Не все были бедными, а тем более одинаковыми. В разных кругах и менталитет соответственно разный.Конечно менталитет,страна 70 лет не видела приличных вещей,все были бедными и одинаковыми
Не все были бедными, а тем более одинаковыми. В разных кругах и менталитет соответственно разный.Конечно менталитет,страна 70 лет не видела приличных вещей,все были бедными и одинаковыми
Плановая экономика социализма привела к пустым прилавкам,а круги-торгаши,спекулянты,чины КПСС,кое-какая интеллигенция на службе у той же КПСС.Вот они имели зарубежные поездки,где меняли водку и икру на шмотки,т.к. валюта была запрещена,а основная часть людей носили одно и тоже,стояли в очереди за всем на свете,бумаги туалетной не было.Не все были бедными, а тем более одинаковыми. В разных кругах и менталитет соответственно разный.
Плановая экономика социализма привела к пустым прилавкам,
Здесь можно долго спорить, кому то плохо было, кому то хорошо. Каждый имеет свое мнение.а основная часть людей носили одно и тоже,стояли в очереди за всем на свете,бумаги туалетной не было
К сожалению, есть и такие. Сам лично разговаривал. Это примерно те-же, кто считает, что сталину нужно ставить памятники.888Lena, да, только врядли кто-то захочет туда вернутся
Согласна, люди ощутили разницу, причем большую. Но когда в разговоре вспоминают те времена, то обычно с улыбкой и теплотой в голосе.да, только врядли кто-то захочет туда вернутся
Скорей всего, это более старшее поколение. У них тоже свое мнениеК сожалению, есть и такие. Сам лично разговаривал. Это примерно те-же, кто считает, что сталину нужно ставить памятники.
Примерный возраст 55+Скорей всего, это более старшее поколение. У них тоже свое мнение
А зачем ему Феррари?Я одного такого знал в Европе. Вернее видел каждый день. Так он на стареньком Форде все время ездил. Как говорят с молодости, а мог себе запросто купить Порше или Ферарри.
А зачем ему Феррари?
Выберите ответ сами ...
- показать статусность
- покрасоваться перед тёлками
- надо самоутвердится, так как все вокруг считаю его чмо
- нечего делать, от скуки скупает красивые, но непрактичные безделушки
- ему надо каждое утро очень быстро доехать из дома на работу
Не вылажу из любимых джинс, кроссовок и куртки (правда на куртку денег не пожалел - не люблю когда с холода зашел в помещение и по спине побежал ручеек ...)
Есть у наших такое, игра на публику, называется) Денег полно у них, а самодостаточности внутри нет.Это наши бизнесмены любят этим хвастаться, а там на велосипеде ездят.
Если что, это был сарказм. Для себя ответ я уже давно выбрал.Почитайте посты выше. Выберите ответ там.
да, культура потребления. Буду сидеть голодный, но ездить на самом дорогом (возможном для себя) авто и в шубке). Со временем пройдет. Уже молодежь другая. Им нужна пара кедов и они счастливы.Есть у наших такое, игра на публику, называется) Денег полно у них, а самодостаточности внутри нет.
Возможно, если эти кеды ходят по Парижу или Вероне) Но если эта молодежь занимает определенную должность, то без пары костюмов, белых блузок и т.д. не обойтись)))Уже молодежь другая. Им нужна пара кедов и они счастливы.
Я бы съездил на недельку в конец 80-х и первую половину 90-х, потусил бы там . Для того возраста, в котором я тогда был, там было круто.888Lena, да, только врядли кто-то захочет туда вернутся
Вспомнили школьные годы?))Я бы съездил на недельку в конец 80-х и первую половину 90-х, потусил бы там . Для того возраста, в котором я тогда был, там было круто.
Вспомнили школьные годы?))
Ээх! И я бы на недельку) две!Ага. Вот тогда точно занашивали штаны до дыр, потому-что всё время проводили на улице. Не было интернетов, телефонов и прочей нечисти .
Оригинально!
Ага. Вот тогда точно занашивали штаны до дыр, потому-что всё время проводили на улице. Не было интернетов, телефонов и прочей нечисти .