• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы бедные - Страница 4

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Бизнесу выгодна дешевая рабочая сила. Возьмем тот же Китай - люди получают копейки, а экономика в стране растет.

Помогают бизнесу российские законы, на Урале МРОТ около 6000 рублей. А зачем платить больше, если государство разрешило платить людям всего по 6 к?

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
M

Mancho Perfecto

Гость
Потому что государство всех нагнуло...

добавлено через 1 минуту
Да и бизнес свой открыть не так то просто,не смотря на то,что правительство обещало помогать ИП!

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Последнее редактирование:

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Бизнесу выгодна дешевая рабочая сила. Возьмем тот же Китай - люди получают копейки, а экономика в стране растет.

Помогают бизнесу российские законы, на Урале МРОТ около 6000 рублей. А зачем платить больше, если государство разрешило платить людям всего по 6 к?

А потому что это привелкательно для инвесторов. Если сейчас сделать исскуственно зарплату в 2000$ на урале, то инвесторы все разбегуться, убегут например в Китай, там будут своё производство налаживать.
Вот если бы я был курпным инвестором, то я лучше выбарл бы дешовую раб силу, чем дорогую. А ты другого мнения? Ты бы согласился платить какждому по 2000$ за 1 болт в месяц или ты выбрал бы китайца за 1 доллар в день?

добавлено через 1 минуту
Потому что государство всех нагнуло...
Причём тут госдураство? :) Медведев не обязан следить за всеми губернаторами, которых вы сами выбираете. :) Выбрали, пожинате плоды. :)

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
надо неждать инвестиций иззабугра а России вкладывать в другие страны
быть как вкладчик в банке а не как берущие кредиты под... бесконечные проценты вывозимые инвесторами
за тем они и вкладываются и эксплуатируя Россию и ЖЕРТВА потребитель всегда Россия

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
надо неждать инвестиций иззабугра а России вкладывать в другие страны
быть как вкладчик в банке а не как берущие кредиты под... бесконечные проценты вывозимые инвесторами
за тем они и вкладываются и эксплуатируя Россию и ЖЕРТВА потребитель всегда Россия

ты не прав. Кризис уже показал, что такое вкалдывать в европейские банки, они просто заблокировали все счета русских, когда наши хотели вывести деньги. Вкладывать в европейские банки - это риск потерять все деньги одним моментом в любой день.
И ещё вам расскажу историю
На чьи деньги напали на Ливию? Знаете? Рассказываю. Кадафи хранил все деньги Ливии в европейских банках. Европейцы что сделали, взяли эти сотни миллиардов в банках и заблокировали их. И на эти деньги начали саму Ливию бомбить.
Итого, потрачено на убийство Кадафи 10 миллиардов, взято у Ливии 300 миллиардов, профит европейских госдураств составил 290 миллиардов. Не плохо правда? :) Учитесь, как надо зарабатывать деньги на крови. :appl:

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
меньше всего под словом инвестиции
надо подразумевать "инвестиции в БАНКИ"
в очередной раз публика доказывает
что Россия достойна лишь детской плутономики.
Когда повзрослеем, народ?

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
меньше всего под словом инвестиции
надо подразумевать "инвестиции в БАНКИ"
в очередной раз публика доказывает
что Россия достойна лишь детской плутономики.
Когда повзрослеем, народ?

Не понятно о чём ты пишешь. И причём тут Россия?
Лично я двумя руками за, как строится экономическая модель России. Потому что я хоть что-то мыслю в этом, а большинство народа просто хочет лежать на печи и получать за это деньги. Так не получится. Трудится надо, а не ныть. Я против, что бы у нас был социализм, я не обязан тянуть на своём горбу ещё 10 мужиков, которые не хотят работать. Выживать должен сильнейший.
И то же самое про страны, Россия по ресурсам самая богатая страна в мире, и то что мы продаём эти ресурсы и на них живём, так всё правильно, так и надо делать. Нам не нужны деньги потом, нам нужны деньги сейчас, и как видишь это работает. Как Путин ввёл пошлину на экспорт всех недр, так дело пошло в гору.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
при инвестициях в тройке "ведущий-ведомый-жертва"
Россия всегда либо на месте жертвы либо на месте "ведомого и жертвы"
то бишь всегда в проигрыше

смоделируем я ведущий даю тебе ведомому швейную машинку
и главный вопрос: кто ТВОЙ потребитель? родственники?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А потому что это привелкательно для инвесторов. Если сейчас сделать исскуственно зарплату в 2000$ на урале, то инвесторы все разбегуться, убегут например в Китай, там будут своё производство налаживать.
Вот если бы я был курпным инвестором, то я лучше выбарл бы дешовую раб силу, чем дорогую. А ты другого мнения? Ты бы согласился платить какждому по 2000$ за 1 болт в месяц или ты выбрал бы китайца за 1 доллар в день?

