• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать? - Страница 4

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Моё мнение такое:
Если работа хоть сто раз любимая и творческая, но зарплата низкая - такая работа не долго будет любимой.

Мой интерес всегда был чисто меркантильным: если зарплата такая, что позволяет не обращать внимание на повышение цен на продукты, если не паришься по поводу того, что билеты в театр или цирк на первый ряд стоят по 5 т.р. или если я хочу пойти на выступление Камеди клаб - и я иду и не задумываюсь, что место за столиком стоит 15 т.р. - вот при такой зарплате в принципе без разницы какая работа, хоть дворник - она будет приносить удовольствие, и ты уже сам будешь стараться делать свою работу хорошо и выкладываться на 100%.
А по поводу отсутствия творчества и самореализации - это всё нюни. Если хочешь - найдёшь.
Искорка правильно говорит, по этому поводу сетуют только разгильдяи - они мясо для хайпов и пирамид.

Последнее редактирование:

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
нелюбимая работа - это пытка... а ведь почти половину жизни мы проводим на работе.
Я задумалась о внеофисной работе прежде всего с позиции того, сколько времени мне в перспективе придется уделять семье и детям, сколько времени мне необходимо для других интересных мне занятий, как лучше соотнести затрачиваемое время с заработанными деньгами. Хорошо рассуждать о том, что нужно работать от восхода до заката и не брать отгулов и отпусков, в юном возрасте, когда нет семьи и детей. Да и то у всех есть друзья, хобби, на которые тоже нужно время.

Любить свою работу и вкладывать в неё душу - это здорово, но нужно помнить, что всё-таки для большинства людей работа не цель, а способ заработка, всего лишь одна сторона жизни.

В любом случае, для каждого человека найдётся сфера, в которой ему приятно работать и развиваться, и если вдруг оказывается, что сейчас он работает "не на своём месте", не вижу смысла себя насиловать. Ни ему самому, ни семье это пользы не принесёт.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
В любом случае, для каждого человека найдётся сфера, в которой ему приятно работать и развиваться, и если вдруг оказывается, что сейчас он работает "не на своём месте", не вижу смысла себя насиловать. Ни ему самому, ни семье это пользы не принесёт.
Вопрос-то в другом: чтоб тебе и твоей семье было достаточно средств к существованию. Вот я, например, подающая надежды, имеющая уже первые успехи писательница, но я прекрасно понимаю. что литературой себе на роскошную жизнь сейчас зарабатывает лишь один писатель - Стивен Кинг, другие, несмотря на лавры и признание, продолжают совмещать писательство с другой работай: преподают, даже работают в банке клерками. Потому я и предпочитаю оставаться на своей работе, совмещая её с писательством - потому что деньги. Ну а так как я ещё и перфекционистка-трудоголичка, то я и на работе хороша, так же, как и в творчестве, дело в твоём отношении.
С другой стороны, когда есть равнозначный выбор, то можно и повыбирать. Когда мне предложили грант в миллион долларов для того, чтоб я занялась одним делом (талантливый человек талантлив во всём), целиком на нем сконцентрировавшись на несколько лет, я отказалась, потому что чувствую, что это всё же не моё, да и не нужен мне этот миллион - мне моей зарплаты хватает. Однако, если бы у меня не было моей работы, то я бы с радостью за это предложение ухватилась, ибо в нашем мире нет пока бесплатной картошки фри и кока-колы. И мне бы так же нравилось это занятие, как и моя теперешняя работа.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
про соус забыли и бессмертный биг тейсти
Я предпочитаю не "Макдональдс", а "Бургер Кинг" - там вкуснее, хоть и дороже.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Я предпочитаю не "Макдональдс", а "Бургер Кинг" - там вкуснее, хоть и дороже.

Да, бургер кинг тоже ничего, хороша гадость.
Кстати, заговорили о макдаке. Вы обращали внимание, как их сотрудники работают? У них глаза горят, у них как будто моторчик в одном месте. Это не сотрудники, а какие-то муравьи с десятью руками и глазами. Это мне кажется лучший пример самоотдачи. Как их боссам удаётся их так мотивировать? ведь там не такие уж высокие зарплаты. Карьерный рост обещают?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Да, бургер кинг тоже ничего, хороша гадость.
Кстати, заговорили о макдаке. Вы обращали внимание, как их сотрудники работают? У них глаза горят, у них как будто моторчик в одном месте. Это не сотрудники, а какие-то муравьи с десятью руками и глазами. Это мне кажется лучший пример самоотдачи. Как их боссам удаётся их так мотивировать? ведь там не такие уж высокие зарплаты. Карьерный рост обещают?
Там не работа, а сплошной тимбилдинг и соревнование за поощрения. Вот потому они все и снуют, как муравьи.

