Вам всё правильно говорит Александр. Человек изначально понимал что к чему, а его пригласители и хранители убеждали что и пассивно можно тут получить прибыль. А когда человек вложил деньги, то его пригласитель ему говорит что он пиявка так как никого не приглашает. Лживые хранители и пригласители. ,которых жизнь за это накажет.Если человек изначально не думает головой, и не просчитывает риски, значит он мягко говоря не очень умен, либо очень жаден, как показывает жизнь и тех, и других рано или поздно она наказывает. За все, за Все в этой жизни надо платить.
Вот именно. Нет общей системы хранителей и это очень плохо. Когда я ради интереса пообщалась в контактах с хранителями и спросила а почему уже ряду участников не платят. Так на меня обрушивается шквал возмущения где не платя? кому не платят? По крайне мере в нашей ветке всем всё платится. Когда я хранителю Инне задала вопрос что в каждая ветка отдельно друг от друга и у каждой свои правила? Так мне последовал ответ-для меня меркурий един. Если меркурий един, то где руководитель который следит за работой хранителей. Куда его глаза смотрят? Короче каждый хранитель говорит по разному на свой лад. А я тут читала что Руденко якобы говорит не слушать выдумки хранителей, а действовать по общим правилам, которые указаны на сайте. Короче пирамида не только постепенно перестаёт платить, но и морально деградирует.Дело в том, что меркурий разделился на маленькие пирамидки, которыми руководит хранитель. И если деньги не поступают с ветки, хранитель просто говорит что всё. Баста. Нет приглашений нет денег. Кошельки блокируются. Люди удаляются с групп и чатов. Лидеры структур бегут. Люди в отчаянии. Рефоводы не могут дать пояснений когда я пишу им аргументированно. Ответы поражают "Это нормальная ситуация, для обычного хранителя, ничего в этом страшного нет, вы ПОТРЕБИТЕЛИ ВСЕ, зовите людей, и будет вам счастье. Мы не коммерческая организация, мы сообщество"
Согласна. Из всего сказанного тут есть главные слова-если докажет. В суде Вам на слово никто не поверит. Нужно ещё доказывать свою позицию. Если писали в переводе что перевод с целью дарения. то не о каком незаконном обогащении речи идти не может. Так что тут не всё так просто как Вам кажется. Ну вот меня всегда поражают те люди. которые входят в пирамиду, а оставшись ни с чем кричат что нужно подавать на хранителей в суд за незаконное обогащение. А можно подумать что участники изначально не знали что пирамиды ничем хорошим не заканчиваются. Да и сами участники в меркурий шли не просто так, а тоже что бы обогатиться. Так получается у участников такие же интересы как и у хранителей, только хранители оказались хитрее и шустрее участников.
А какие финансовые обещания Вам даёт Ваш хранитель и каким образом он заставлял Вас писать "дар"?олько есть ещё один маленький нюанс: некоторые хранители, например мой, в письменной форме дают некие обещания финансового характера, и это уже вполне может стать основанием для подачи заявления. Я вот уже подумываю об этом в адрес С.К. из структуры Савченко, поскольку последняя моя заявка была просто "проведена" без отправки денег. И сфотографировала все правила, переписки и прочее. Опыт общения с судами у меня есть, доказать я смогу всё, что угодно. Например, то что меня заставляли писать "дар", хотя я никому ничего в реальности не дарила. Если всё-таки С.К. поднапряжёт свою жопку и выплатит мне остатки тела, я буду более снисходительна. Хотя я и ржу уже над всей этой ситуацией и над своей тупостью в частности, но вопрос Высоцкого "где деньги, Зин?" пока задаю.
почитав практику по делам МММ, спрашивала у знакомого юриста: и вот ее ответ:А какие финансовые обещания Вам даёт Ваш хранитель и каким образом он заставлял Вас писать "дар"?
Т.к. меркурий вне закона, то все его договора носят лишь информативный характер и ни какой юридической силы не имеютспасибо за информацию!