Работодатели могут платить больше, их обороты и прибыли позволяют. Но выбранный государством курс на китайскую и индийскую экономику выбрасывает 80% населения на грань выживания.

И вы никогда не станете крупным инвестором в нашей рыночной экономике. Не надейтесь.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Работодатели могут платить больше, их обороты и прибыли позволяют. Но выбранный государством курс на китайскую и индийскую экономику выбрасывает 80% населения на грань выживания.
При Путине и так зарплаты очен сильно выросли. Вспомни, сколько ты раньше получал и сейчас. Всё нормально, наша экономика при Путине идёт только вверх.
Было бы ужасно если бы сейчас квласти приёшл бы кто-то другой и все старания похерил бы. У Путина есть чёткий план по становлению России, и меня он вполне устраивает, да и большинства людей в России.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
При Путине и так зарплаты очен сильно выросли. Вспомни, сколько ты раньше получал и сейчас. Всё нормально, наша экономика при Путине идёт только вверх.
Было бы ужасно если бы сейчас квласти приёшл бы кто-то другой и все старания похерил бы. У Путина есть чёткий план по становлению России, и меня он вполне устраивает, да и большинства людей в России.

А при чем тут Путин - то? После волны приватизации 90 - х годов в обществе появилась стабильная экономическая модель по типу китайской. У кого в те годы были деньги? У чиновников и бизнесменов, им и досталось национальное богатство. А 80% населения получает крохи от огромного пирога. Людям платят так, чтобы они ноги не протянули от голода. И эта тонкая грань выживания и называется МРОТом - минимальный размер оплаты труда.

Есть конечно прослойка людей людей вроде среднего класса, но очень мало.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Ну мы весно прибедняемся, а сами ездим на дорогих иномарках, живём в шикарных квартирах, отдыхаем в птяизвёздночных отелях.
Путин при том, что это при нём мы так зажили, при Ельцине мы выживали.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
запутавшиеся как же вас вылечить?
Россия разбазаривает НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ природные ресурсы
Запутавшиеся скажите честно:
какой невозобновляемый ресурс продаёте именно вы?
почки свои и родственников почём продаёте?

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
запутавшиеся как же вас вылечить?
Россия разбазаривает НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ природные ресурсы
Запутавшиеся скажите честно:
какой невозобновляемый ресурс продаёте именно вы?
почки свои и родственников почём продаёте?

У нас газа и нефти хватит на 200 лет минимум, при тех объёмах, в которых мы сейчас продаём и сами используем. Думаю на наш век хватит. :) Или ты на столько жадный, что тебе жалко? Надо продовать пока берут. Когда придумают что-то новое взамен газа и нефти, вот тогда ты будешь рвать на голове волосы, что, надо было продовать тогда когда брали.
А я ничего не продаю, я последний год очень успешный трейдер. Например вчера, сделал 500$ за день. ;) Как-то мне хватает денег заработанных своим умом.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
У нас газа и нефти хватит на 200 лет минимум, при тех объёмах, в которых мы сейчас продаём и сами используем. Думаю на наш век хватит. :) Или ты на столько жадный, что тебе жалко? Надо продовать пока берут. Когда придумают что-то новое взамен газа и нефти, вот тогда ты будешь рвать на голове волосы, что, надо было продовать тогда когда брали.
А я ничего не продаю, я последний год очень успешный трейдер. Например вчера, сделал 500$ за день. ;) Как-то мне хватает денег заработанных своим умом.

Американцы-то свои нефтяные скважины закрыли и нефть почти не добывают. А наше сограждане с огромной радостью продают национальное достояние. Да и нефти хватит на 150 лет, а не на 200.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
Born_Loser сам себе противоречишь значит вылечишься
плохо что вылечишься молча а другие запутавшиеся продолжат самообман.
Про нефть: Россия является крупнейшим потребителем нефти и
наша нефть нужна нам самим в будущем на более чем мифические 200лет.

Продаёшь ли ты свои почки? Наверное НЕТ, ведь ты же нормальный
и понимаешь что лично у тебя есть НЕВОЗБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс.

Но ничто никому не мешает продавать ЧУЖИЕ невозобновляемые ресурсы.
Например продажа рыбы, мяса и сельхоз вообще обычное дело.
Так доказываем что для Правительства РФ Россия ЧУЖАЯ страна.

Далее: пишешь про заработки.
Зарабатываешь на своих родственниках?
Нет? Зачем пренебрегаешь плутономикой для ВНУТРЕННЕГО потребления?

Оказываешь услуги вовне СВОЕЙ семьи и СВОЕГО региона?
А России кто мешает делать ТАК ЖЕ?

Домашнее задание: для оправдания Путина
придумай АНАЛОГИ "нормального" поведения в своей семье.

