Что будет с рублем или последний ход Путина
Нам почему-то пытаются втолковать, что курс рубля тесно связан со стоимостью бочки нефти. Доля правды есть в этом утверждении. Но лишь доля. Думаю, что справедливее сказать, что курс рубля тесно связан с Путиным. А точнее с его поведением и шагами при исполнении его «Хитрого плана». В последнее время часто можно встретить массу иронии о «Хитром плане Путина». Относиться к этой иронии можно как угодно, но отрицать тот факт, что он прекрасный стратег и тактик не возможно. И на более мелкие события у него был свой план задолго до их наступления.
А уж к решающей схватке трудно представить, чтобы он подошел без пошагового планирования.
Кстати стоит заметить, что во все времена стратегию Путина можно свести к четырем шагам.
Шаг первый: Путин предлагает взаимовыгодный компромисс. Ключевое слово – взаимовыгодный.
Шаг второй: партнер если отказывается, то Путин делает так, чтобы условия стали выгодны ему и невыгодны партнеру.
Шаг третий: Путин предлагает партнеру компромисс на невыгодных для партнера условиях.
Шаг четвертый: Путин принимает согласие от партнера или в противном случае предлагает ему удавиться на шарфе. Слово «предлагает» неоднозначно.
В экономической войне с США он подошел к четвертому шагу. Согласия как я думаю, вы не сомневаетесь, мы не дождемся. Значит, остается только шарф.
.......................
http://rusnod.ru/news/theme6655.html