добавлено через 20 минут
почитав практику по делам МММ, спрашивала у знакомого юриста: и вот ее ответ:
Выдержка из Открытого договора простого общества Меркурий
4. Имущество ПО
4.1. Имуществом ПО являются денежные средства, полученные в виде взносов Участников в ПО, в виде благотворительных взносов, а так же имущество (материальные и нематериальные ценности), приобретенное за счет средств, полученных в виде взносов Участников в ПО или благотворительных взносов, необходимое для осуществления текущей деятельности ПО.
4.2. Имущество ПО, которое остается после прекращения деятельности ПО не подлежит распределению между Участниками ПО и направляется на благотворительные цели.
Вот если вы перечисляете деньги как дарение, то это автоматом становится имуществом ПО, которым соответственно они распоряжаются как хотят
Вы это уже не первый раз говорите. Только не совсем ясно что Вы этим хотите сказать.Т.к. меркурий вне закона, то все его договора носят лишь информативный характер и ни какой юридической силы не имеют
Ну это так и так понятно. А то что люди ссылаются на практику ммм так это разные вещи. Я ммм не была, но так на сайте открыто было написано, что это пирамида, меркурий называется взаимный фонд. Там видимо никто в переводах не писал что дарение, а тут все писали-дарение. Выходит что в меркурии всё гораздо хитрее, чем в ммм. Так что в Меркурии через суд вернуть свои деньги практически не возможно.Вот если вы перечисляете деньги как дарение, то это автоматом становится имуществом ПО, которым соответственно они распоряжаются как хотят
Не понятно какие финансовые обещания давал Вам хранитель? Он что обещал Вам делать пожизненные выплаты? И как можно против Вашей воли заставить Вас писать "дар"? Странно однако.Только есть ещё один маленький нюанс: некоторые хранители, например мой, в письменной форме дают некие обещания финансового характера, и это уже вполне может стать основанием для подачи заявления. Я вот уже подумываю об этом в адрес С.К. из структуры Савченко, поскольку последняя моя заявка была просто "проведена" без отправки денег. И сфотографировала все правила, переписки и прочее. Опыт общения с судами у меня есть, доказать я смогу всё, что угодно. Например, то что меня заставляли писать "дар", хотя я никому ничего в реальности не дарила. Если всё-таки С.К. поднапряжёт свою жопку и выплатит мне остатки тела, я буду более снисходительна. Хотя я и ржу уже над всей этой ситуацией и над своей тупостью в частности, но вопрос Высоцкого "где деньги, Зин?" пока задаю.
Каждое поколение проходит через какую-либо пирамиду, вынося свой опыт: будь-то МММ в 94, 2011, 2014, будь-то распространение товаров; нынче это всевозможные хайпы и фонды распространенные в сети. Меркурий мой первый подобный проект, да, только я сама виновата в том, что внесла сюда деньги и никто другой. Только я приняла это решение, да, как и каждый вкладчик с целью реализации планов. Идея у них хорошая, что активно перенимают сейчас другие фонды...только вывески меняются и суммы %.Вы это уже не первый раз говорите. Только не совсем ясно что Вы этим хотите сказать.
Ну это так и так понятно. А то что люди ссылаются на практику ммм так это разные вещи. Я ммм не была, но так на сайте открыто было написано, что это пирамида, меркурий называется взаимный фонд. Там видимо никто в переводах не писал что дарение, а тут все писали-дарение. Выходит что в меркурии всё гораздо хитрее, чем в ммм. Так что в Меркурии через суд вернуть свои деньги практически не возможно.
добавлено через 29 минут
Не понятно какие финансовые обещания давал Вам хранитель? Он что обещал Вам делать пожизненные выплаты? И как можно против Вашей воли заставить Вас писать "дар"? Странно однако.
добавлено через 42 минуты
Если писали в переводе что перевод с целью дарения, то не о каком незаконном обогащении речи идти не может. Так что тут не всё так просто как Вам кажется. Ну вот меня всегда поражают те люди, которые входят в пирамиду, а оставшись ни с чем кричат что нужно подавать на хранителей в суд за незаконное обогащение. А можно подумать что участники изначально не знали что пирамиды ничем хорошим не заканчиваются. Да и сами участники в меркурий шли не просто так, а тоже что бы обогатиться. Так получается у участников такие же интересы как и у хранителей, только хранители оказались хитрее и шустрее участников.