Например: заработал кучу денег а живущий в твоём доме
продал твою посуду и входную дверь.
Ты ему: ты чё идиот? я ж деньги заработал и принёс.
А он тебе: буду краток. я Путин.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Американцы-то свои нефтяные скважины закрыли и нефть почти не добывают. А наше сограждане с огромной радостью продают национальное достояние. Да и нефти хватит на 150 лет, а не на 200.

Ну омериканцы могут себе это позволить, так как они уже нагрели лохо-шейхов, у которых скупили по исскуственно заниженным ценам всю нефть. Омериканцы хитрожопые, они прекрасно знают как экономически обманывать лохов. А уж арабов надурить, сам Аллах велел. Они же безграмотные, они даже и не поняли, что их просто как лохов развели на огромные деньги. Если бы у них было бы хоть чуток интеллекта и знание экономики, то они бы ещё в 70-80-х продовали бы 50$ за барель. А омериканцы у них покупали за 1$. И они всю купленную нефть законсервировали, и потом отпустили цены на нефть, и нефть вышла на свой настоящий уровень в 100$ за барель, это реальная цена на нефть, а не 1$.
Кстати омериканцы так же и СССР душили с помощью исскуственного заниежния цены на нефть и газ. Ведь СССР был один из самых крупных экспортёров нефти и газа. Да и мы попались на эту удочку. Если бы мы продовали нефть не за 1$ на протяжении многих лет, то СССР была бы самой богатой страной во вселенной, не только на планете. :)

добавлено через 2 минуты
Born_Loser сам себе противоречишь значит вылечишься
плохо что вылечишься молча а другие запутавшиеся продолжат самообман.
Про нефть: Россия является крупнейшим потребителем нефти и
наша нефть нужна нам самим в будущем на более чем мифические 200лет.
Так с учётом наших затрат хватит нефти и газа на 200 лет. И это при том, что это был учёт уже существующих месторождений. А если мы ещё будем новые открывать, то вообще лет на 1000 хватит. Ведь мы даже ещё северный полюс даже не исследовали, а там нефти как грязи.

добавлено через 5 минут
Продаёшь ли ты свои почки? Наверное НЕТ, ведь ты же нормальный
и понимаешь что лично у тебя есть НЕВОЗБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс.
Нефти много, а почки 2. Сравнения неуместны. Нефть можно сравнить с волосами, волсо много, приходится отрезать, чтобы не зарости совсем. И так же и у нас, нефти много, а девать её некуда, так лучше её продать, пока есть спрос, и чем быстрее тем лучше, а то мы так и за 200 лет всю нефть не распродадим. А я был бы рад, если бы экспорт нашей нефти вырос бы в 2-3 раза, чтобы экономический рост был ускорен в 2-3 раза.

добавлено через 8 минут
Например: заработал кучу денег а живущий в твоём доме
продал твою посуду и входную дверь.
Ты ему: ты чё идиот? я ж деньги заработал и принёс.
А он тебе: буду краток. я Путин.
А я тебе легко объясню. Мой сосед продал входную дверь, и прибыль мы поделил поровну. Ведь с продажи нефти 50% и более идёт в казну, а эти 50% пошлины идёт как раз нам в корман. мы же часть госдураства. Я думаю т должен понимать, что чем больше денег у твоего соседа, тем больше денег у тебя, потому что твой сосед, купит у тебя какую нибудь хрень, которую бы он не купил, если бы он был бедный. Экономику надо учить. ;)

AMM

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Мы бедные только потому, что у нас очень много ресурсов и возможностей.
Если был только один ресурс, мы бы стали самой выскотехнологичной страной.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
BORN_LOSER_u

Про "нефти как грязи" заведомо содержит ошибку
заключающуюся в отбрасывании других способов
заработка извне.
Намекну на 1 из моментов: ОТКАЗ от росс.нефти,
золотой бойкот был, чую, многие читают впервые.

Сравниваешь нефть с волосами?
Продавать нефть чтоб... что??? чтоб "не зарасти"?
Что ещё придумаешь неадекватного?

А главное сам-то в своей семье непользуешься
карикатурой на плутономику, и никто непользуется.
Смешно: ты являешься потребителем своих постриженных
волос? А с нефтью: Россия крупнейший потребитель.

Про пример с продажей "посуды и двери": отшучиваешься
но в реальной жизни так непоступаешь.
Пишешь про соседа по комнате? А я пишу про просто
соседа в многоэтажном доме.

Ну раз ты радуешься что чужие разбогатели продав ТВОЁ
то твоё излечение от путинизма откладывается на год.

Главное моё мнение: период экспорта сырья
для России должен ЗАКОНЧИТЬСЯ.

everton

Любитель
Реакции
46
Поинты
0.000
Мы бедные только потому, что у нас очень много ресурсов и возможностей.
Если был только один ресурс, мы бы стали самой выскотехнологичной страной.

вы имеете в виду, что эти возможности не реализовываются должным образом?

Сверху Снизу