Den360

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

ondi

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Все просто, люди хотят жить , что бы жить нужны деньги.ВА когда у тебя ипотека, семья, приходится пахать и пахать..Ставя на второе место люблю или не люблю работу..главное доход
Печально, когда узость мышления не позволяет людям выйти на уровень, при котором не нужно будет пахать. Чтобы хватало на еду, пахать достаточно, чтобы безбедно жить - нет, всё равно придётся что-то придумывать.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Печально, когда узость мышления не позволяет людям выйти на уровень, при котором не нужно будет пахать. Чтобы хватало на еду, пахать достаточно, чтобы безбедно жить - нет, всё равно придётся что-то придумывать.

Так человек имел в виду не буквально же пахать. Вот вы придумаете что-то - и что? уедете отдыхать на знойный берег Волги? или вы будете делать всё (=пахать) для реализации своего придуманного?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Да уж, определить "узость мышления" и "новый уровень" возможностью "пахать - не пахать"... По Вашему у Микеланджело была "узость мышления" и "низкий уровень", потому что он всю жизнь пахал от зари до зари без выходных на тогдашних "дядей" - пап, епископов, Медичи - ради куска хлеба? Или Александр Флеминг, всю жизнь проработавший на окладе в лаборатории при госпитале Святой Марии, у него, видимо, тоже была "узость мышления"? А у влошенцев в "Пантеон Финанс", наоборот, "широта мышления" невъeбенная: они же чего-то там замутили, ради безуспешной попытки "безбедно жить"?

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Под узостью мышления подразумевалось то, что они готовы работать за гроши. Но будут бояться столько же работать за приличные деньги. Потому что:
- не справятся с новыми обязанностями;
- трудно адаптироваться в новом коллективе;
- а вдруг на новом месте попаду под сокращение;
- далеко работа находится от дома.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Так человек имел в виду не буквально же пахать. Вот вы придумаете что-то - и что? уедете отдыхать на знойный берег Волги? или вы будете делать всё (=пахать) для реализации своего придуманного?
Ну так и я метафорично. Труд бывает разный, сравните: работать с утра до вечера в офисе с фиксированной зарплатой и невозможностью распоряжаться своим временем или планировать своё время, бюджет и деятельность самостоятельно, занимаясь, к примеру, разработкой сайтов, сео, да мало ли чем еще. Если меня захватило, я могу провести над этими занятиями сколько угодно времени, ночами напролёт могу сидеть - опять же, я это делаю исключительно себе на пользу и по своей инициативе, а если я решу уехать к морю на месяц - мне не нужно будет отпрашиваться и согласовывать это с кем-либо ещё. А пока я отдыхаю, то, что я запустила, приносит мне доход. Множество возможностей жить так как хочется также открывает инвестирование.

Я, например, не думаю, что у меня была бы возможность ежедневно посвящать время спорту, чтению, длительным прогулкам, готовке не на скорую руку, изучению иностранных языков при жёстком графике работы.

Чем больше я слышу от друзей об их опыте работы в офисе (иногда и без выходных - авралы же, иногда без нормальных отпусков: "Тебе же хватит три дня за свой счет", - спросит работодатель), тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора.

Но будут бояться столько же работать за приличные деньги. Потому что:
- не справятся с новыми обязанностями;
- трудно адаптироваться в новом коллективе;
- а вдруг на новом месте попаду под сокращение;
- далеко работа находится от дома.
Работа на кого-то в итоге всё равно не избавит их от зависимости, в том числе финансовой.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
мне не нужно будет отпрашиваться и согласовывать это с кем-либо ещё

А согласовать с заказчиками??
Вы имели бы бизнес (а не бизнес имел вас) если бы вы могли спокойно уехать, а вместо вас остался бы ваш зам и работа бы продолжалась в прежнем темпе.
Если в вашем случае именно такая ситуация - то респект, а если нет, то у вас такая же работа что и по найму, только в другой оболочке: больше работаете - больше получаете, не работаете - не получаете.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
А согласовать с заказчиками??
Сайты-то свои, я сама себе заказчик :dirol:
Бывает, занимаюсь и чужими сайтами, но если я решила отдохнуть какое-то время или есть другие причины, спокойно могу отказать или перенести.