Ничему никого собственный опыт не учит.Вот вчера общалась с влошенлем с Украины. Так он с Меркурии всё потерял, но после этого ещё вступил в Элеврус. Опять же наступает на одни и те же грабли. И таких как он не мало. Какая идея хорошая? В пирамиде не может быть хорошей идеи, так как пирамида изначально мошейничество. Вы вот говорите что это Ваш первый опыт. Я вот таких людей не понимаю. Ладно нет у человека знаний в хайпах. Но жизненный то опыт должен быть. А то люди сами как первый раз на свет родились, отправляют деньги под честное слово с пометкой "дар", а потом ждут ещё что им будут что то выплачивать. Да и деньги то из воздуха не рождаются. Ведь прежде чем нести куда то деньги нужно досконально изучить тему, спросить что и как и не одного человека. а желательно у нескольких, а уж после этого только принимать решение.Каждое поколение проходит через какую-либо пирамиду, вынося свой опыт: будь-то МММ в 94, 2011, 2014, будь-то распространение товаров; нынче это всевозможные хайпы и фонды распространенные в сети. Меркурий мой первый подобный проект, да, только я сама виновата в том, что внесла сюда деньги и никто другой. Только я приняла это решение, да, как и каждый вкладчик с целью реализации планов. Идея у них хорошая, что активно перенимают сейчас другие фонды...только вывески меняются и суммы %.
Опять же, как можно доверять деньги сейчас сюда же? когда 80% так называемой прибыли им приносили реинвесты? Да я не то что реинвестировать сейчас не готова, единственным желанием является вывести то, что сама же завела туда.
Разумнее всего сейчас договориться с адекватными хранителями, которые еще платят, найти бы их еще. Пока заявления в ОБЭП не понесли по России, а те обязаны будут реагировать.
И не надо, раз не можете делать подтверждения по правилам форума. Быстрее шлак загнется.выплата за эту неделю получена! скринов не будет так как их удаляют.
Получена за счёт того, что в конце концов много участников останутся ни с чем. Обдираловка с Вашей стороны. Такие деньги Вам выйдут боком.выплата за эту неделю получена! скринов не будет так как их удаляют.
А по Вашему чем больше скринов, тем лучше?И не надо, раз не можете делать подтверждения по правилам форума. Быстрее шлак загнется.
Даже, если он еще и своего депозита не вывел? По моему, обдираловкой это можно считать только если он обогащается прибылью. А если свое выводит, то какая же это обдираловка?Получена за счёт того, что в конце концов много участников останутся ни с чем. Обдираловка с Вашей стороны. Такие деньги Вам выйдут боком...
Нечего его тут защищать. Если он сюда вложил деньги, значит по любому пришёл обогатиться за счёт других людей. А это изначально не законно и не порядочно.Даже, если он еще и своего депозита не вывел? По моему, обдираловкой это можно считать только если он обогащается прибылью. А если свое выводит, то какая же это обдираловка?
да, в "Элеврус" вступают не только вкладчики бывшие, но и хранители. не будь идея хоть в чем-то хороша, "фонд" бы не держался 2,5 года, это все же показатель и мы не можем его отрицать. и на протяжении года как ни крути, но они мне исправно платили... на момент моего принятия решения войти в фонд (а это было год назад), все исправно платилось. а резко по России плохо началось 3недели назад и судя по комментариям не везде.Ничему никого собственный опыт не учит.Вот вчера общалась с влошенлем с Украины. Так он с Меркурии всё потерял, но после этого ещё вступил в Элеврус. Опять же наступает на одни и те же грабли. И таких как он не мало. Какая идея хорошая? В пирамиде не может быть хорошей идеи, так как пирамида изначально мошейничество. Вы вот говорите что это Ваш первый опыт. Я вот таких людей не понимаю. Ладно нет у человека знаний в хайпах. Но жизненный то опыт должен быть. А то люди сами как первый раз на свет родились, отправляют деньги под честное слово с пометкой "дар", а потом ждут ещё что им будут что то выплачивать. Да и деньги то из воздуха не рождаются. Ведь прежде чем нести куда то деньги нужно досконально изучить тему, спросить что и как и не одного человека. а желательно у нескольких, а уж после этого только принимать решение.