемногу зарабатываю то тут, то там. Но я не делаю это в ущерб своему здоровью, в ущерб ребенку или домашнему очагу. Я еще и фильмы с мужем успеваю смотреть. Не понимаю, как можно что-то не успевать, если ребенок спит по 16 часов в сутки, мне же нужно только 8. И когда он бодрствует, вполне можно пустить его учиться ползать на диван с игрушками. А самой заниматься уборкой или готовкой.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я теряю время уличных прогулок.
Работать во время декрета, для чего вообще? Если не хватает денег, то вообще то мамочки получают декретные и пособия от государства. Это время дается молодой маме, чтобы полностью себя посвятить ребенку. У кого были грудинки до 3 лет, те знаю и поймут о чем я.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Я мужу тоже сказала, что не хочу во время декрета, чтобы у меня мозги засохли.
Беда в том что от остеохондроза они будут в прямом смысле.... Вся причина в том, что кровообращение замедляется и в головной мозг все меньше поступает необходимого, что идет через шею (7-й позвонок). Поэтому аккуратней. А наша работа такова - что потом уже привычка быть статичным по несколько часов изо дня в день.

добавлено через 44 минуты
А потом, лет в 12-15 начинаются проблемы с детьми этими.
Обычный подростковый период, пубертатный, когда подростки страдают максимализмом. )
Конкретно тема скорее за онлайн-фрилансеров мамочек. ) Поэтому ребенок всегда рядом.
Но мужчине никогда не понять, что это, когда уже хочется вырваться.... Словами тяжело объяснить.. Увы не передать свои гендерные особенности мужчине, чтобы он почувствовал себя в шкуре жены.
Хотя есть некоторые забавные передачи, когда мужчины частично могут ощутить, каково тем, кого они всю жизнь считают лентяйками, которые дома сидят и еще смеют жаловаться на усталость и т.п.

Последнее редактирование:

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Работать во время декрета, для чего вообще? Если не хватает денег, то вообще то мамочки получают декретные и пособия от государства. Это время дается молодой маме, чтобы полностью себя посвятить ребенку. У кого были грудинки до 3 лет, те знаю и поймут о чем я.

У меня ежемесячные выплаты были 6400, этого на квартплату только и хватало. И мужу не платили тогда. Выйти на работу пришлось, когда ребенку было полтора года. До этого сидела ночами писала тексты для одного сайта. Сейчас обнаружила, что оказывается они мне даже в пенсионный фонд платили. Очень эта работа выручила, как и остальные мелкие типа отзовика, хоть игрушку могла купить ребенку.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
У меня ежемесячные выплаты были 6400, этого на квартплату только и хватало. И мужу не платили тогда. Выйти на работу пришлось, когда ребенку было полтора года. До этого сидела ночами писала тексты для одного сайта. Сейчас обнаружила, что оказывается они мне даже в пенсионный фонд платили. Очень эта работа выручила, как и остальные мелкие типа отзовика, хоть игрушку могла купить ребенку.
Я понимаю, что у каждого конечно своя ситуация, но нужно наверное рожать детей, когда уже есть уверенность в чем то. А не растить ребенка и падать с ног, работать параллельно.

Сверху Снизу