Вы имели бы бизнес (а не бизнес имел вас) если бы вы могли спокойно уехать, а вместо вас остался бы ваш зам и работа бы продолжалась в прежнем темпе.
Вложенные деньги тоже работают без моей помощи, за исключением случаев, когда их нужно перераспределять.

только в другой оболочке: больше работаете - больше получаете, не работаете - не получаете.
Это фриланс, но даже в нём по сравнению с офисной работой больше преимуществ: не нужно отсиживать часы, когда работа уже выполенена, не зная, чем себя занять; опять-таки удобный график работы, возможность заниматься другими делами, бОльшая мобильность. Никто не мешает сидеть с ноутбуком где-нибудь в теплых странах, делала и так.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Я, например, не думаю, что у меня была бы возможность ежедневно посвящать время спорту, чтению, длительным прогулкам, готовке не на скорую руку, изучению иностранных языков при жёстком графике работы.

Это фриланс, но даже в нём по сравнению с офисной работой больше преимуществ: не нужно отсиживать часы, когда работа уже выполенена, не зная, чем себя занять; опять-таки удобный график работы, возможность заниматься другими делами, бОльшая мобильность. Никто не мешает сидеть с ноутбуком где-нибудь в теплых странах, делала и так.

Ну и кем Вы видите себя через 10 лет? Вопрос не риторический, а очень важный - не даром его часто задают рекрутёры.

StarGate

Специалист
Реакции
266
Поинты
0.000
Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать?
если развитие мозга позволяет - то можно и нужно найти то дело, которое нравится. Выучиться, стать профессиоалом и уже делать то, что Нравиться. Работать тем, кем нравится.
Вот к примеру- Актриса- Анастасия Вертинская ( Ассоль) - ушла из кинематографа и уже давно давно работает шеф поваром в ресторане и очень довольна ) Кто бы мог подумать а?)

Так же если получили какое то наследство или удачно женились ( вышли замуж) за состоятельного человека - то тоже можно не работать на нелюбимой работе -хотя "должность супруга и долг супруга" - можеть быть в 1000 раз противнее, чем самая не любимая работа - каждому свое )

добавлено через 1 минуту
Ну и кем Вы видите себя через 10 лет? Вопрос не риторический, а очень важный
шикарный вопрос - просто его НАДО отдельно в тему - чтобы на этот вопрос мог ответить каждый...
ведь думают..что 10 лет это блин так далеко...
и НЕ думают...а как они себя видят через 10 лет?
не просто же на 10 лет старше и все и это единственное изменение которое с ними произошло

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вот к примеру- Актриса- Анастасия Вертинская ( Ассоль) - ушла из кинематографа и уже давно давно работает шеф поваром в ресторане и очень довольна ) Кто бы мог подумать а?)
Ну вообще-то причина ухода Вертинской со сцены была другая: "В 2000-е годы А. Вертинская отошла от активной сценической работы. Она не раз говорила, что причиной тому — всего лишь отсутствие интересных предложений, и поэтому она не исключает возможности возвращения на большую сцену. В одном из интервью актриса заметила, что «сделала в кино достаточно» и не имеет желания «играть маму киллера»."
Кроме того, кулинарию она считает лишь своим хобби.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
если развитие мозга позволяет - то можно и нужно найти то дело, которое нравится. Выучиться, стать профессиоалом и уже делать то, что Нравиться. Работать тем, кем нравится.
Абсолютно согласна. Зачем тратить нервы и силы на нелюбимое занятие. Сколько людей ненавидят свою работу - а это сказывается и на остальных сферах жизни. Если заниматься тем, что нравится, и чувствовать себя будешь по-другому.

удачно женились ( вышли замуж) за состоятельного человека - то тоже можно не работать на нелюбимой работе -хотя "должность супруга и долг супруга" - можеть быть в 1000 раз противнее, чем самая не любимая работа - каждому свое )
Мне кажется, так быстро начнешь ненавидеть себя и свою жизнь. Хотя кого-то, видимо, устраивает.

шикарный вопрос - просто его НАДО отдельно в тему - чтобы на этот вопрос мог ответить каждый...
Главное ответить на него самому себе и расставить приоритеты.

Сверху Снизу