Ну так против тренда вообще входить чистой воды самоубийство. Если только тренд например на месяце, а ты работаешь сделку внутри дня.
В общем да, все верно, но на рынке ведь тоже нет ничего однозначного. например, против тренда входить нельзя. Но с другой стороны, представим что на рынке появилась разворотная фигура, либо начинает рисоваться, ведь в таком случае даже по классике технического анализа положено открывать сделки против тренда.Ну так против тренда вообще входить чистой воды самоубийство. Если только тренд например на месяце, а ты работаешь сделку внутри дня.
Хотя опять же, потому что цена, как писал, движется с откатами, чаще всего такая стратегия, вошел против тренда и ждешь пока будет откат и сделка выйдет в плюс, выводит сделку в прибыль, но все таки, если попадаешь на длинный безоткатный тренд, теряешь всю прибыль, что получил и депозит.
Да я согласен с вами, конечно, если видишь, что цена идет против тебя, да выйди и закрой сделки, какие проблемы то. Но ведь не все понимают сначала где именно стоит ставить стоп лосс, одна из проблем, это открытие сделки сразу после того как открыл терминал, не дожидаясь нормального сигнала на сделку.Упираться рогами в тренд не надо, не повезло и по стопу закрылся - погуляй, отдохни. Лучше так, чем потерять на горячую всю прибыль и уж тем более депозит.
Когда ты не понимаешь причин движения цены, держишь сделку, она в профите, но потенциал еще явно есть, бывает очень сложно выдержать сделку дальше, к запланированному ранее профиту, страх мешает, ты видишь плавающую прибыль и все время думаешь, вот сейчас цена развернется и я упущу ее.
Зачем держать сделку к цели в положительной зоне? Это важнейший вопрос трейдинга, от него зависит успешность всей торговли. Давай подумаем, любая торговая система это череда стопов или убытков и профитов, или прибылей. Думаю, тут возражений нет? Так вот, чтобы система торговли была профитной, профиты должны перевешивать стопы, думаю, это тоже понятно. Так вот, если трейдер не будет дожидаться профита, а крыть сделку как только она вышла в профитную зону, стопы будут перевешивать убытки.Не понял. Откуда ты знаешь, что потенциал еще явно есть, если не понимаешь причин движения цены? И смысл тогда держать сделку? Еще могу понять удержание, если она в отрицательной зоне (т.е. ты ее тупо пересиживаешь), но в положительной это к чему? Нет, можно, конечно, поизвращаться трейлингом и т.д., но это же уже игрушки, нет?
Зачем держать сделку к цели в положительной зоне? Это важнейший вопрос трейдинга, от него зависит успешность всей торговли. Давай подумаем, любая торговая система это череда стопов или убытков и профитов, или прибылей. Думаю, тут возражений нет? Так вот, чтобы система торговли была профитной, профиты должны перевешивать стопы, думаю, это тоже понятно. Так вот, если трейдер не будет дожидаться профита, а крыть сделку как только она вышла в профитную зону, стопы будут перевешивать убытки.
Если я не понимаю что твориться в рынке, то я постараюсь вообще не заходить, обычно, мне нужно понимать, куда направлен тренд, какие уровни, к которым он стремиться, от каких уровней можно войти в сделку. Ну это для меня, у другого может быть другое видение ситуации, тут у кого какая система.Эта математика ясна и понятна, но вопрос-то начинался из другого: удержание в профитной позиции, но при этом не понимая, что творится в рынке. Что ты выберешь: сидеть дальше или выйти? Или трал повесить: а вдруг вывезет на бОльший результат? Вот тут и будет определение твоего подхода к торговле.
Если я не понимаю что твориться в рынке, то я постараюсь вообще не заходить, обычно, мне нужно понимать, куда направлен тренд, какие уровни, к которым он стремиться, от каких уровней можно войти в сделку. Ну это для меня, у другого может быть другое видение ситуации, тут у кого какая система.
Когда ты не понимаешь причин движения цены, держишь сделку, она в профите, но потенциал еще явно есть, бывает очень сложно выдержать сделку дальше, к запланированному ранее профиту, страх мешает, ты видишь плавающую прибыль и все время думаешь, вот сейчас цена развернется и я упущу ее.
А я сказал там я или ты? Очевидно, что там написано общие рекомендации и ситуации из трейдинга, но точно не описывается моя торговля, если бы описывалась, то наверное я бы написал от своего лица. Конечно, если непонятны причины, цели и тому подобное, лучше не лезть.Поэтому он как-то и удивил, т.к. предполагаю, как ты торгуешь, и, соответственно, такой ситуации как бы не должно возникать.