Ну да тут я не правильно сформулировал все таки не новость а определенная тенденция, которая формируется и СМИ в частности.Потому не думаю, что просто взглянув на новость можно определить куда пойдет цена.
Ну да тут я не правильно сформулировал все таки не новость а определенная тенденция, которая формируется и СМИ в частности.Потому не думаю, что просто взглянув на новость можно определить куда пойдет цена.
Новости вряд ли определяют движение цены, новость лишь дает некоторые данные, а уже с оглядкой на них крупные игроки могут открывать позиции, при этом не стоит забывать, что смотрят они не на одну новость, а на картинку в целом. Потому не думаю, что просто взглянув на новость можно определить куда пойдет цена.Да вопрос спроса и предложения вечен. Но и плюс к тому всякие новости читая которые между строк можно приблизительно понимать движение цены например взять ту же нефть...
Направление цены определяется не сразу. ну тренд имеется в виду. Рынок спекулятивен и цена инерционна, потому долгосрочные тенденции не сразу разворачиваются. То есть наиболее важно, это общая фундаментальная стоимость одной валюты относительно другой. Такие вещи одной новостью не определяются.Ну да тут я не правильно сформулировал все таки не новость а определенная тенденция, которая формируется и СМИ в частности.
Тут не поспорить! И опять же если я и другие знают, что будет рост определенного продукта-они его скупают повышая спрос и тем самым еще провоцируют рост цены.Направление цены определяется не сразу. ну тренд имеется в виду. Рынок спекулятивен и цена инерционна, потому долгосрочные тенденции не сразу разворачиваются. То есть наиболее важно, это общая фундаментальная стоимость одной валюты относительно другой. Такие вещи одной новостью не определяются.
На рынке невозможно знать наверняка будет ли рост или падение. Опять же вы и другие не можете повысить спрос, если крупные игроки решат продавать, потому что объемы у них куда значительнее чем у мелких игроков всех, вместе взятых. Потому они легко передавят ваш спрос своим предложением.Тут не поспорить! И опять же если я и другие знают, что будет рост определенного продукта-они его скупают повышая спрос и тем самым еще провоцируют рост цены.
На бирже каждую сделку видно, собственно поэтому есть такая штука как обьемы, поэтому все можно проверить и отследить, на форексе ничего этого нет, ну для большинства по крайней мере, соответственно есть простор для манипуляций и обмана со стороны тех кто организует торги.Итак, на форумах некоторые люди сложили мнение, что форекс, это не торговля, а нечто типа азартной игры, типа на бирже только настоящая торговля, так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Для начала определимся, каково основное отличие у форекс от биржевой торговли?
И чем вам помогут объемы на бирже? Вы их и у своего брокера на форекс можете видеть, только толк от них какой, как и на бирже? Представьте ситуацию, на бирже торгуется определенная валюта, ну пусть доллар США, ну видите вы стакан данной биржи и что? Все равно на цену влияет общий объем торгов во всем мире, то есть на всех биржах, между всеми банками, у всех форекс брокеров, на фьючерсах на эту валюту. А этот весь объем отследить нет никакой возможности. Объем на бирже это тот самый объем что и на форекс, в рамках своего брокера вы можете его видеть, в мировом масштабе, нет. Это не фондовый инструмент, это валюта, цена на которую от торгов вашей биржи все равно не зависит.На бирже каждую сделку видно, собственно поэтому есть такая штука как обьемы, поэтому все можно проверить и отследить, на форексе ничего этого нет, ну для большинства по крайней мере, соответственно есть простор для манипуляций и обмана со стороны тех кто организует торги.
Тут не поспорить! И опять же если я и другие знают, что будет рост определенного продукта-они его скупают повышая спрос и тем самым еще провоцируют рост цены.Направление цены определяется не сразу. ну тренд имеется в виду. Рынок спекулятивен и цена инерционна, потому долгосрочные тенденции не сразу разворачиваются. То есть наиболее важно, это общая фундаментальная стоимость одной валюты относительно другой. Такие вещи одной новостью не определяются.
Нет, никто не знает будет ли рост или падение цены и уж тем более очень маловероятно что одновременно все трейдеры выберут одно направление, хотя такое и бывает конечно, но крайне редко. Вообще на рынке такие ситуации, когда все однозначно, практически нереальные.Тут не поспорить! И опять же если я и другие знают, что будет рост определенного продукта-они его скупают повышая спрос и тем самым еще провоцируют рост цены.
Если такие ситуации почти нереальные то выходит это все лотерея или как? Все таки есть принципы анализа какие-то? Но видимо они тоже работают неоднозначно и главное это опыт тогда.Вообще на рынке такие ситуации, когда все однозначно, практически нереальные.
Новости вряд ли определяют движение цены, новость лишь дает некоторые данные, а уже с оглядкой на них крупные игроки могут открывать позиции, при этом не стоит забывать, что смотрят они не на одну новость, а на картинку в целом. Потому не думаю, что просто взглянув на новость можно определить куда пойдет цена.Да вопрос спроса и предложения вечен. Но и плюс к тому всякие новости читая которые между строк можно приблизительно понимать движение цены например взять ту же нефть...
Ну например, у нас есть четкий тренд вниз, его все видят, есть коррекция и есть поддержка, которая долгое время сдерживает эту коррекцию, то есть цена много раз отбивается от этой поддержки и вот наконец она ее пробивает, на мой взгляд это вполне себе однозначный сигнал, довольно редкий.Если такие ситуации почти нереальные то выходит это все лотерея или как? Все таки есть принципы анализа какие-то? Но видимо они тоже работают неоднозначно и главное это опыт тогда.
Ну двигать цену в одиночку невыгодно никому, но конечно, пустить шпильку за важный уровень вполне реально для крупного игрока. В общем для движения цены в определенном направлении есть фундаментальные причины, если много мелочи стоит в ту же сторону, то скорей всего устроят вынос стопов, чтобы разгрузиться.Тоже неоднократно задумываюсь по этому поводу. Ведь все эти крупные игроки специально манипулируют рынком так, чтобы загробастать себе все. Например: если цена пробила сопротивление, не пробила или же ложный пробой. Особенно на свечном графике длинная тень у свечи а значит слишком много людей вышли с позиций. Думаю примерно так, может я и ошибаюсь.