• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы остаемся бедными - Страница 31

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

shaolin77

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,283
Поинты
2.068

ahmed

Любитель
Реакции
103
Поинты
0.000

Bransov

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Низкий уровень финансовой грамотности не позволяют большинству наших сограждан смотреть смело в будущее
думаю здесь дело не только в фин грамотности, а в основном в менталитете совковых времен, воспитании - учишься, знания реализуешь на заводе-потолок, ситуация обязательно изменится, но через некоторое время...

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Свой сайт или форум раскрученный обязательно прибыль принесет. Как и группа в соц.сети или интернет-магазин. Но над этим надо потрудиться. А не все этого желают. Особенно летом.))
Правильный пример. Еще проблема в том, что многие мыслят в рамках сегодняшнего дня. Если у человека в отпуске или в декрете есть время и желание подзаработать, он скорее займется тем же копирайтингом, потому что это принесет пусть и копейки, но сейчас. А для получения стабильного заработка более высокого уровня нужно мыслить на перспективу, пусть первое время он и приносит меньший доход.

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Люди бедные до тех пор, пока мыслят как бедняки. Я уверен, что это проблема разума. Нужно изменить кардинально отношение к деньгам, к способу их заработка, к работе своей. И не ждать что однажды тебе на голову деньги упадут, а самому добиваться!

А как это, мыслить как бедняки? При распаде СССР, моя семья, а конкретнее мой отец - очень сильно пострадал. Все что он накопил - пропало. Что же он сделал не правильно?

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Примерно не так:

Годовой доход 20 фунтов при расходе 19 фунтов 96 пенсов — это счастье.
Годовой доход 20 фунтов при расходе 20 фунтов 6 пенсов — это нищета.
Чарльз Диккенс (Charles Dickens)

p.s.
Все что он накопил - пропало. Что же он сделал не правильно?
Не вывел вовремя, не увидел, не смекнул
Но это ерунда.
Пропало и пропало, вопрос: что он предпринял потом ?
С теми же ваучерами, которые были выданы всем.

Последнее редактирование:

Zhuka

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
А как это, мыслить как бедняки? При распаде СССР, моя семья, а конкретнее мой отец - очень сильно пострадал. Все что он накопил - пропало. Что же он сделал не правильно?
Тогда у многих деньги пропали. Просто одни стали приспосабливаться к новым рыночным условиям и улучшать свое материальное положение, тогда как другие продолжали кулаками в сторону власти махать. Последние как раз и остались при бубуновых интересах, потому что приспосабливаться к новому темпу жизни не пожелали.

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Тогда у многих деньги пропали. Просто одни стали приспосабливаться к новым рыночным условиям и улучшать свое материальное положение, тогда как другие продолжали кулаками в сторону власти махать. Последние как раз и остались при бубуновых интересах, потому что приспосабливаться к новому темпу жизни не пожелали.

Отец трудяга и никогда ни на что не жаловался. Он понимал, что людей кинули и ничего никто не добьется. Пока, как вы говорите, "другие продолжали кулаками в сторону власти махать", он вкалывал. В "братки" ге подался, все сам, своим трудом. В общем, лично я его вины не вижу ни капли в данной ситуации. Более того, думал не про себя, а про своих родителей и семью. Как там трудно кому не приходилось, а голодать нам не пришлось. Вот от сюда делаем вывод - смотря на бедных людей, я понимаю, что из данных людей только 3-5% бедных, а остальные, просто ленивые. А есть и трудяги, но глупые. Заработал - пропил, заработал - пропил.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Тогда многим досталось с этими вкладами. Наш родственник(директор школы), тогда не выдержав того что пропали все честно накопленные средства, а у него 3 детей и возраст уже не молодой, повесился. Конечно это не выход из ситуации, жене легче не сделал, но психика у всех разная. Может заработал-пропил, лучший вариант?:m-sad: все в себя так сказать вложил и переживать незачто

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000
что делал не правильно? - копил!
если бы он все те деньги влил в дело или создал бы бизнес, ну или недвижимость купил - этого бы у него никто не отнял.

Ну и + многие думают не как приумножить свои деньги, а как сохранить. А это неправильно.

Реакции
0
Поинты
0.000
Свой сайт или форум раскрученный обязательно прибыль принесет. Как и группа в соц.сети или интернет-магазин. Но над этим надо потрудиться. А не все этого желают. Особенно летом.))

а вот как раскрутить его?

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
А как это, мыслить как бедняки?
Отец трудяга и никогда ни на что не жаловался. Он понимал, что людей кинули и ничего никто не добьется.
Вот в этом, на мой взгляд, и заключается мышление бедняка (без обид, мои родители были учеными и попали в такую же ситуацию): неумение взять ответственность за свою жизнь на себя и постоянное обвинение других. Пока одни обобщают всех и говорят "никто не добьется", другие молча добиваются поставленных целей. Приспособиться можно в любой ситуации, можно даже саму ситуацию использовать на своё благо, примеров тому масса. И абсолютно необязательно быть для этого подлым, вором и пр. Просто бедные отговариваются от активных действий тем, что они "слишком честные", хотя на самом деле просто не хотят или боятся раскинуть мозгами и подумать, какие есть выходы из ситуации.

А если рассмотреть с точки зрения особенностей мышления, словами "никто не добьется" человек и с себя ответственность за бедность снимает ("у всех же плохо, чего ж вы от меня хотите"), и даёт себе команду не думать над разрешением ситуации. То есть вопросы-то должны быть "Что я хочу получить в итоге?" и "Как я могу этого добиться?"

Мне кажется, дело в том, что при СССР люди привыкли, что если выполнили определённые условия, то получат это и это, то есть жили по заданному алгоритму. Это не плохо и не хорошо. Потом, когда ситуация изменилась, немногие смогли принять новые правила "каждый живет и думает за себя", хотя на самом деле этот уклад даёт людям гораздо больше возможностей.

Последнее редактирование:

vdvbz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
что делал не правильно? - копил!
если бы он все те деньги влил в дело или создал бы бизнес, ну или недвижимость купил - этого бы у него никто не отнял.

Ну и + многие думают не как приумножить свои деньги, а как сохранить. А это неправильно.

еммм ок, другая реальная история. Знакомый выкупил много квартир в многоэтажке в хорошем районе, начал их сдавать. В общем утечка газа, полмногоэтажки превратились в руины. Повезло что почти все на работе были, жертв при такой аварии реально единицы. Чел был в шоке. И теперь кто то скажет, что нужно было в разных домах... Это судьба, от нее не уйдешь. Еще один знакомый, мутил дела с недвижимостью, за короткий промежуток времени 500к зелени сделал. Решил вкинуть в банк на несколько дней, т.к. не знал где бабло оставить, чтоб его не бомбанули. Какая вероятность того, что банк накрылся именно в этот момент? Ах, вспомнил одну историю. Участковый рассказал. Нужно было чела найти, жена сказала, что у них гараж есть в другом конце города и он там в последнее время зависают. В общем они туда приходят, а там лимон зелени и весь гараж с водкой. Жесть? Жена была в таком же шоке как и участковый. Смотрели фильм пункт назначения? Ну вот что то в этом роде )

Сверху Снизу